Лечение эрозии шейки матки в Израиле

Шейка матки – это самая нижняя, плотно закрытая часть матки, по форме напоминающая трубку. Внутреннюю поверхность канала шейки матки выстилает цилиндрический эпителий. Часть шейки, направленная вниз и открывающаяся внутрь влагалища, выстлана плоским эпителием. Разрастание цилиндрического эпителия во влагалищной части шейки матки – эктоцервиксе – называется эктопией шейки матки, или эрозивным цервицитом.

В норме цилиндрический эпителий во влагалищной части шейки матки обнаруживается только у очень молодых женщин; метаплазия во время и после полового созревания приводит к преобразованию этих клеток в многослойный плоский эпителий. Иногда цилиндрический эпителий остается в определенных областях, и в таких случаях речь идет об эрозии или эктопии шейки матки.

Эрозия шейки матки не всегда требует лечения, но в определённых ситуациях терапия необходима. При этом важное значение имеет возраст женщины и то, планирует ли она беременеть. Этим факторам придают огромное внимание специалисты клиники Ассута в Израиле — пациентам с эрозией шейки матки здесь предлагается комплексное лечение, основанное на строго индивидуальном подходе.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Причины патологии

Точные причины развития эктопии шейки матки пока не установлены, однако эксперты полагают, что определенную роль играют следующие факторы:

  • Беременность;
  • Изменения тканей в подростковом возрасте;
  • Противозачаточные средства – комбинированные или на основе прогестерона.

Многие специалисты считают, что эктопия шейки матки – это симптом хронического воспаления шейки матки, или хронического цервицита. Другие и вовсе полагают, что это не нарушение, а вариант физиологической нормы.

Проблема осложняется еще и фактом наличия у многих женщин с эктопией таких симптомов, как обильные выделения из влагалища, боль внизу живота, мажущие выделения после полового акта, многократные эпизоды воспаления шейки матки или боль во время секса. Несмотря на то, что эти симптомы могут не иметь связи с эктопией, учёные пока не пришли к единому мнению о точной клинической значимости эктопии шейки матки.

Лечение эрозии шейки матки в Израиле.

Десквамативный воспалительный вагинит (ДВВ) – это нарушение, при котором возникают боли во время полового акта. Женщины, страдающие десквамативным воспалительным вагинитом, также жалуются на ощутимое раздражение во влагалище и обильные желтоватые выделения. В выделениях обнаруживается множество нейтрофилов и парабазальных клеток, отделившихся от более глубоких слоев влагалищного эпителия. Такие выделения отличаются повышенной кислотностью.

Считается, что десквамативный воспалительный вагинит развивается вследствие заражения анаэробными бактериями или трихомонадами. К возможным причинам развития ДВВ также относятся красный плоский лишай, атрофический вагинит, дефицит эстрогена, стафилококковая инфекция и неизвестная иммунная реакция. Десквамативный воспалительный вагинит обнаруживается у некоторых женщин с эктопией шейки матки. Кроме того, по результатам эпидемиологических исследований видно, что женщины с эктопией шейки матки чаще заражаются хламидиозом и – вероятно – ВИЧ-инфекцией.

Диагностика эктопии шейки матки в Израиле

Диагноз «эктопия шейки матки» в Израиле обычно ставят по итогам кольпоскопического исследования. В ходе процедуры применяется увеличительный прибор, который позволяет получить снимки шейки матки. Снимки хранятся в электронном виде и используются для сравнения с другими снимками, включая ранние изображения той же шейки матки.

Кольпоскопия в Израиле

Благодаря такому подходу врач клиники Ассута может оценить, как патология прогрессирует с течением времени или как она отреагировала на терапию. Эта технология дает более точные результаты по сравнению с субъективным осмотром невооруженным глазом.

Узнать стоимость обследования

Лечение эрозии шейки матки в Израиле

К возможным способам лечения эктопии шейки матки в Израиле относятся:

  • Криотерапия (замораживание цилиндрического эпителия путем местной обработки жидким азотом);
  • Электрокоагуляция (уничтожение патологического участка электрическим током);
  • Местное применение ДНК;
  • Микроволновая коагуляция тканей;
  • Лазерная абляция;
  • Применение интерферона-альфа в форме суппозиториев.

Получить программу лечения

Как пройти лечение эрозии шейки матки в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении дисплазии шейки матки можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Дата проверки статьи профильным врачом: 15 июня

Автор: Профессор Авраам Голан

Заведующий отделением акушерства и гинекологии

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: