Министерство здравоохранения Израиля готовит к запуску новую программу экспресс-тестирования на коронавирус

Министерство здравоохранения готовится открыть центры экспресс-тестирования для непривитых граждан. Тесты позволят открыть доступ к мероприятиям и достопримечательностям сроком до 48 часов. Тесты будут проводиться за счет граждан.

Срок действия экспресс-теста будет составлять 24-48 часов, и он не будет связан с конкретным событием, таким как концерты или свадьбы, как сейчас. Новый подход позволит выявлять скрытые заболевания, особенно у детей. Он также даст возможность ставить «ежедневную зеленую отметку», которая будет отображаться в специальном приложении на смартфоне, чтобы люди, которые не сделали прививки или еще не прошли вакцинацию, как, например, дети, могли более свободно участвовать в экономической деятельности. Комплексы экспресс-тестирования будут располагаться в центре города или центральных точках и будут доступными для всех.

На данный момент Министерство здравоохранения хочет проанализировать, насколько эффективной является нынешняя программа, в рамках которой владельцам бизнеса доступны семь наборов тестирования от семи разных производителей. Предприниматели были возмущены тем, что тесты проводились за их счет, но, по словам высокопоставленного чиновника Министерства, падение цен и конкуренция между компаниями уже ощущаются.

В дальнейшем экспресс-тест будет проводиться за счет гражданина, в отличие от тестов ПЦР, которые по-прежнему будут проводиться за счет государства, если человек вступит в контакт с проверенным пациентом.

В настоящее время Министерство работает над простым в использовании программным обеспечением, которое позволит использовать информацию в приложении, в Министерстве здравоохранения и в больничных кассах одновременно. Согласно плану, человек, получивший положительный результат экспресс-теста, должен будет немедленно покинуть это место и вернуться в свой дом для самоизоляции. Он также должен будет провести тест ПЦР как можно скорее, но не позднее, чем через 48 часов, чтобы проверить ранее полученный результат. Если в этом тесте будет получен отрицательный результат, дальнейшая изоляция не потребуется. Если обнаруживается положительный результат, гражданину дополнительно будет назначена изоляция в соответствии с существующими правилами.

Министерство здравоохранения одобрило семь наборов от семи различных компаний-производителей для проведения экспресс-тестирования: NowCheck от Gamidor Diagnostics, Standard Q от Medical Rhenium, Panbio от Geffen Medical, Soifa от Rimipharm Medical Products, Veritor от BD Israel, Salicov от Slignostics и Certest of компании Ternostica. Система Slignostics Tarnostica все еще находится в процессе производства, поэтому продукт пока не продается, хотя он уже был одобрен Министерством здравоохранения.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: