Пилотное исследование быстрых тестов на COVID: надежда на возвращение к нормальной жизни

Министерство здравоохранения Израиля инициирует испытание «зеленое здание», в рамках которого всех работников и посетителей Негевского центра в Беэр-Шеве по прибытии в здание будут тестировать на COVID с получением результатов за 10 минут.

У экономики Израиля появилась новая надежда; изменения грядут уже на следующей неделе – при условии, что программа пилотного клинического исследования, запущенного Министерствами здравоохранения и обороны с целью обеспечения быстрого тестирования на COVID в административных зданиях, окажется успешной.

Пилотное исследование «зеленое здание» будет проводиться в Негевском центре в Беэр-Шеве, в котором находятся Управление по развитию и расселению бедуинов в Негеве, Израильское Земельное управление и городской шариатский суд. Все три органа считаются учреждениями чрезвычайной важности и продолжают функционировать во время карантина.

В рамках пилотного исследования всем работникам и посетителям этих учреждений по прибытии в здание необходимо пройти тест на COVID. Результаты они получат на свои смартфоны в течение всего лишь 10 минут.

Планируется, что сотрудники и клининговый персонал будут тестироваться каждые два дня и следовать всем методическим рекомендациям Министерства здравоохранения, включая соблюдение социальной дистанции и ограничения по количеству человек, одновременно находящихся в помещении.

Пилотное исследование – совместный проект Министерства здравоохранения, «технологической теплицы» Армии обороны Израиля и Медицинского центра имени Сураски в Тель-Авиве, разработавшего быстрые тесты, – позволяет испытать программу, которую впоследствии можно будет внедрить на территории всей страны с тем, чтобы промышленные компании и другие организации вновь открылись..

В рамках родственного проекта Министерство здравоохранения планирует представить на следующей неделе программу выхода из текущего карантина. Проекту дали название «зеленый значок». В четверг сотрудники министерства провели несколько встреч с представителями сектора культуры и развлечений. Последние предложили к рассмотрению ряд идей, включая возможность открытия учреждений культуры для посетителей, имеющих при себе отрицательные результаты теста на COVID со сроком давности не более 48 часов.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: