Непроходимость маточных труб. Лечение в Израиле

Непроходимость маточных труб является причиной почти половины случаев женского бесплодия. Лечение непроходимости маточных труб в Израиле проводится с помощью медикаментозного лечения или щадящей лапароскопической операции, выполняемой без разрезов. Такое хирургическое вмешательство не требует долгого восстановления, и в ближайшие дни женщина возвращается к привычной жизни. Если непроходимость маточных труб не поддается коррекции, пациентке рекомендуется выполнить ЭКО.

Как проводится лечение непроходимости маточных труб в Израиле?

  1. Консервативное лечение. Если причиной непроходимости маточных труб является какой-либо воспалительный процесс, пациентке может быть назначено безоперационное лечение: антибактериальная терапия, физиотерапия и т.п. Через несколько месяцев выполняется сальпингография, с помощью которой врач может увидеть, оказалось ли лечение эффективным.
  2. Хирургическая операция. Если консервативное лечение неэффективно, может быть выполнена хирургическая операция по удалению спаек, мешающих продвижению яйцеклетки. В Израиле такая операция обычно выполняется лапароскопически – через 3-4 прокола диаметром до 1 см. Через эти разрезы в брюшную полость вводятся крошечная видеокамера и специальные эндоскопические хирургические инструменты. Для швов используются рассасывающиеся нити, которые растворяются примерно в течение 2 недель.

Госпитализация при такой операции составляет около 1 суток. После операции пациентка испытывает минимум болевых ощущений и быстро восстанавливается. На ее теле не остается никаких следов хирургического вмешательства.

  1. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). При масштабной непроходимости маточных труб, не поддающейся коррекции с помощью медикаментов или операции, пациентке рекомендуется «зачатие в пробирке» — ЭКО.

Узнать точную цену на лечение

Как возникает непроходимость маточных труб?

Маточные трубы – это место, где встречаются сперматозоид и яйцеклетка для зачатия. С помощью перистальтических движений труба транспортирует эмбрион в матку.

Непроходимость маточных труб – это состояние, из-за которого яйцеклетка не способна пройти по трубе. Причинами этого состояния обычно бывают инфекции, эндометриоз, хирургические вмешательства – как в брюшной полости, так и в полости малого таза. Определенную роль в возникновении непроходимости маточных труб может вызвать переохлаждение репродуктивных органов из-за не соответствующей погоде одежды. Часто непроходимость маточных труб возникает после внематочной беременности. Между этими состояниями может быть и обратная связь: из-за непроходимости маточных труб может развиться так называемая трубная беременность. Это опасное состояние, при котором эмбрион начинает развиваться в трубе, что может привести к ее разрыву.lechenie-neprohodimosti-matochnih-trub-v-izraile

В клинике «Ассута» можно пройти диагностику и лечение непроходимости маточных труб у ведущих специалистов Израиля. Это хирург-гинеколог профессор Дан Грисаро и специалист по лечению женского бесплодия профессор Йосеф Лессинг.

Основными методами диагностики проходимости маточных труб в Израиле являются:

  1. Эхосальпингография. В ходе исследования в полость матки вводится специальный раствор. С помощью УЗИ врач наблюдает за его распределением. Если препарат не проникает в маточные трубы, можно сделать вывод об их непроходимости.
  2. Гистероскопия. Процедура представляет собой осмотр полости матки с помощью особого прибора – гистероскопа, который вводится в матку через влагалище.
  3. Диагностическая лапароскопия. Процедура представляет собой исследование органов брюшной полости через крошечные проколы живота с помощью специального прибора – лапароскопа.

Позвонить в клинику бесплатно

Как пройти лечение непроходимости маточных труб в Израиле?

Проконсультироваться о лечении непроходимости маточных труб можно с помощью заявки на этом сайте или по по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант свяжется с вами в течение 1-2 часов. Консультация является бесплатной и совершенно конфиденциальной. Она не накладывает на вас никаких обязательств.

Подать заявку на лечение непроходимости маточных труб в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни