Потребление цитрусовых повышает риск развития меланомы – новое исследование

Согласно исследованию, недавно проведённому учёными из Великобритании, повышенное потребление цитрусовых повышает риск развития меланомы.

В исследовании, опубликованном в Британском журнале дерматологии, учёные изучили связь между потреблением цитрусовых в целом, потреблением продуктов, содержащих цитрусовые и риском развития меланомы. В качестве оценочного метода использовались модели линейной регрессии. Информация о потреблении фруктов была собрана с помощью анкетирования, которое проводилось среди участников исследования каждые 24 часа.

В результате было обнаружено, что в группе участников, которые употребляли более двух порций цитрусовых в день, риск развития меланомы был значительно выше, чем у тех, которые не ели фруктов вовсе. Что касается продуктов, содержащих цитрусовые, результаты примерно такие же: люди, которые пили более одной порции апельсинового сока в день, имели более высокий риск развития заболевания по сравнению с группой, участники которой не употребляли цитрусосодержащие продукты.

В итоге учёные пришли к выводу, что повышенное потребление цитрусовых действительно связано с повышенным риском развития меланомы. Дальнейшее изучение этой темы может привести к усовершенствованию стратегий профилактики заболевания.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: