Шейка матки – это самая нижняя, плотно закрытая часть матки, по форме напоминающая трубку. Внутреннюю поверхность канала шейки матки выстилает цилиндрический эпителий. Часть шейки, направленная вниз и открывающаяся внутрь влагалища, выстлана плоским эпителием. Разрастание цилиндрического эпителия во влагалищной части шейки матки – эктоцервиксе – называется эктопией шейки матки, или эрозивным цервицитом.

В норме цилиндрический эпителий во влагалищной части шейки матки обнаруживается только у очень молодых женщин; метаплазия во время и после полового созревания приводит к преобразованию этих клеток в многослойный плоский эпителий. Иногда цилиндрический эпителий остается в определенных областях, и в таких случаях речь идет об эрозии или эктопии шейки матки.

Эрозия шейки матки не всегда требует лечения, но в определённых ситуациях терапия необходима. При этом важное значение имеет возраст женщины и то, планирует ли она беременеть. Этим факторам придают огромное внимание специалисты клиники Ассута в Израиле — пациентам с эрозией шейки матки здесь предлагается комплексное лечение, основанное на строго индивидуальном подходе.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Диагноз «эктопия шейки матки» в Израиле обычно ставят по итогам кольпоскопического исследования. В ходе процедуры применяется увеличительный прибор, который позволяет получить снимки шейки матки. Снимки хранятся в электронном виде и используются для сравнения с другими снимками, включая ранние изображения той же шейки матки.

Благодаря такому подходу врач клиники Ассута может оценить, как патология прогрессирует с течением времени или как она отреагировала на терапию. Эта технология дает более точные результаты по сравнению с субъективным осмотром невооруженным глазом.

День 1-й — Диагностика
10:00 Встреча пациента в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута
12:00 Консультация гинеколога клиники Ассута: осмотр пациентки на гинекологическом кресле, кольпоскопия и мазок на цитологию
14:00 Гинекологическое УЗИ
День 2-й — План лечения
10:00 Встреча с гинекологом и составление индивидуального плана лечения
13:00 Перевод медицинской документации на русский язык

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ ЭРОЗИЮ ШЕЙКИ МАТКИ В КЛИНИКЕ АССУТА

Профессор Дан Грисаро

Профессор Дан Грисаро

Заведующий отделением онко гинекологии

Профессор Оснат Гроц

Профессор Оснат Гроц

Ст. врач больницы "Лис"

Профессор Моти (Мордехай) Гольденберг

Профессор Моти (Мордехай) Гольденберг

Зав. отделением амбулаторной гинекологии и хирургии

Профессор Ариэль Горовиц

Профессор Ариэль Горовиц

Врач-эксперт отделения ЭКО

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ В ИЗРАИЛЕ

К возможным способам лечения эктопии шейки матки в Израиле относятся:

  • Криотерапия (замораживание цилиндрического эпителия путем местной обработки жидким азотом);
  • Электрокоагуляция (уничтожение патологического участка электрическим током);
  • Местное применение ДНК;
  • Микроволновая коагуляция тканей;
  • Лазерная абляция;
  • Применение интерферона-альфа в форме суппозиториев.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

ОСОБЕННОСТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Точные причины развития эктопии шейки матки пока не установлены, однако эксперты полагают, что определенную роль играют следующие факторы:

  • Беременность;
  • Изменения тканей в подростковом возрасте;
  • Противозачаточные средства – комбинированные или на основе прогестерона.

Многие специалисты считают, что эктопия шейки матки – это симптом хронического воспаления шейки матки, или хронического цервицита. Другие и вовсе полагают, что это не нарушение, а вариант физиологической нормы.

Проблема осложняется еще и фактом наличия у многих женщин с эктопией таких симптомов, как обильные выделения из влагалища, боль внизу живота, мажущие выделения после полового акта, многократные эпизоды воспаления шейки матки или боль во время секса. Несмотря на то, что эти симптомы могут не иметь связи с эктопией, учёные пока не пришли к единому мнению о точной клинической значимости эктопии шейки матки.

Отзывы пациентов

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация и осмотр гинеколога
563
Кольпоскопия + мазок на цитологию
710
Криотерапия
96

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Позвонить в Клинику Ассута

Начать Whatsapp чат с дежурным
врачом-консультантом Ассуты