Вопрос рождаемости считается в Израиле государственным приоритетом, и в лечение бесплодия вкладываются значительные средства. Поэтому уровень диагностики бесплодия и вспомогательных репродуктивных технологий, таких как ЭКО, здесь очень высок. Так, эффективность ЭКО в Израиле – одна из самых высоких в мире. Лечение бесплодия в Израиле помогло стать родителями множеству семей из-за рубежа.

По определению Всемирной организации здравоохранения, бесплодным считается брак, в котором у пары не старше 35 лет при регулярной половой жизни и отсутствии контрацепции беременность не наступила в продолжение 1 года.

Бесплодие может быть вызвано множеством причин, связанных со здоровьем как женщины, так и мужчины. Поэтому лишь тщательное комплексное обследование их обоих, учитывающее все возможные причины бесплодия, может показать, почему не наступает беременность. Нередко бывает так, что супругам, решившимся на ЭКО, удается зачать ребенка естественным путем после диагностики бесплодия в Израиле.

В клинике «Ассута» (Израиль) проводится полная диагностика бесплодия с применением современных методов исследования.

Цена стандартной программы диагностики бесплодия — от $1136.

Диагностика занимает 3-4 дня. Лечение может начаться на следующий день после точной диагностики. Ассута — это частная клиника, здесь находится оборудование последнего поколения, не работают интерны или стажеры, только профессора и доктора со стажем от 15 лет.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ БЕСПЛОДИИ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Диагностические процедуры для женщины:

  1. Анализ на инфекции. Инфекции мочеполовой системы являются одной из самых частых причин ненаступления беременности, т.к. они нередко приводят к непроходимости маточных труб.
  2. УЗИ органов малого таза. Еще одной частой причиной бесплодия являются различные опухоли. Это могут быть миома матки, киста яичника, эндометриоз.
  3. Гистеросальпингография – проверка проходимости маточных труб. Эта процедура представляет собой рентгеновское исследование маточных труб. При этом исследовании женщине в матку через влагалище вводится контрастное вещество, которое должно заполнить полость матки, маточные трубы и свободно пройти в брюшную полость. В этот момент выполняется рентгеновский снимок, который показывает проходимость труб.
  4. Гормональное обследование и УЗИ-контроль овуляции. Эти исследования женщина проходит, если непроходимости маточных труб не выявлено.
  5. Гистероскопия и лапароскопия. Данные исследования проводятся, если у женщины выявлена непроходимость маточных труб. Лапароскопия представляет собой одновременно диагностическую и лечебную процедуру. Процедура проходит под общим наркозом. Она выполняется через 3 небольших прокола в брюшной стенке. Через них в брюшную полость вводят специальные хирургические инструменты и видеокамеру. Изображение операционного поля в 10-кратном увеличении выводится на экран. Первый этап процедуры – это диагностика, которая позволяет выявить любые анатомические причины бесплодия и устранить их. Одновременно с этой процедурой проводится гистероскопия – осмотр полости матки. Более чем в 50% случаях при гистероскопии выявляются какие-либо нарушения, такие как полипы, внутриматочные спайки.

Если при всех этих исследованиях не выявлено причины бесплодия, которую можно было бы устранить, паре рекомендуют подумать об ЭКО.

Диагностические процедуры для мужчины:

  1. Спермограмма. Процедура представляет собой анализ спермы, который выполняется 2 раза, с интервалом в 2 недели: если спермограмма нормальная, то сдается еще одна.
  2. Проба на индивидуальную совместимость. Этот анализ проводится в тех случаях, когда по итогам 3-кратно проведенной спермограммы у мужчины не выявлено никаких отклонений. Иногда бывают случаи, когда оба партнеры здоровы, но у них не может быть детей из-за несовместимости пары. В таком случае им придется прибегнуть к ЭКО.
  3. Исследования урогенитального тракта. Эти исследования назначаются, если спермограмма выявила у мужчины воспалительные изменения. В зависимости от характера этих изменений, мужчине могут быть назначены УЗИ, лабораторные анализы, исследования на урогенитальные инфекции. Более сложный случай – когда у мужчины выявляются нарушения обмена веществ. Иногда для коррекции таких нарушений пациенту достаточно изменить образ жизни, правильно питаться, отказаться от вредных привычек и снизить массу тела. В более тяжелых случаях у мужчины выявляются генетические «поломки» или гормональные проблемы. Таким мужчинам может быть назначена заместительная гормональная терапия. Если лечение оказывается неэффективным, паре рекомендуют прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям – ЭКО и ИКСИ.
День 1-й — Первичный осмотр
10:00 Встреча пациентов в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута, заселение в отель или квартиру
13:00 Консультация врача-диагноста, первичный осмотр, составление анамнеза на иврите и выписка направлений на обследования и анализы
День 2-й — Диагностика
08:00 Анализы крови на уровни гормонов
09:00 Для женщины - гинекологическое УЗИ, для мужчины - спермограмма
12:00 Для женщины - гистеросальпингография, для мужчины - исследования урогенитального тракта (при необходимости)
День 3-й — План лечения
10:00 Консультация специалиста по лечению бесплодия, осмотр пациентов, изучение результатов обследований
11:30 Составление индивидуального протокола терапии, выписка рецептов на медпрепараты
13:00 При необходимости - встреча с хирургом или специалистом по ЭКО
15:00 Перевод медицинской документации на русский язык

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ БЕСПЛОДИЕ В АССУТЕ

Профессор Яков Ашкенази

Профессор Яков Ашкенази

Руководитель Центра ЭКО

Профессор Юваль Ярон

Профессор Юваль Ярон

Заведующий отделением пренатальной диагностики

Доктор Шай Элицур

Доктор Шай Элицур

Руководитель отделения ЭКО

Профессор Ами Амит

Профессор Ами Амит

Работник отделения ЭКО

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ В ИЗРАИЛЕ

Лечение бесплодия в Ассуте предполагает устранение причин бесплодия, описанных выше. Если устранить эти причины невозможно, проблема решается с помощью вспомогательных репродуктивных технологий – ЭКО и ИКСИ.

Стоимость одной процедуры ЭКО — 7990 долл.

Термином ЭКО обозначают все способы оплодотворения «в пробирке», а ИКСИ – это один из вспомогательных методов ЭКО, когда яйцеклетка оплодотворяется единственным сперматозоидом. Этот метод обычно применяется при нарушениях качества спермы. Бывает, что у мужчин, у которых отсутствует сперма, имеются отдельные сперматозоиды в яичках и придатках яичек. В таких случаях проводится небольшая операция, в ходе которой эти сперматозоиды извлекаются.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Специфика патологии

Причинами женского бесплодия являются:

В 60-70% случаев у женщины, страдающей бесплодием, присутствует более 1 из названных факторов.

У мужчины причиной бесплодия могут быть низкое качество спермы, генетические нарушения, инфекции и т.п.

Стадия

Отзывы пациентов

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация гинеколога и осмотр на кресле
560
Трансвагинальное УЗИ
148
Гистеросальпингография
278
Анализы крови на гормоны: пролактин, лютеинизирующий гормон, эстрадиол
120
Анализы крови на гормоны: андростендион, тестостерон
140
1-й этап ЭКО (в том числе исследования на гормоны)
3048
2-й этап ЭКО
2124

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Начать Whatsapp чат с дежурным
врачом-консультантом Ассуты