Лечение в Израиле после террористических атак на границе с сектором Газа 07.10.2023

  1. Военная операция по уничтожению ХАМАС проходила на территории сектора Газа – далеко от Тель-Авива, где находится наша клиника
  2. Жители и гости Тель-Авива никак не ощущают военную операцию в секторе Газа. В городе работают все учреждения, рестораны, кафе, торговые центры.
  3. Сейчас в Израиль летают самолеты многих авиакомпаний мира. Вылететь в нашу страну из России можно прямыми регулярными рейсами компаний Red Wings, El Al, Азимут.
  4. Наша клиника принимает пациентов – израильтян и иностранцев в обычном режиме
  5. В нашей статье вы найдете более подробную информацию о нынешней ситуации в Израиле.
review review
baner

Исследование врачей Ассуты: лучевая терапия под контролем МРТ высокоэффективна в лечении рака простаты

Специалисты медицинского центра Ассута в результате крупного исследования доказали высокую эффективность лучевой терапии под контролем МРТ в лечении рака предстательной железы.  Результаты работы, в которой приняли участие 200 пациентов с раком простаты, прошедших инновационное лечение, опубликованы в журнале Frontiers of Radiation Oncology. На сегодня это самое масштабное в мире исследование, касающееся пациентов, прошедших терапию методом MRgRT.

Лучевая терапия под контролем МРТ (MRgRT) относительно недавно стала доступной в клинике Ассута. Медучреждение стало одним из первых в стране медцентров, располагающих таким уникальным оборудованием. MRgRT значительно снижает лучевую нагрузку на организм пациента и позволяет врачам в реальном времени отслеживать весь процесс процедуры облучения и контролировать его на каждом шагу, внося при необходимости определенные изменения.

Рак простаты, являющийся вторым по частоте встречаемости онкологическим заболеванием у мужчин, традиционно лечат методами хирургии, лучевой терапии, а на ранних стадиях нередко применяется подход активного наблюдения. Этот недуг вошел и в число тех, которые можно лечить лучевой терапией под контролем МРТ. Целью исследования врачей клиники Ассута была оценка побочных эффектов и краткосрочных результатов нового метода лечения. Для этого было собрано данные о 200-х пациентах с локализованным раком предстательной железы, которые прошли терапию MRgRT.

Критериями включения пациентов в исследование были:

  • Гистологически подтвержденный рак простаты;
  • Расширенная визуализация в процессе лечения;
  • Последующее наблюдение в течение не менее чем трех месяцев.

Врачи тщательно наблюдали за побочными эффектами, которые проявлялись у пациентов как в процессе лечения, так и после него. Кроме того, в начале исследования и через каждые 3-6 месяцев пациенты сдавали анализ на ПСА. Были проанализированы две группы побочных эффектов:

  • Острые (во время лечения и в течение месяца после него);
  • Подострые (которые наблюдаются в течение 30-90 дней после терапии).

Все пациенты, принимавшие участие в исследовании, получили 5 высоких доз облучения, направленного на предстательную железу и не затрагивающего близлежащие ткани и органы. В результате был обнаружен очень низкий уровень токсичности терапии со стороны желудочно-кишечного тракта. Только у 31% пациентов наблюдались легкие побочные эффекты, которые оказались быстропроходящими. Еще более легкими были побочные эффекты со стороны мочевыделительной системы. При этом лечение дало отменные результаты в краткосрочной перспективе, включая локальный контроль опухоли и низкий уровень ПСА.

Итог исследования: лучевая терапия под контролем МРТ является инновационной и точной стратегией стереотаксической лучевой терапии для пациентов с раком простаты, отличается незначительным количеством побочных эффектов и высокой результативностью.

Заведующая отделением онкологии и руководитель исследования профессор Мейрав Бен Давид подытожила: «Основная проблема в лечении пациентов с локализованным раком предстательной железы заключается в том, чтобы суметь обеспечить правильную дозу облучения простаты, но одновременно снизить лучевую нагрузку на другие органы. Проведенное нами исследование показывает, что использование MRgRT с ежедневной настройкой программы и применением пяти высоких доз радиации действительно является инновационным и перспективным вариантом лечения рака простаты».

Другие новости

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике
baner