10 000 вакцинированных израильских туристов смогут посещать Грецию каждую неделю

Начиная с сегодняшнего дня, каждую неделю 10 000 израильтян, которые уже получили прививки против коронавируса, смогут посещать Грецию в туристических целях. Такое заявление сделал министр туризма Греции, проинформировав об этом посла Израиля в Афинах. При этом у вакцинированных израильтян не будет необходимости делать тесты на COVID-19 или сидеть на самоизоляции.

Греция, как известно, по-прежнему остаётся страной с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции – в стране каждую ночь вводится комендантский час, а ежедневно госпитализируют в больницы около 500 пациентов. Тем не менее, вакцинированные граждане Израиля смогут посещать Грецию беспрепятственно. Ожидается, что соответственное постановление правительства Греции будет подписано до конца дня.

Еще в феврале премьер-министры Израиля и Греции объявили о взаимном соглашении и признании сертификата вакцинации для туристов. Согласно документу, граждане, получившие сертификаты вакцинации, смогут посещать страну-соседа без необходимости в соблюдении самоизоляции или прохождении теста на коронавирус.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис отметил: «Я приветствую кампанию вакцинации населения в Израиле, которая позволит нам предложить израильским туристам возможность провести отпуск в Греции без ограничений. Рад, что министерства туризма подписали соглашения в этой области».

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: