Полная победа над лимфомой благодаря CAR-T-клеточной терапии в клинике Ассута

Онкологи клиники Ассута помогли 27-летней пациентке победить рак, применив инновационную CAR-T-клеточную терапию. Томография, проведенная после курса лечения, показала полное отсутствие следов рака.

Молодая девушка примерно два года назад начала страдать от боли в правом плече. Лечение стандартными противовоспалительными препаратами не дало никакого результата, боль усиливалась. «Рентген плеча ничего не показал, не помогало ни иглоукалывание, ни нетрадиционная медицина, – вспоминает пациентка. – Из-за боли я могла не спать всю ночь, пока однажды не проснулась и не поняла, что потеряла голос».

После обследования голосовых связок врачи обнаружили полный паралич левой связки и для выяснения причины патологии направили девушку на дополнительные обследования. В Ассуте пациентке провели компьютерную томографию, которая выявила образование у нее в груди размером около 10 см. Это была опухоль типа лимфомы. В тот же день девушке провели биопсию, ее проконсультировал профессор Офер Спилберг, руководитель отделения гематологии.

К сожалению, несколько месяцев химиотерапии не дали должного результата – опухоль оставалась резистентной к лечению. «Согласно медицинским рекомендациям, мне была положена пересадка костного мозга, — вспоминает девушка, — но профессор Спилберг внимательно выслушал все мои опасения и пожелания и даже обсудил мой случай со своими коллегами из других стран. В итоге он предложил мне два варианта: инновационную биологическую терапию и CAR-T-клеточную терапию в качестве запасного варианта. Когда через несколько месяцев выяснилось, что биологическое лечение тоже не подействовало, стало ясно, что идея про CAR-T-клеточную терапию была моим шансом».

Пациентка прошла еще одну химиотерапию, у нее также взяли кровь специально для процедуры CAR-пересадки. Этот биологический материал прошел специальную обработку, благодаря которой мог бороться с раковыми клетками. «В результате эту обработанную кровь вернули в мое тело – как при переливании крови – и она начала уничтожать рак. И победила».

Результаты томографии, проведенной через месяц, показали полное отсутствие рака. Инновационная терапия полностью себя оправдала и принесла победу над онкологией.

Другие новости

Позвонить в Клинику Ассута

Перезвоним через 29 сек. x