В Ассута-Ашдод будет создана специальная лаборатория по изучению вспышек заболеваний

В клинике Ассута-Ашдод подходят к завершению приготовления к открытию уникальной лаборатории, предназначенной для исследования и предотвращения вспышек заболеваний. Она будет полностью посвящена изучению и применению методов быстрого обнаружения вспышек заболеваний, что особенно актуально в свете пандемии коронавируса.

Возглавит лабораторию доктор Надав Сорек, исполняющий обязанности директора лаборатории клинической микробиологии больницы, научный сотрудник университета Беркли и доктор биологии Тель-Авивского университета.

Открытие её стало возможным благодаря масштабному анонимному пожертвованию в размере $1 млн. Генеральный директор Ассута-Ашдод доктор Эрез Баренбаум по этому поводу сказал: «Уроки, полученные нами в прошлом году, говорят о том, что мы должны приложить все усилия к тому, чтобы быть готовыми к любой вспышке нового заболевания. Лаборатория создана для обнаружения таких вспышек с целью исследования и выявления новых вирусов в будущем. Это поможет не оказаться снова застигнутыми врасплох».

Доктор Сорек добавил: «Создание лаборатории позволит нам всегда держать руку на пульсе. Лаборатория будет сосредоточена в первую очередь на отслеживании вспышек патогенов, бактерий и вирусов. Основная идея состоит в том, чтобы постоянно разрабатывать тесты для выявления существующих и новых патогенов, которые можно было бы использовать в случае вспышки того или иного заболевания».

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: