Лечение в Израиле после террористических атак на границе с сектором Газа 07.10.2023

  1. Военная операция проходила в секторе Газа – далеко от Тель-Авива, где находится наша клиника
  2. В Тель-Авиве боевые действия не ощущаются В городе работают рестораны, кафе, торговые центры.
  3. В Израиль летают самолеты многих авиакомпаний мира.
  4. Наша клиника принимает пациентов – израильтян и иностранцев в обычном режиме
  5. В нашей статье вы найдете более подробную информацию о ситуации в Израиле.
review review
baner

Инновационная технология в клинике Ассута защитит от воздействия радиации и пациентов, и врачей

В клинике Ассута успешно прошла испытание уникальная технология защиты от радиации для применения в операционных и лабораториях катетеризации. После подтверждения эффективности системы и ее одобрения для использования FDA (Американским комитетом по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) клиника приобрела ее, чтобы позаботиться о безопасности персонала и поднять на новый уровень качество проведения процедур для пациентов.

Известно, что многие операции и интервенционные процедуры проводятся под рентгеновским контролем, который позволяет врачам осуществлять контроль над процедурой в режиме реального времени. Однако если телу пациента одноразовая процедура не наносит вреда, врачи и весь медицинский персонал, находящийся в операционных, регулярно подвергается воздействию радиации, проводя процедуры многим пациентам ежедневно.

Традиционно для защиты от радиации используются специальные халаты и фартуки из сплава металла и свинца. Но, будучи тяжелыми и громоздкими, они ограничивают движения медперсонала, в то же время не защищая от радиации голову, конечности врачей. Вследствие этого (а также присутствия свинца в средствах защиты) многие врачи потом сами страдают от онкологии, катаракты, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Поэтому ученые по всему миру, в том числе в Израиле, стремились разработать более эффективные средства защиты от радиации. В итоге израильским специалистам удалось достичь этого.

Недавно в клинике Ассута успешно прошла испытания новая технология израильского производства, которая сводит к минимуму воздействие радиации. Испытания проводились под руководством профессора Авишага Лейш-Пракаша, заведующего отделением электрофизиологии и кардиостимуляторов. Специальное роботизированное устройство с чувствительными датчиками предназначено для установки на рентгеновском аппарате. Оно блокирует радиацию и предотвращает ее рассеивание, тем самым защищая от ущерба всех людей, находящихся в операционной.

В ходе исследования, проведенного в Ассуте, различные интервенционные процедуры прошли 110 пациентов. Половина из них проходила стандартные процедуры, вторая половина – с использованием новой системы защиты от радиации. Результаты для пациентов равноценны, но применение технологии защиты доказало свою эффективность: по сравнению с контрольной группой наблюдалось снижение облучения медперсонала более чем на 90%.

Столь впечатляющие результаты уже опубликовал научный журнал American Heart Journal. Простая в использовании, но высокоэффективная технология уже вызвала интерес в мировом медицинском и научном сообществе.

Другие новости

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике
baner