Бартолинит – это воспаление протока бартолиновых желез, которые находятся у входа во влагалище. Их функция – увлажнение слизистой оболочки влагалища во время полового акта. Причиной заболевания могут стать бактерии, обитающие в кишечнике или влагалище. В некоторых случаях бартолинит может маскировать злокачественную опухоль. Чтобы исключить рак, необходимо тщательное обследование. В клинике Ассута, диагностику и лечение бартолинита проводят известные израильские профессора-гинекологи, специалисты со стажем 30 лет и более.

Лечение бартолинита в Израиле проводится с применением щадящих операций, катетера Ворда и лазерных технологий. Это позволяет пациентке сохранить бартолиновую железу и ее функции, быстро восстановиться и избежать рецидивов.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ БАРТОЛИНИТЕ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Для диагностики бартолинита пациентке могут быть назначены следующие процедуры:

  1. Лабораторные анализы крови. Кроме общего и биохимического анализа, которые покажут признаки воспаления, могут быть выполнены исследования на заболевания, передающиеся половым путем. Эти патологии иногда становятся причинами бартолинита.
  2. Биопсия. Исследование проводится для своевременного выявления злокачественной опухоли. Показаниями к нему становятся:
  • Возраст пациентки старше 40 лет;
  • Безболезненное твердое образование в области бартолиновой железы, постепенно увеличивающееся в размерах;
  • Наличие в анамнезе онкогинекологических заболеваний.
День 1-й — Диагностика и программа лечения
10:30 Встреча пациента в аэропорту.
12:00 Регистрация в клинике.
12:30 Прием гинеколога: осмотр в гинекологическим кресле, биопсия.
День 2-й — Диагностика и программа лечения
08:00 Анализы крови.
16:00 Прием гинеколога, постановка окончательного диагноза, программа лечения.
18:00 Выписка рецептов на лекарственные препараты, перевод медицинских документов на русский язык.

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ БАРТОЛИНИТ В ИЗРАИЛЕ

Профессор Оснат Гроц

Профессор Оснат Гроц

Ст. врач больницы "Лис"

Профессор Моти (Мордехай) Гольденберг

Профессор Моти (Мордехай) Гольденберг

Зав. отделением амбулаторной гинекологии и хирургии

Профессор Авраам Голан

Профессор Авраам Голан

Заведующий отделением акушерства и гинекологии

Профессор Дан Грисаро

Профессор Дан Грисаро

Заведующий отделением онко гинекологии

3 МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ БАРТОЛИНИТА В ИЗРАИЛЕ

Выбор методов лечения зависит от вида возбудителей инфекции, степени поражения и особенностей организма пациентки.

Местная терапия

Пациентке могут быть назначены:

  • Сидячие ванны. Процедура проводится 3 раза в день и длится 10-15 минут. Во время таких ванн железы открываются и жидкость стекает самопроизвольно. Ванны повторяют до тех пор, пока не пройдет воспаление. В них можно добавлять соду.
  • Компрессы с мазями. Воспаление бартолиновой железы вызывает боль при ходьбе и сидении. Поэтому пациентке могут быть рекомендованы повязки с анестетиком (лидокаином или буливакаином), а также с ихтиоловой мазью или мазью Вишневского.

Медикаментозное лечение

Перед хирургической процедурой или операцией назначаются антибактериальные препараты. Если воспаление вызвано заболеванием, передающимся половым путем, применяются средства, которые используются для лечения гонококковых и хламидийных инфекций:

  • Цефтриаксон;
  • Ципрофлоксацин;
  • Доксициклин;
  • Азитромицин.
Методы лечения

Хирургическое лечение

При бартолините применяют следующие виды операций:

  • Разрез и дренаж. Для процедуры используется специальный катетер с баллоном на конце. Баллон наполняется солевым раствором. Хирург надрезает абсцесс на поверхности малых половых губ и откачивает его содержимое. После этого в полость кисты вводится катетер Ворда и фиксируется с помощью баллона. Благодаря катетеру, который остается в железе 4-6 недель, канал бартолиновый железы не слипнется и в дальнейшем обеспечивает отток слизи из железы.
  • Марсупиализация. Во время этой процедуры хирург удаляет содержимое кисты и выполняет на кисте длинный разрез. После этого края разреза подшиваются к слизистой оболочке.
  • Иссечение бартолиновой железы. Эта процедура предполагает удаление железы и некоторого количества окружающих тканей. В Израиле она проводится крайне редко – при подозрении на злокачественную опухоль.
  • Лазерная вапоризация. Этот современный метод позволяет сохранить железу и ее функции. Врач выпаривает кисту с помощью лазера. Процедура длится в среднем 15 минут и проводится амбулаторно: пациентка находится в клинике после окончания лечения всего 1 час. Процедура позволяет полностью вылечить бартолинит и избежать рецидивов почти в 90% случаев.

3 основных мифа о бартолините

Бартолинит – это венерическое заболевание

На самом деле эта патология очень редко бывает вызвана инфекциями, передающимися половым путем. Чаще всего ее вызывают бактерии, которые в норме присутствуют в организме человека.

Для лечения бартолинита всегда требуется травматичное хирургическое вмешательство

На самом деле в некоторых случаях пациентке назначается исключительно консервативная терапия – например, сидячие ванны или компрессы с мазями. Это может вызвать рассасывание или спонтанный разрыв образовавшейся кисты.

Лечение бартолинита очень болезненно

Израильские врачи проводят даже небольшие хирургические процедуры с обезболиванием. В зависимости от объема вмешательства, это может быть местная анестезия, седация или общий наркоз. Поэтому пациентка не ощущает никакого дискомфорта во время лечения.

Отзывы пациентов клиники Ассута

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ БАРТОЛИНИТА В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Анализы крови – общий и биохимический
98
Консультация и осмотр гинеколога
550
Удаление кисты бартолиновой железы
1980

Бартолинит – заболевание, которое причиняет женщине существенный дискомфорт. Однако его легко предотвратить. Для этого прежде всего необходимо использовать презервативы для защиты от инфекций, передающихся половым путем. Кроме того, важна гигиена половых органов: надо ежедневно принимать душ и менять белье. Белье должно быть удобным и желательно из натуральных материалов – лучше всего из хлопка.
И главное – необходимо регулярно, раз в год, проходить гинекологические осмотры. А при появлении любого дискомфорта в области половых органов обратиться к врачу следует немедленно.

Профессор Оснат Гроц Гинеколог

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Позвонить в Клинику Ассута

Начать Whatsapp чат с дежурным
врачом-консультантом Ассуты