Израиль вышел в мировые лидеры по темпам вакцинации против коронавируса

Вакцинация в Израиле

Вечером 19 декабря получили первые дозы вакцины против COVID 19 премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн. После этого всего за неделю Израиль вышел в мировые лидеры по числу выполненных прививок. Об этом сообщает ресурс https://ourworldindata.org/covid-vaccinations, который ведет мониторинг вакцинации в мире.

К 26 декабря в Израиле было вакцинировано против COVID 19 более 3% населения – 280 тыс. человек. (Для сравнения, в Великобритании этот показатель составляет чуть более 1%, а в США – 0,59%.) По плану израильского правительства, за месяц вакцины Pfizer получат более 2 млн граждан страны. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что в ближайшее время в Израиле будет проводиться по 150 000 прививок в день.

В больничной кассе Маккаби, которой принадлежит клиника Ассута, сделали прививки десяткам тысяч человек. Сейчас в Маккаби действует 21 прививочный пункт, но вскоре их число будет доведено до 67.

В понедельник, 21 декабря, началась вакцинация врачей и медперсонала клиники Ассута. Первым вакцину получил генеральный директор клиники – Гиди Лешец. «Я горжусь нашим вкладом в национальную программу по охране здоровья и возвращению к нормальной жизни, которого мы все так ждем, — сказал он. — У нас был трудный год, и это наш первый шаг на пути к победе над коронавирусом».

Кто имеет право на получение вакцины?

На первом этапе вакцинации правом на прививки в Израиле обладают:

  • врачи и медицинский персонал;
  • люди старше 60 лет;
  • люди в возрасте от 16 до 60 лет, перенесшие трансплантацию органов или страдающие заболеваниями и состояниями, связанными с подавлением иммунной системы.

Граждане Израиля могут записаться на прививки на сайте своей больничной кассы (купат холим) или по телефонам:

Маккаби *3555

Клалит *2700

Меухедет *3833

Леумит *507

Подробную информацию о вакцинации на русском языке можно получить на официальном сайте Министерства здравоохранения Израиля: https://govextra.gov.il/ministry-of-health/covid19-vaccine-ru/home-ru/ 

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: