Лечение дисплазии тазобедренного сустава в Израиле

Дисплазия тазобедренного сустава — это довольно часто встречающаяся у маленьких детей патология. Она требует своевременной коррекции, так как без лечения может привести к ряду нарушений уже во взрослом возрасте.

В Израиле лечением дисплазии тазобедренного сустава занимаются опытные детские ортопеды. В клинике Ассута большое внимание уделяется ранней диагностике патологии — за счёт этого полное излечение достигается практически в 100% случаев. Это позволяет избежать возникновения проблем со здоровьем и, в частности, опорно-двигательным аппаратом по мере роста ребёнка.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Диагностика дисплазии тазобедренного сустава в Израиле

На приеме для здоровых детей врач клиника Ассута проверяет, нет ли у ребенка дисплазии тазобедренного сустава. Для этого он двигает ногами ребенка и придает им разные положения, позволяющие понять, нормально ли элементы тазобедренного сустава взаимодействуют друг с другом.

Легкие случаи дисплазии тазобедренного сустава трудно диагностировать, и проблемы в такой ситуации могут начаться уже по достижении пациентом взрослого возраста. При подозрении на дисплазию тазобедренного сустава в Израиле пациентам назначают такие визуализирующие исследования, как рентгенография или магнитно-резонансная томография (МРТ).

Узнать стоимость обследования

Лечение дисплазии тазобедренного сустава в Израиле

Лечение дисплазии тазобедренного сустава зависит от возраста пациента и степени повреждения сустава. Маленьким детям в клинике Ассута обычно надевают мягкий бандаж – например, стремена Павлика. Бандаж в течение нескольких месяцев удерживает головку бедренной кости в вертлужной впадине. В результате вертлужная впадина принимает форму, подходящую для головки бедренной кости.

Если ребенку больше 6 месяцев, бандаж уже не считается эффективным. Вместо этого врач может придать костям правильное положение и закрепить их на несколько месяцев при помощи гипсовой повязки. Некоторым детям для коррекции дисплазии требуется хирургическое вмешательство.

При более тяжелой дисплазии корректируют и положение вертлужной впадины. В ходе периацетабулярной остеотомии врач отсекает вертлужную впадину от таза и придает ей новое положение таким образом, чтобы она лучше соединялась с головкой бедренной кости.

Эндопротезирование тазобедренного сустава показано тем пожилым пациентам, у кого дисплазия со временем настолько повредила тазобедренный сустав, что в нем развился тяжелый артроз.

Рассчитать стоимость лечения

израильская ортопедия

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Как пройти лечение дисплазии тазобедренного сустава в Израиле?

Чтобы подробнее узнать о лечении дисплазии тазобедренного сустава в Израиле, позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Связаться с клиникой можно и заполнив заявку на сайте.

Дата проверки статьи: 5 января

Доктор Гилад Регев
Автор: Доктор Гилад Регев

Старший врач ортопедического отделения

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: