Лечение лимфомы в Израиле

Сейчас в Израиле успешно вылечивают около 80% больных с лимфомой, при этом доля излечившихся больных при лимфоме Ходжкина составляет до 95%. Таких успехов израильские врачи достигли благодаря внедрению новых методов диагностики и лечения, которые появились в последние десятилетия. В результате люди, перенесшие лимфому Ходжкина, живут совершенно нормальной жизнью, а молодые женщины, прошедшие лечение лимфомы в Израиле, смогли родить детей.

Что такое лимфома?

Лимфоциты — это белые кровяные тельца, занимающие до 40% крови. Они вырабатываются в костном мозге, затем выходят из костного мозга и попадают в лимфоузлы, откуда распространяются по всему организму. Функция лимфоцитов заключается в распознавании и уничтожении вредных микроорганизмов — возбудителей различных заболеваний.

лечение лимфомыПри лимфоме лимфоциты остаются в незрелом состоянии. Вместо того чтобы выполнять свои обычные функции, они бесконтрольно размножаются. Постепенно размножившиеся лимфоциты вытесняют здоровые клетки, причем не только из лимфоузлов, но и из других тканей и органов. Скопление в лимфоузле незрелых лимфоцитов приводит к его увеличению. Увеличенные лимфоузлы и являются одним из проявлений заболевания. Из-за отсутствия полноценных лимфоцитов больной человек совершенно не защищен от инфекций.

В зависимости от морфологии заболевания, выделяют 2 типа лимфом — лимфома Ходжкина и неходжкинские лимфомы.

В чем сложность диагностики лимфомы?

Диагностику при неходжкинских лимфомах осложняет многообразие клеток этих опухолей: количество их видов — около 40. Между тем эффективность лечения зависит от того, правильно ли определен тип клеток.

В клинике «Ассута» диагностику и лечение лимфомы проводят ведущие онкогематологи Израиля — профессор Э.Напарстек (Elizabeth Naparstek) и доктор О.Гур (Odelia Gur).

Получить информацию о лимфоме

При диагностике лимфомы в клинике «Ассута» (Израиль) используются следующие методы:

  • Стоимость ПЭТ-КТ 1592 долл. Это исследование помогает выявить распространенность опухоли и оценить эффективность проведенного лечения.
  • Стоимость анализа крови 84 долл. С помощью этих исследований врачи определяют вид злокачественных клеток. Определить его очень важно, т.к. разные виды лимфом требуют совершенно разного лечения.

Как пройти обследование?

  1. С помощью заявки на сайте
  2. По тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Преимущества лечения лимфомы в Израиле

  • Использование ПЭТ-КТ для контроля эффективности лечения. Это современное исследование позволяет индивидуально планировать лечение каждого пациента. Оно дает возможность пациенту избежать избыточной химиотерапии или лучевой терапии, которая в дальнейшем могла бы негативно повлиять на качество его жизни, вызвать онкологические или сердечно-сосудистые заболевания.
  • Применение инновационных методов терапии. В Израиле для лечения лимфом Ходжкина успешно применяются биологический препарат Адцетрис (брентуксимаб ведотин). Этот препарат не обладает такими побочными эффектами, как обычная химиотерапия, т.к. действует только на клетки опухоли, щадя здоровые ткани. При неходжкинских лимфомах применяется целых ряд инновационных методов лечения, в том числе израильская разработка — CAR-T-клеточная терапия.

Врачи, лечащие лимфому в Ассуте

В клинике «Ассута» диагностику и лечение лимфомы проводят ведущие онкогематологи Израиля:

  • элла наперстакПрофессор Э.Напарстек (Elizabeth Naparstek). Онкогематолог со стажем более 40 лет. Работала в ведущих клиниках Израиля и США. Специализируется на терапии всех видов лимфом, включая трудноизлечимые. Выполняет трансплантацию костного мозга при сложных случаях лимфом.
  • Доктор О.Гур (Odelia Gur). Опытный онкогематолог, специалист по лечению ходжкинских и неходжкинских лимфом. Работает в этой области более 15 лет. Проводит терапию лимфом по индивидуальным протоколам. Владеет методиками трансплантации костного мозга.

Узнать точную цену диагностики

Как проходит лечение лимфомы в Израиле?

  • Химиотерапия. Химиопрепараты могут назначаться пациенту в виде таблеток, раствора для инъекций или микроскопических частиц — липосом. Если опухоль не отвечает на лечение, больному требуется более интенсивная химиотерапия или лучевая терапия. После этого пациенту может быть проведена трансплантация костного мозга. Эта процедура восстанавливает клетки костного мозга, уничтоженные химиопрепаратами или облучением.

В первое время после пересадки костного мозга, пока новые клетки костного мозга еще не прижились, пациент наиболее уязвим для различных инфекций. Поэтому при лечении лимфомы в Израиле люди, перенесшие трансплантацию, содержатся в особо стерильных условиях. Это предполагает их пребывание в изолированных боксах с особой системой фильтрования и вентиляции воздуха, которая задерживает все микробы и частицы пыли, проникающие в палату извне.

  • Иммунотерапия. Для лечения лимфом в Израиле широко используются моноклональные антитела. Их могут применять в комплексе с химиотерапией. Эти антитела связываются только с патологически измененными лимфоцитами и «метят» их. После этого их уничтожают здоровые лимфоциты и введенные в организм лекарственные препараты.

Лимфома Ходжкина обычно поражает довольно молодых людей, поэтому израильские врачи стремятся не только вылечить больных, но и предотвратитьlechenie-limfomi-v-izraile возникновение побочных эффектов в дальнейшем, на протяжении жизни пациента. Гематологи Израиля стараются избежать чрезмерного использования таких агрессивных методов лечения, как химиотерапия и лучевая терапия. Для этого после 2 курсов химиотерапии больным с лимфомой Ходжкина проводится ПЭТ-КТ. После этого подавляющему количеству пациентов отменяют дальнейшую химиотерапию, т.к. чаще всего исследование показывает, что опухоль утратила активность.

Узнать точную цену на лечение

Как пройти лечение лимфомы в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении лимфомы в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.
Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Подать заявку на лечение лимфомы в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни