Рак матки занимает 3-е место по смертности среди онкологических заболеваний у женщин. Поэтому для израильских онкологов лечение этого вида рака входит в число приоритетов. Современные методы лечения рака матки в Израиле не только позволяют остановить прогрессирование опухоли, но и дают возможность женщине в некоторых случаях забеременеть и родить ребенка.

Рак матки — развивается в слизистой оболочке матки (так называемый эндометриальный рак) и в ее мышечной стенке (обычно это бывает саркома). Рак матки является гормонозависимым. Чем выше концентрация эстрогенов у женщины после менопаузы, тем выше у нее риск развития эндометриального рака матки.

Как и многие онкологические заболевания, рак матки на начальных стадиях протекает бессимптомно. Затем возникают симптомы, которые могут также быть признаками других гинекологических заболеваний: боли, кровянистые выделения из влагалища вне менструации или даже в период менопаузы.

Обследование при раке матки

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Когда опухоль распространяется за пределы матки, женщину могут беспокоить симптомы, связанные с другими органами, на которые давит опухоль. Так появляются учащенное мочеиспускание, запоры и т.п. Поэтому женщины обычно обращаются за медицинской помощью на более поздних стадиях болезни. Чтобы поставить точный диагноз при онкологии матки, необходимо квалифицированное обследование. Только опытный врач с помощью современной диагностической аппаратуры может верно определить стадию опухоли, отличить предраковое состояние от рака.

При диагностике рака матки в клинике «Ассута» (Израиль) используются следующие методы:

  • Трансвагинальное УЗИ;
  • Гистероскопия;
  • ПЭТ-КТ.
Пример программы диагностики при раке матки
День 1-й — Первичный осмотр
11:00 Прибытие и регистрация в клинике Ассута.
14:00 Консультация у врача-диагноста. Физикальный осмотр пациента, изучение медицинских документов и результатов ранее проведенных обследований. Составление анамнеза на иврите. Выписка направлений на анализы и диагностические процедуры.
18:00 Передача в гистологическую лабораторию стекол/блоков ранее проведенной биопсии.
День 2-й — Диагностика
09:00 Развернутый клинический и биохимический анализы крови.
10:00 Анализ мочи, выявляющий ряд физических и химических характеристик
15:30 Проведение биопсии для извлечения биологического материала опухоли и передача в лабораторию (при необходимости).
18:30 Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ).
День 3-й — План лечения
13:00 Консультация врача-онколога. Доктор ставит диагноз и определяет тактику лечения.
14:30 Консультация онкохирурга (при необходимости).
16:00 Подведение итогов обследования, проверка и заверение переводов документации на русский язык.
17:30 Составление рекомендаций, выписка рецептов согласно протоколу лечения.
18:30 Для пациентов, продолжающих лечение дома: покупка препаратов. Для пациентов, продолжающих лечение в Ассуте: назначение очереди и начало гормональной терапии/биотерапии/химиотерапии/операции на следующий день.
          
Цена программы диагностики рака матки в Ассуте – $3056.

Кто диагностирует и лечит рак матки

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Заведующий онкологическим департаментом

Доктор Ирина Стефански

Доктор Ирина Стефански

Специалист онкологического департамента клиники Ассута

Профессор Дан Грисаро

Профессор Дан Грисаро

Заведующий отделением онко гинекологии

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Заведующий отделения лечения сарком скелета и мягких тканей

Методы лечения рака матки в Израиле

Гормональная терапия прогестином

Если рак матки обнаруживается у женщины репродуктивного возраста на очень ранней стадии, матку возможно на некоторое время сохранить с помощью данного метода. После такого лечения женщина может забеременеть и родить ребенка.

Хирургическая операция

Если опухоль не проникла глубоко, может быть предпринята хирургическая операция, при которое удаляется лишь поверхностный слой матки.

Гистерэктомия

На более поздних стадиях заболевания проводится удаление матки (гистерэктомия) и яичников, а также близлежащих лимфоузлов. В Израиле подобные операции выполняются лапароскопически – через 3 прокола на животе. Крошечная видеокамера передает изображение операционного поля на экраны, расположенные в операционной. Лимфоузлы помещают в особые пластиковые контейнеры и извлекают их через проколы.

При операции применяются специальные инструменты, которые прижигают кровеносные сосуды, поэтому кровопотеря практически отсутствует. Это позволяет избавить больную от переливания крови. Матка удаляется с помощью морцеллятора – прибора, измельчающего ткани. Операция проходит под общим наркозом и длится около 2 часов.

Методы лечения

На следующий день после лапароскопической гистерэктомии женщина встает и начинает ходить. Через несколько дней ее выписывают из стационара.

Лапароскопическая гистерэктомия может быть проведена и с помощью роботизированной хирургии. Робот-хирург Да Винчи оснащен 4 «руками» — манипуляторами, к которым крепятся эндоскопические хирургические инструменты. Такой робот обладает большей маневренностью, чем руки хирурга, поэтому он позволяет выполнить операцию более эффективно и безопасно – избежав травмирования важных органов, которые находятся рядом с маткой и пораженными лимфатическими узлами. В клинике Ассута роботизированные операции проводит онкохирург с многолетним стажем – доктор Зив Цафрир. Этот врач выполнил сотни вмешательств с применением робота и знаком со всеми нюансами таких процедур.

Обычно гистерэктомия проводится в комплексе с химиотерапией и лучевой терапией.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

Сколько стоит лечение рака матки

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Стоимость диагностики и лечения при раке матки
4562
Трансвагинальное УЗИ
от 455
ПЭТ-КТ
1640
Гистерэктомия
от 6970
Консультация онкогинеколога с процедурой биопсии
от 1305
МРТ органов малого таза
от 1680
Брахитерапия
от 1200

Доктор Илан Брухим
Онколог

В этом году появился препарат Либтайо, который ознаменовал прорыв в лечении запущенных случаев рака матки. Исследование показало, что этот препарат снижает риск смерти у женщин с распространенными опухолями эндометрия на 30%. Это первый биологический препарат, который помогает женщинам при раке матки на поздней стадии. Раньше единственным вариантом лечения для таких пациенток была химиотерапия. И не всем больным она помогала. Появление этого препарата важно для израильской онкогинекологии, ведь ежегодно в нашей стране выявляется более 200 случаев рака матки. Теперь мы сможем предложить это инновационное лечение как нашим больным, так и пациенткам из-за рубежа.

Доктор Илан Брухим Онколог

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

FAQ

Исследование показало, что средний рост миомы составляет 89% за 18 месяцев. В качестве отправной точки отметим, что двухсантиметровой миоме, вероятно, потребуется от четырех до пяти лет, чтобы удвоить ее диаметр. Это же исследование также предполагает, что очень маленькие миомы, как правило, растут быстрее, чем более крупные.

Тотальная гистерэктомия, которая представляет собой хирургическое удаление матки и шейки матки, является наиболее распространенным первым шагом в лечении рака матки. Ваша команда по уходу в Ассута разработает индивидуальный план лечения рака матки для решения любых дополнительных вопросов, необходимых для лечения вашего рака и предотвращения его возвращения.

Наши специалисты по гинекологическому раку сотрудничают с роддомом в Тель-Авиве, чтобы изучить варианты лечения для тех, кто хочет сохранить свою фертильность во время лечения рака. Это часто называют “щадящим подходом к фертильности” или “медицинским лечением рака”.

Позвонить в Клинику Ассута