Минздрав Израиля: у 93% граждан, получивших две дозы вакцины против коронавируса, наблюдается лишь лёгкая форма болезни

Согласно данным Министерства здравоохранения Израиля, в ходе уже завершающегося крупномасштабного исследования, проведённого больничной кассой Клалит, подавляющее большинство вакцинированных граждан, которые заразились коронавирусом, вообще не нуждались в госпитализации и могли лечиться дома.

Состояние лишь 2% пациентов, получивших вакцины, оценивалось как средней тяжести, у 2,5% — состояние тяжелой степени, критическое состояние – только у 0,5%. Это показывает, что только 1,17% из тех, кто получил прививку от COVID-19, заразились вирусом после получения вакцины.

После получения второй дозы препарата количество инфицированных людей снизилось еще сильнее. Из них только 11% заразились, а менее 10% людей, получивших обе дозы вакцины, заразились через 2 и более недели после вакцинации.

Из всех вакцинированных людей, которые после прививки заразились, у 93,5% пациентов присутствовали лишь лёгкие симптомы болезни. В госпитализации нуждались преимущественно пожилые люди старше 60 лет. После получения второй дозы вакцины, которая вводится в течение трех недель после первой, количество пациентов в критическом состоянии в первые две недели превысило 17, но уже через две недели этот показатель упал до 1.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: