Миома (фиброма) матки – одна из самых частых гинекологических болезней. Ею страдают молодые женщины, и нередко миома становится причиной бесплодия или невынашивания беременности. Поэтому в Израиле накоплен большой опыт хирургического лечения миом. Израильские хирурги делают все, чтобы при удалении миомы сохранить матку, а значит — способность женщины к зачатию и рождению ребенка. Лечение миомы в Израиле помогло стать матерями многим женщинам из-за рубежа.

Часто женщина не связывает возникающие у нее проблемы с заболеванием. Так, увеличение живота она может связывать с набором веса из-за неправильного питания. Она начинает обращать внимание на неполадки в организме лишь тогда, когда миома достигает значительных размеров и для ее удаления требуется серьезная операция.

Чтобы вовремя обнаружить миому матки, необходимо провести квалифицированное обследование. Тщательная диагностика поможет также вовремя заметить признаки озлокачествления миомы.

В клинике «Ассута» можно пройти диагностику миомы матки у ведущих специалистов Израиля.

Ставит диагноз и назначает лечение при миоме матки опытный врач акушер-гинеколог профессор Юваль Ярон (Yuval Yaron).

Диагностика занимает 3-4 дня. Лечение может начаться на следующий день после точной диагностики. Ассута — это частная клиника, здесь находится оборудование последнего поколения, не работают интерны или стажеры, только профессора и доктора со стажем от 15 лет.

• Лечение миомы в Израиле после террористических атак на границе с сектором Газа 07.10.2023

  1. Военная операция проходила в секторе Газа – далеко от Тель-Авива, где находится наша клиника
  2. В Тель-Авиве боевые действия не ощущаются В городе работают рестораны, кафе, торговые центры.
  3. В Израиль летают самолеты многих авиакомпаний мира.
  4. Наша клиника принимает пациентов – израильтян и иностранцев в обычном режиме
  5. В нашей статье вы найдете более подробную информацию о ситуации в Израиле.
review review
baner

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ МИОМЕ МАТКИ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ
  1. УЗИ и МРТ. Эти исследования являются основными методами диагностики миомы матки. Они позволяют достаточно точно установить место расположения миомы, ее размер и состояние узлов.
  2. Солевая гистеросонография. Это ультразвуковая процедура, в которой не используется излучение. Обследование помогает нам лучше визуализировать внутреннюю часть матки и эндометрий. С помощью этого метода можно легко идентифицировать подслизистые миомы и полипы. Процедура длится около получаса.
  3. Гистероскопия. Исследование представляет собой осмотр полости матки с помощью специального прибора – гистероскопа, который вводится в полость матки через влагалище. Процедура позволяет также взять на анализ образцы ткани опухоли.
День 1-й — Первичный осмотр
11:00 Встреча пациентки в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута, заселение в отель или квартиру
11:00 Консультация врача-диагноста: первичный осмотр пациентки, составление анамнеза на иврите, выписка направлений на обследования
День 2-й — Диагностика
08:00 Общий анализ крови
09:00 Гинекологическое УЗИ
10:00 МРТ
12:30 Гистероскопия
День 3-й — План лечения
10:00 Консультация ведущего гинеколога клиники Ассута: осмотр пациентки, изучение результатов обследования
11:30 Составление индивидуального протокола лечения
13:00 Встреча с хирургом-гинекологом (если было принято решение о хирургическом вмешательстве)
15:00 Перевод медицинской документации на русский язык
          
Цена программы диагностики миомы матки в Ассута – $2328.

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ МИОМУ МАТКИ В АССУТЕ

Миома матки

Профессор Дан Грисаро

Заведующий отделением онко гинекологии

Миома матки

Доктор Эйтан Рам

Ведущий врач онкогинекологического отделения

Миома матки

Профессор Гольденберг

Зав. отделением амбулаторной гинекологии и хирургии

Миома матки

Профессор Юваль Ярон

Заведующий отделением пренатальной диагностики

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ МИОМЫ МАТКИ В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация гинеколога и осмотр на кресле
560
Гинекологическое УЗИ
148
Гистероскопия
265

ЕХАТЬ В ИЗРАИЛЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПОДОЖДАТЬ?

  • Время – это один из главных факторов успешного лечения онкологии
  • Шанс пострадать от отсрочки лечения – очень высокий. Шанс пострадать от военного конфликта – нулевой.
  • Введите ваш номер, врач клиники перезвонит вам и сообщит требуется вам срочное лечение или можно подождать.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ МИОМЫ МАТКИ В ИЗРАИЛЕ

Окончательно избавиться от миомы матки можно, только удалив ее. Такие популярные среди части населения методы, как фитотерапия, гомеопатия и всевозможные народные средства, никак не могут повлиять на эту опухоль и не способны остановить ее рост.

Медикаментозная терапия

Для медикаментозного лечения миомы матки используются следующие препараты:

  • Гормональные контрацептивы могут замедлять или приостанавливать рост миоматочных узлов размером до 1,5 см.
  • Агонисты гонадотропин-рилизинг гормона на некоторое время переводят женщину в искусственную менопаузу, во время которой миома матки претерпевает обратное развитие.
  • Блокаторы рецепторов прогестерона действуют примерно так же, как агонисты гонадотропин-рилизинг гормона.

Хирургическое лечение

Наиболее эффективными методами лечения миомы являются хирургические и нехирургические методы, предполагающие удаление или разрушение опухоли. В Ассуте миомы удаляют малоинвазивными методами.

  • Гистероскопия. Это может быть гистероскопия – операция, проводящаяся через влагалище. Сначала с помощью оптических волокон хирург осматривает матку. Затем миома удаляется с помощью лазера или электрического тока.
  • Лапароскопическая операция. Проводится через 3 прокола в брюшной стенке или через единственный прокол в области пупка (метод SILS). При этом хирургам часто удается сохранить матку, даже если миома имеет очень большой размер. Отсеченную миому извлекают из брюшной полости с помощью специального прибора – маточного морцеллятора. Он представляет собой тонкую трубку, всасывающую удаленные ткани и измельчающую их.
Методы лечения
  • Миомэктомия. Это операция по удалению миомы с сохранением матки. Для женщин, у которых есть симптомы миомы и которые хотят иметь детей в будущем, миомэктомия является лучшим вариантом лечения.
  • Эмболизация маточных артерий. Относительно новая процедура и альтернатива открытой операции при миоме. Эмболизация – это метод, который блокирует приток крови к миоме или миомам, заставляя их сокращаться и отмирать. Это также часто уменьшает менструальное кровотечение и симптомы боли, давления, частоты мочеиспускания или запора.

Другие малоинвазивные методики

Еще один метод лечения миомы матки в Израиле – эмболизация маточных артерий. Он заключается в прекращении кровоснабжения миоматозных узлов. В результате этого миоматозный узел усыхает.

В Израиле также применяется разрушение миом с помощью сфокусированного ультразвука. Этот метод является безоперационным и позволяет избежать хирургического вмешательства.

После удаления миомы к матке возвращаются ее нормальная форма и размер.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Специфика и симптомы патологии

Миома матки представляет собой доброкачественное образование – опухоль мышечной стенки матки. Это узел из мышечной ткани, в котором находится множество кровеносных сосудов. Они питают миому, и она постоянно увеличивается в размерах.

Иногда размеры миомы могут во много раз превышать размеры матки.

Основным фактором роста миомы матки является женский половой гормон прогестерон.

Стадия

Миомы матки обнаруживаются примерно у 30% женщин, но большей частью это состояние протекает бессимптомно и никак не влияет на жизнь женщины.

Среди симптомов миомы матки чаще всего встречаются обильные и длительные менструации, порой приводящие к анемии.

Если миомы достигает больших размеров, она может сдавливать стенку мочевого пузыря, и начинаются проблемы с мочеиспусканием.

В некоторых случаях миома вызывает боли внизу живота. Из-за миомы матки живот женщины может значительно увеличиться, т.к. размеры этих образований могут достигать 30-40 см.

Стадия

Отзывы пациентов

Профессор Дан Грисаро Онкогинеколог

Выбирая метод хирургического лечения миомы матки, мы используем индивидуальный подход. При этом мы выбираем наиболее щадящий вариант операции, приемлемый в конкретном случае. Важное значение имеет размер миомы. Например, миомы диаметром менее 5 см иногда можно удалить с помощью гистероскопии. Эта процедура проводится в дневном стационаре и не требует разрезов на коже.
В более сложных случаях, когда это технически возможно, мы предпочитаем выполнять лапароскопические операции. Их преимущества – более низкий риск осложнений, быстрое восстановление, минимальная выраженность болевого синдрома и минимальное рубцевание.
У женщин старше 47 лет, особенно после менопаузы, повышается риск наличия в миоме опухолевой ткани. Поэтому таким женщинам проводится МРТ, чтобы исключить распространение опухоли на брюшную полость.

Полезная Информация

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

FAQ

Могут ли миомы пройти сами по себе?

Миома матки, как правило, безвредна и часто проходит сама по себе. Однако при появлении симптомов невылеченная миома может ухудшить качество жизни человека и привести к таким осложнениям, как анемия.

Сколько времени требуется, чтобы миома матки уменьшилась?

Может пройти от 2 до 3 месяцев, прежде чем ваши миомы сократятся настолько, что симптомы уменьшатся, а менструальный цикл вернется к норме. Миомы могут продолжать уменьшаться в течение следующего года.

Миомы какого размера следует удалять?

Большинство экспертов считают, что диаметр около 9-10 сантиметров — это миома самого большого размера, которую следует удалять лапароскопически в Израиле.

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике
baner