9 января Израиль открывает границы для привитых иностранцев

Министерство здравоохранения Израиля разработало критерии, по которым туристы из-за рубежа смогут посещать эту страну. Новые правила вступают в силу 9 января.

Из каких стран можно будет въехать в Израиль?

Министерство здравоохранения Израиля составило список, в которой каждой стране присвоен определенный цвет – красный, оранжевый, желтый или зеленый – в соответствии с ее эпидемиологической обстановкой. Этот список постоянно обновляется: ознакомиться с его актуальной версией можно на официальном сайте Минздрава Израиля.

С 9 января приехать в Израиль без специального разрешения можно будет из стран, не входящих в число «красных». Туристы из «красных» стран будут въезжать только по разрешению Комиссии по особым случаям.

С какими прививками пустят в страну?

Обязательное условие для иностранцев, собирающихся посетить Израиль, — прививка, признанная израильским Минздравом. К таким прививкам относятся:

  • Pfizer;
  • Moderna;
  • АстраЗенека;
  • Johnson and Johnson (Janssen);
  • Синовак;
  • Синофарм;
  • вакцина Индийского института сыворотки Covavax.

Въезжающие должны быть привиты 2 дозами вакцины (в случае прививкиJohnson and Johnson достаточно 1 дозы) не менее чем за 14 дней и не более чем за 180 дней до прибытия в Израиль.

Посетить Израиль смогут также иностранцы, выздоровевшие от коронавируса и имеющие положительные результат теста амплификации нуклеиновых кислот (NAAT). Тест должен быть сдан не менее чем за 11 дней и не более чем за 190 дней до прибытия в Израиль. Важно иметь в виду, что Израиль признает только документы о тестах, выданные в определенных странах. Их список также имеется на сайте Минздрава.

Какие анализы и документы потребуются въезжающим иностранцам?

Перед полетом турист должен сдать тест ПЦР в течение 72 часов или экспресс-тест на коронавирус в течение 24 часов. Для въезда в страну требуется предъявить официальный документ на английском языке об отрицательном результате анализа. В документе должен быть указан номер паспорта туриста. Анализ сдается также по прибытии в Израиль.

Для въезда в Израиль в течение 48 часов необходимо заполнить декларацию на сайте израильского Минздрава.

После сдачи анализа турист должен соблюдать карантин в течение 24 часов или до получения отрицательного результата.

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике