Удаление полипов матки в Израиле

Многие пациентки из Россия, Украины и других стран мира обращаются в отделение гинекологии клиники Ассута (Израиль, Тель-Авив) для операции по удалению полипов матки. Хирурги-гинекологи клиники выполняют эту операцию малоинвазивным методом – с помощью гистероскопии, без внешних разрезов.

Около 30-35% медицинского персонала в отделении гинекологии владеет русским языком. При обращении к другим специалистам предоставляется русскоязычный переводчик.

Подготовка к операции

За несколько дней до удаления полипов вас попросят прекратить прием некоторых препаратов, в том числе:

  1. аспирина, ибупрофена (Адвил, Мотрин),
  2. напроксена (Алив, Напросин),
  3. клопидогрела (Плавикс),
  4. варфарина (Кумадин) и других лекарств, разжижающих кровь.

Процедуру назначат после того, как у вас закончится менструальное кровотечение, и до того, как начнется овуляция (если она все еще происходит).

На случай обильной кровопотери и необходимости в переливании крови у вас заранее возьмут образцы крови.

  • Что должна сделать пациентка перед операцией?

Уточните у врача, какие лекарства можно принимать в день операции. Обсудите со специалистом риск выявления у вас нарушений свертывания крови или других потенциальных патологий. Откажитесь от курения – это поможет вам быстрее восстановиться после операции.

В день операции

удаление полипов в Израиле

Если процедуру будут проводить под общей анестезией, врач попросит вас воздерживаться от употребления пищи и напитков начиная с полуночи назначенного дня.

Примите лекарства, рекомендованные врачом, и запейте их маленьким глотком воды.

Врач или медсестра уточнит, к какому времени необходимо прийти в больницу.

  • Ход процедуры

В клинике Ассута операция проводится под легкой или полной седацией. Гинеколог вводит гистероскоп внутрь влагалища и пропускает его через шейку в полость матки. После этого врач, пользуясь гистероскопом, наполняет полость матки газом или солевым раствором, улучшающим визуализацию. Все обнаруженные полипы удаляют специальными ножницами, лазером или особым электрическим прибором.

В нашей клинике внешние разрезы во время операции не производятся, так как эндометриальные полипы удаляют через влагалище.

Обратиться в клинику Ассута

После операции

Большинство пациенток выписываются домой в день процедуры. Некоторые женщины остаются в клинике на одну ночь. На время госпитализации пациентка Ассуты может воспользоваться услугами персональной медсестры.

  • Первые дни

В течение 1-2 дней после операции у многих женщин наблюдаются боли в животе и вагинальное кровотечение.

Так как во время процедуры применяется газ, у вас может развиться вздутие живота. Характерные боли могут отдавать в верхнюю часть живота и плечо. Ходьба и прогулки помогут вам почувствовать себя лучше.

Большинство пациентов быстро восстанавливаются после процедуры. Самочувствие, как правило, существенно улучшается в течение первых же нескольких дней после удаления эндометриальных полипов.

восстановление после удаления полипов

  • Первые недели

У некоторых женщин в течение нескольких недель наблюдаются водянистые выделения с примесью крови. В норме обильность таких выделений постепенно снижается.

Большинство пациенток отмечают улучшение самочувствия в первую же неделю после операции. Тем не менее в течение пары недель не следует поднимать, толкать или тянуть тяжелые предметы.

Оставить заявку

Не возобновляйте половую жизнь и не делайте спринцевания до тех пор, пока не получите одобрение врача.

Полное выздоровление после операции занимает около 2 недель. За это время ткани внутри организма полностью восстанавливаются.

Как пройти операцию по удалению полипов матки в клинике Ассута?

Как попасть на лечение в Ассута?

Как попасть на лечение в Ассута?

Чтобы получить полную информацию об операции по удалению полипов в Израиле и узнать точную стоимость можно с помощью заявки на сайте или позвонив по телефону +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит Вам в течение 1-2 часов.

Доктор Лев Листерман
Автор: Доктор Лев Листерман

Заведующий отделением общей диагностики в Ассута.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни
 

Оставить отзыв