Пилотный проект Минздрава: электронные браслеты – это лучше, чем самоизоляция в отеле

Вчера 100 пассажиров самолёта, прибывшего в аэропорт Бен-Гуриона из Франкфурта, смогли опробовать новую пилотную программу Министерства здравоохранения Израиля, которая предлагает вместо самоизоляции в отеле электронный браслет и пребывание дома. Практически все, кто получил браслет, остались довольны тем, что могут отправиться домой.

Специальные электронные браслеты являются альтернативой самоизоляции в отеле, которая ранее предлагалась гражданам, приезжающим из-за границы. Пассажирам, которые прилетели вчера в Израиль рейсом компании Arkia, выдали браслеты, которые позволят убедиться, что люди пребывают дома на самоизоляции.

Одна из пассажирок, получивших браслет, сказала, что выбрала его, не колеблясь: «Я намерена следовать всем правилам». Другой пассажир – Махмуд Сулейман, который до прибытия во Франкфурт на свой рейс был в Румынии, рассказал, что по прибытии в аэропорт его спросили, что он выбирает: пребывание в отеле или домашнюю самоизоляцию с браслетом. «Я сказал, что хочу быть дома, поэтому мне дали браслет. Была очередь. Все хотели взять браслет».

По словам еще одного пассажира рейса, Алехандро Килла, он даже не слышал о такой инициативе и до приземления был уверен, что ему придётся отправляться в отель. «Только когда мы сошли с самолёта, узнали, что есть такая возможность. Нам объяснили, каковы правила и как пользоваться браслетом. Мы все должны взять на себя ответственность», — сказал мужчина.

Заместитель генерального директора компании Arkia Оз Берлович отметил, что данный рейс был почти заполнен: «Атмосфера среди пассажиров, которые узнали, что смогут избежать изоляции в отеле, была намного лучше. Уровень отклика на браслеты оставил более 90%. Вполне естественно, что большинство пассажиров предпочитают отправиться домой вместо отеля».

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: