Современное исследование новых скрининговых методов обнаружения рака груди в клинике Ассута

Медицинский центр Ассута принимает участие в масштабном международном исследовании MyPeBS под эгидой Европейского Союза.  Оно проводится одновременно во Франции, Италии, Бельгии, Англии и Израиле, и в нём смогут принять участие 85000 женщин.

MyPeBS (дословно – «мой персональный скрининг груди») представляет собой крупнейшее европейское клиническое исследование, цель которого – сравнить персональную стратегию скрининга рака молочной железы, основанную на индивидуальном риске развития заболевания у каждой женщины, со стандартным скринингом, который женщины проходят в возрасте от 40 до 70 лет.

Как известно, в ряде европейских стран женщины из определённой возрастной категории (в частности 50-69 лет), как правило, проходят скрининговую маммографию каждые 2-3 года. Этот подход, несомненно, доказал свои преимущества и позволил на 20% сократить смертность от рака груди благодаря раннему выявлению заболевания. Тем не мене, нередко он даёт и ложноположительные результаты, а в некоторых случаях даже приводит к ненужному лечению. Более перспективным подходом к скрининговой маммографии является персонализированный скрининг на основе индивидуального риска.

Суть исследования MyPeBS заключается именно в персонализированной стратегии, при которой женщинам с более высоким риском развития рака молочной железы стоит проходить скрининг чаще, а пациенткам с более низким риском – реже. Цель исследования – проверить эффективность такой методики.

Пациентки клиники Ассута при желании также могут присоединиться к исследованию и стать одной из 85000 европейских женщин, принимающих участие в разработке современных стратегий диагностики рака груди.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: