Лечение эндометриоза в израильской клинике Ассута

Лечение эндометриоза в ИзраилеПо разным данным, эндометриозом страдает от 25% до 50% женщин репродуктивного возраста. Нередко болезнь протекает бессимптомно и никак не влияет на жизнь пациентки. Однако нередко женщина нуждается в медицинской помощи. Болезнь способна вызывать боли, обильные кровотечения при месячных. Кроме того, эндометриоз выявляется примерно у 50% женщин, страдающих бесплодием. Причиной ненаступления беременности становятся спайки, которые образуются при этом заболевании в половых органах женщины. Программа лечения эндометриоза в Израиле всегда составляется индивидуально.

Симптомы эндометриоза

Женщины с эндометриозом начинают страдать от болей внизу живота за несколько дней до начала менструации. Боль продолжается до тех пор, пока менструальное кровотечение не закончится (а иногда болевой синдром остается еще на несколько дней). Многие женщины отмечают, что у них болит живот, поясница и область таза.

К признакам патологии относятся:

  • боль во время или после полового акта;
  • боль при мочеиспускании;
  • боль при опорожнении кишечника;
  • обильные менструальные кровотечения;
  • нерегулярный менструальный цикл;
  • запоры;
  • вздутие живота;
  • тошнота;
  • бесплодие;
  • кровотечения или мажущие выделения в середине менструального цикла;
  • перепады настроения, вызванные болевым синдромом.

Как лечат эндометриоз в Израиле?

Лечение планируется с учетом особенностей заболевания в конкретном случае и пожеланий женщины. Некоторых пациенток важно избавить от болей и улучшить качество их жизни. Есть и такие женщины, у которых на первом плане стоит проблема бесплодия, вызванного эндометриозом.

Для лечения эндометриоза в Израиле применяется в основном медикаментозная терапия, в том числе гормональное лечение препаратами, содержащими прогестерон.

В последнее время израильские хирурги все шире используют при эндометриозе лапароскопическую хирургию. Этот вид хирургического лечения осуществляется через крошечные проколы, выполняемые в коже живота.  Иногда операция проводится вообще без внешних разрезов и проколов – через влагалище, при гистероскопии. Такие операции являются эффективными примерно у 90% пациенток с эндометриозом. После хирургических вмешательств исчезают боли, и при желании женщина может забеременеть (если препятствием к беременности был эндометриоз).

Стоимость диагностики эндометриоза в Израиле: 2337 долларов

Узнать точную цену на лечение

Какие исследования применяют для диагностики эндометриоза в Израиле

Для диагностики эндометриоза могут быть назначены следующие исследования:

  1. Трансвагинальное УЗИ. Эту процедуру проводят для исключения или выявления других патологий, имеющих сходные проявления с эндометриозом. Однако лишь посредством УЗИ невозможно поставить окончательный диагноз при эндометриозе.
  2. Диагностическая лапароскопия. Этот метод признан «золотым стандартом» диагностики эндометриоза в Израиле. Процедура представляет собой осмотр брюшной полости изнутри с помощью специального прибора – лапароскопа, вводимого через маленькие проколы живота. С помощью лапароскопа врач может не только провести осмотр, но и взять образцы тканей с подозрительных участков для анализа. Лишь после гистопатологического анализа этих тканей пациентке ставится окончательный диагноз.

Цена хирургического лечения эндометриоза: 7977 долларов

Какие специалисты лечат эндометриоз в клинике Ассута?

гольденбергПрофессор Мордехай (Моти) ГольденбергИзвестный израильский хирург-гинеколог, специалист по малоинвазивным операциям, президент Израильского общества эндоскопической хирургии, автор более 100 научных статей. Проводит лапароскопические операции для диагностики и лечения эндометриоза.

Профессор Ариэль ГоровицВрач акушер-гинеколог с 40-летним стажем, специалист по эндоскопическим операциям в гинекологии, автор более 200 научных статей. Основал Израильское общество эндоскопических методов в гинекологии. Осуществляет консервативное и хирургическое лечение эндометриоза.

Доктор Рон ХаузерГинеколог с 25-летним стажем, занимается выявлением причин бесплодия, в том числе вызванного эндометриозом. Проводит медикаментозное лечение этого заболевания.

Получить консультацию врача

Как пройти лечение эндометриоза в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении эндометриоза в Израиле можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) . Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение эндометриоза в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни
 

Ответы на распространенные вопросы об эндометриозе

ВопросОтвет
Где лучше лечить эндометриоз?В клинике Ассута (Израиль)