Около 7000 детей будут принимать участие в испытаниях вакцины Moderna против коронавируса

Компания Moderna объявила, что находится на второй и третьей фазе клинических испытаний вакцины против коронавируса для детей в возрасте от 6 месяцев до 12 лет. С этой целью в США и Канаде в эксперименте будут участвовать 6750 детей.

В этой возрастной группе предусмотрено введение двух доз вакцины – с интервалом в 28 дней. План исследования компании-производителю препарата помогают коррективровать педиатры и специалисты в области детской медицины. По словам представителя компании, одной из целей эксперимента является стремление найти оптимальную дозу вакцины для детей, поскольку очевидно, что она должна быть более низкой, чем для взрослых.

Испытания будут проводиться поэтапно: сначала среди детей возрастом 6-11 месяцев, потом – среди детей от двух до шести лет и т.д. – до 12 лет.

В январе компания Pfizer также начала испытания вакцины для применения детям в возрасте 12-15 лет. Но по предварительным оценкам, результатов можно ждать не раньше середины 2021 года. Поскольку вакцина на основе мРНК уже получила одобрение FDA для использования взрослым населением, производителям препаратов не придется повторно проводить начальные этапы испытаний – Pfizer запускает испытания сразу на третьем этапе.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: