Рак матки занимает 3-е место по смертности среди онкологических заболеваний у женщин. Поэтому для израильских онкологов лечение этого вида рака входит в число приоритетов. Современные методы лечения рака матки в Израиле не только позволяют остановить прогрессирование опухоли, но и дают возможность женщине в некоторых случаях забеременеть и родить ребенка.

Рак матки — развивается в слизистой оболочке матки (так называемый эндометриальный рак) и в ее мышечной стенке (обычно это бывает саркома). Рак матки является гормонозависимым. Чем выше концентрация эстрогенов у женщины после менопаузы, тем выше у нее риск развития эндометриального рака матки.

Как и многие онкологические заболевания, рак матки на начальных стадиях протекает бессимптомно. Затем возникают симптомы, которые могут также быть признаками других гинекологических заболеваний: боли, кровянистые выделения из влагалища вне менструации или даже в период менопаузы.

Какие преимущества имеет лечение рака матки в Израиле?

  1. Возможность беременности у женщин, страдающих раком матки. Если заболевание диагностировано на ранней стадии, а пациентка находится в репродуктивном возрасте и планирует рождение детей, израильские врачи могут предложить ей отложить удаление матки и провести гормональную терапию. За это время пациентка сможет забеременеть и родить ребенка.
  2. Широкое применение брахитерапии. В Израиле при раке эндометрия назначается не только дистанционная, но и внутренняя радиотерапия – брахитерапия. Такое лечение проводится с применением аппликаторов с радиоактивным материалом, которые внедряются непосредственно в зону опухоли. Этот метод лечения позволяет воздействовать на опухоль высокими дозами радиации, сохраняя здоровые органы и ткани.

Лечение рака матки в Израиле после террористических атак на границе с сектором Газа 07.10.2023

  1. Военная операция проходила в секторе Газа – далеко от Тель-Авива, где находится наша клиника
  2. В Тель-Авиве боевые действия не ощущаются В городе работают рестораны, кафе, торговые центры.
  3. В Израиль летают самолеты многих авиакомпаний мира.
  4. Наша клиника принимает пациентов – израильтян и иностранцев в обычном режиме
  5. В нашей статье вы найдете более подробную информацию о ситуации в Израиле.
review review
baner

Диагностика рака матки в Израиле

КАК ПРОВОДЯТ ОБСЛЕДОВАНИЕ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Когда опухоль распространяется за пределы матки, женщину могут беспокоить симптомы, связанные с другими органами, на которые давит опухоль. Так появляются учащенное мочеиспускание, запоры и т.п. Поэтому женщины обычно обращаются за медицинской помощью на более поздних стадиях болезни. Чтобы поставить точный диагноз при онкологии матки, необходимо квалифицированное обследование. Только опытный врач с помощью современной диагностической аппаратуры может верно определить стадию опухоли, отличить предраковое состояние от рака.

При диагностике рака матки в клинике «Ассута» (Израиль) используются следующие методы:

  • Трансвагинальное УЗИ;
  • Гистероскопия;
  • ПЭТ-КТ.
Пример программы диагностики при раке матки
День 1-й — Первичный осмотр
11:00 Прибытие и регистрация в клинике Ассута.
14:00 Консультация у врача-диагноста. Физикальный осмотр пациента, изучение медицинских документов и результатов ранее проведенных обследований. Составление анамнеза на иврите. Выписка направлений на анализы и диагностические процедуры.
18:00 Передача в гистологическую лабораторию стекол/блоков ранее проведенной биопсии.
День 2-й — Диагностика
09:00 Развернутый клинический и биохимический анализы крови.
10:00 Анализ мочи, выявляющий ряд физических и химических характеристик
15:30 Проведение биопсии для извлечения биологического материала опухоли и передача в лабораторию (при необходимости).
18:30 Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ).
День 3-й — План лечения
13:00 Консультация врача-онколога. Доктор ставит диагноз и определяет тактику лечения.
14:30 Консультация онкохирурга (при необходимости).
16:00 Подведение итогов обследования, проверка и заверение переводов документации на русский язык.
17:30 Составление рекомендаций, выписка рецептов согласно протоколу лечения.
18:30 Для пациентов, продолжающих лечение дома: покупка препаратов. Для пациентов, продолжающих лечение в Ассуте: назначение очереди и начало гормональной терапии/биотерапии/химиотерапии/операции на следующий день.
          
Цена программы диагностики рака матки в Ассуте – $3056.

Ведущие врачи Ассуты по направлению: лечение рака матки в Израиле

Рак матки

Профессор Моше Инбар

Заведующий онкологическим департаментом

Рак матки

Доктор Ирина Стефански

Заведующая отделением онкологии

Рак матки

Профессор Дан Грисаро

Заведующий отделением онко гинекологии

Рак матки

Профессор О. Меримский

Заведующий отделения лечения сарком скелета и мягких тканей

Стоимость лечения рака матки в Израиле

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Стоимость диагностики и лечения при раке матки
4562
Трансвагинальное УЗИ
от 455
ПЭТ-КТ
1640
Гистерэктомия
от 6970
Консультация онкогинеколога с процедурой биопсии
от 1305
МРТ органов малого таза
от 1680
Брахитерапия
от 1200

ЕХАТЬ В ИЗРАИЛЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПОДОЖДАТЬ?

  • Время – это один из главных факторов успешного лечения онкологии
  • Шанс пострадать от отсрочки лечения – очень высокий. Шанс пострадать от военного конфликта – нулевой.
  • Введите ваш номер, врач клиники перезвонит вам и сообщит требуется вам срочное лечение или можно подождать.

Какими методами проводят лечения рака матки в Израиле?

Гормональная терапия прогестином

Если рак матки обнаруживается у женщины репродуктивного возраста на очень ранней стадии, матку возможно на некоторое время сохранить с помощью данного метода. После такого лечения женщина может забеременеть и родить ребенка.

Хирургическая операция

Если опухоль не проникла глубоко, может быть предпринята хирургическая операция, при которое удаляется лишь поверхностный слой матки.

  • Гистерэктомия.

На более поздних стадиях заболевания проводится удаление матки (гистерэктомия) и яичников, а также близлежащих лимфоузлов. В Израиле подобные операции выполняются лапароскопически – через 3 прокола на животе. Крошечная видеокамера передает изображение операционного поля на экраны, расположенные в операционной. Лимфоузлы помещают в особые пластиковые контейнеры и извлекают их через проколы.

При операции применяются специальные инструменты, которые прижигают кровеносные сосуды, поэтому кровопотеря практически отсутствует. Это позволяет избавить больную от переливания крови. Матка удаляется с помощью морцеллятора – прибора, измельчающего ткани. Операция проходит под общим наркозом и длится около 2 часов.

На следующий день после лапароскопической гистерэктомии женщина встает и начинает ходить. Через несколько дней ее выписывают из стационара.

Лапароскопическая гистерэктомия может быть проведена и с помощью роботизированной хирургии. Робот-хирург Да Винчи оснащен 4 «руками» — манипуляторами, к которым крепятся эндоскопические хирургические инструменты. Такой робот обладает большей маневренностью, чем руки хирурга, поэтому он позволяет выполнить операцию более эффективно и безопасно – избежав травмирования важных органов, которые находятся рядом с маткой и пораженными лимфатическими узлами. В клинике Ассута роботизированные операции проводит онкохирург с многолетним стажем – доктор Зив Цафрир. Этот врач выполнил сотни вмешательств с применением робота и знаком со всеми нюансами таких процедур.

Обычно гистерэктомия проводится в комплексе с химиотерапией и лучевой терапией.

Радиотерапия

Лучевая терапия назначается в дополнение к хирургическому вмешательству при раке матки в Израиле после рассмотрения факторов риска рецидива, полученных после анатомической патологии и визуализирующих исследований.

Могут быть назначены 2 вида лучевой терапии:

  • Внешняя лучевая терапия. Должна быть модуляция интенсивности. Наружная лучевая терапия позволяет избежать рецидивов в области таза и лимфатических узлов.
  • Брахитерапия. Это тип местной лучевой терапии, которая воздействует только на определенную часть тела. Обычно применяется внутри или вблизи опухоли. При раке эндометрия его вводят для предотвращения рецидива в верхней части влагалища.
Методы лечения

Обычно назначают оба типа лучевой терапии, хотя можно применять исключительно брахитерапию.

Лучевая терапия как исключительное лечение дает хорошие результаты в тех немногих случаях, когда пациенты не могут быть прооперированы. Это также полезно для людей с метастазами и может облегчить боль и предотвратить кровотечение.

Медикаментозное лечение

Фармакологическое лечение рака эндометрия в Ассута основано на химиотерапии и гормональной терапии.

  • Химиотерапия может быть необходима после операции, в зависимости от стадии заболевания и других факторов риска. В этих случаях ее можно вводить одновременно с лучевой терапией или последовательно. Лечение рака матки решается и планируется междисциплинарной командой в онкологическом комитете мед. центра Ассута. Химиотерапия играет важную роль в лечении рецидивирующего или метастатического заболевания.
  • Гормональную терапию можно назначать только людям с опухолями низкой степени злокачественности, также называемыми эндометриоидными опухолями, которые являются наиболее распространенным типом; а также для пациентов без симптомов, связанных с раком матки.

Индивидуальным планированием лечения с применением препаратов химиотерапии или гормональной терапии занимается ведущий онколог клиники, доктор Ирина Стефански.

Как пройти лечение рака матки в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Стадии

  • 1 стадия

Лечение обязательно включает хирургическое удаление матки – гистерэктомию. В большинстве случаев другая терапия пациентке на этой стадии не требуется. При опухолях высокой степени злокачественности женщине может быть назначена лучевая терапия – дистанционная или брахитерапия.

Если речь идет о женщине репродуктивного возраста с ранней стадией рака эндометрия, онкогинекологи клиники Ассута могут отложить удаление матки, пока женщина не забеременеет и не родит ребенка. В такой ситуации пациентке назначается гормональная терапия.

  • 2 стадия

Пациентке проводится операция по удалению матки, маточных труб и яичников. Для определения поражения лимфатических узлов в Израиле может быть выполнена биопсия сигнальных лимфоузлов. В комплексе с операцией обычно назначается лучевая терапия. При раке высокой степени злокачественности для предотвращения рецидивов может быть проведена химиотерапия.

  • 3 стадия

На этой стадии пациентке проводится масштабная хирургическая операция, во время которой, кроме матки, маточных труб и яичников, могут быть удалены сальник и тазовые лимфатические узлы. Иногда перед операцией выполняется лучевая терапия. Это позволяет уменьшить опухоль и сделать ее операбельной. В некоторых случаях может быть назначена иммунная терапия препаратом пембролизумабом.

  • 4 стадия

В некоторых случаях на 4 стадии женщине могут быть удалены матки, маточные трубы и яичники. Это не позволит полностью вылечить рак, но поможет избежать кровотечения. С этой целью может быть применена и лучевая терапия. Основными методами лечения рака матки 4 стадии являются химиотерапия, гормональная, таргетная и иммунная терапия.

Хирург

Хирург-онкогинеколог, специализирующийся на операциях при заболеваниях женской половой сферы. В клинике Ассута у вас есть возможность пройти операцию у одного из ведущих израильских онкогинекологов – профессора Дана Грисаро.

Медсестра

В отделении онкогинекологии клиники Ассута медсестры имеют высшее образование. Они тесно сотрудничают с врачами, чтобы обеспечить вам эффективное лечение и быстрое восстановление после операции.

Онколог

Этот врач будет определять общую тактику вашего лечения. Он будет составлять для вас протокол медикаментозного лечения – химиотерапии или биологической терапии. Онколог будет также помогать вам бороться с побочными эффектами лечения рака, в том числе назначать препараты прикрытия, которые нейтрализуют негативное действие химиотерапии. В Ассуте у вас будет возможность пройти лечение у ведущего израильского онколога – доктора Ирены Стефански.

Другие медицинские работники

  • Патологи. Специалисты, которые определят вид вашей опухоли, что важно для определения тактики лечения.
  • Радиологи. Врачи, которые проводят визуализационные исследования и лучевую терапию при раке.
  • Онкопсихологи. Специалисты, которые помогут вам справиться с психологическими проблемами, связанными с вашим заболеванием и его лечением.

Отзывы пациентов

Зоя г.Киев, Украина
Прошла лечение в 2022 году
Длительность лечения: 25 дней
Диагноз:Рак матки

Рак матки у меня обнаружили, когда я ждала нашего первого малыша. Сказали: «Зачем тебе эта беременность? Жизнь дороже». А в Ассуте сохранили жизнь и мне, и нашему сыну. Сейчас ему уже полгода.

Светлана г.Тула, Россия
Прошла лечение в 2023 году
Длительность лечения: 14 дней
Диагноз:Рак матки

У меня уже давно климакс, перестала ходить к гинекологу и вдруг – рак матки. К счастью, у нас в Израиле живет родственница, она порекомендовала Ассуту. Прооперировалась в этой клинике, удалили матку. Израильские врачи вызывают очень большое доверие. Я рада, что попала именно сюда.

Мадина г.Махачкала, Россия
Прошла лечение в 2022 году
Длительность лечения: 17 дней
Диагноз:Рак матки

Началось все с моего диагноза «рак матки». Мне показалось ненормальным, что у меня рак в 25 лет. Муж стал искать клиники за границей, нашел Ассуту. Поехали в Израиль. Как я и ожидала, диагноз не подтвердился. Но страна и люди нам очень понравились, планируем вернуться туда на отдых.

Виталина г.Коломна, Россия
Прошла лечение в 2023 году
Длительность лечения: 19 дней
Диагноз:Рак матки

Я под большим впечатлением от врачей Ассуты, особенно от доктора Стефански – моего лечащего онколога. Я приезжала лечить рецидив рака матки. Понравилось отношение к онкологическим больным – у врачей нет этой бесконечной жалости во взгляде. Появляется настрой на лечение.

Яна г.Щелково, Россия
Прошла лечение в 2019 году
Длительность лечения: 14 дней
Диагноз:Рак матки

У нас с мужем нет детей, но мы планировали. И тут у меня нашли онкологию матки. Уже назначили операцию. Мы подключили всех знакомых – и нашли вариант отсроченного лечения: сначала беременность и роды, а потом удаление матки. Это была Ассута в Израиле. Сейчас нашей дочке уже 3 года, а я прошла операцию сразу после родов.

Доктор Илан Брухим Онколог

В этом году появился препарат Либтайо, который ознаменовал прорыв в лечении запущенных случаев рака матки. Исследование показало, что этот препарат снижает риск смерти у женщин с распространенными опухолями эндометрия на 30%. Это первый биологический препарат, который помогает женщинам при раке матки на поздней стадии. Раньше единственным вариантом лечения для таких пациенток была химиотерапия. И не всем больным она помогала. Появление этого препарата важно для израильской онкогинекологии, ведь ежегодно в нашей стране выявляется более 200 случаев рака матки. Теперь мы сможем предложить это инновационное лечение как нашим больным, так и пациенткам из-за рубежа.

Полезная Информация

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

FAQ

Как быстро растут опухоли матки?

Исследование показало, что средний рост миомы составляет 89% за 18 месяцев. В качестве отправной точки отметим, что двухсантиметровой миоме, вероятно, потребуется от четырех до пяти лет, чтобы удвоить ее диаметр. Это же исследование также предполагает, что очень маленькие миомы, как правило, растут быстрее, чем более крупные.

Излечивает ли гистерэктомия рак матки?

Тотальная гистерэктомия, которая представляет собой хирургическое удаление матки и шейки матки, является наиболее распространенным первым шагом в лечении рака матки. Ваша команда по уходу в Ассута разработает индивидуальный план лечения рака матки для решения любых дополнительных вопросов, необходимых для лечения вашего рака и предотвращения его возвращения.

Могу ли я забеременеть после рака матки?

Наши специалисты по гинекологическому раку сотрудничают с роддомом в Тель-Авиве, чтобы изучить варианты лечения для тех, кто хочет сохранить свою фертильность во время лечения рака. Это часто называют “щадящим подходом к фертильности” или “медицинским лечением рака”.

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике
baner