Ассута и Шиба: какую клинику предпочесть для лечения в Израиле?

Клиника-ШибаКогда пациент из-за рубежа выбирает клинику для лечения в Израиле, он обычно рассматривает несколько вариантов, сравнивая их по различным параметрам. Какой клинике лучше доверить свое здоровье – частной или государственной? В этой статье мы приведем информацию для сравнения 2 ведущих израильских клиник – частной клиники Ассута и крупного государственного медицинского центра Шиба.

     Расположение клиник Шиба и Ассута

1Ассута. Клиника находится в северной части Тель-Авива, в престижном районе, где располагаются большинство предприятий хайтека. Вокруг клиники много кафе, ресторанов и магазинов. За 15-20 минут от клиники можно доехать до центра Тель-Авива и до городской набережной, где находится большинство гостиниц и апартаментов, а также музеи, театры и другие достопримечательности.

2Шиба. Медицинский центр Шиба расположен в Кирьят-Оно, который находится недалеко от Тель-Авива. В общей сложности дорога на такси от клиники до центра Тель-Авива займет около 30 минут при отсутствии пробок на дорогах и около часа в часы пик. В Кирьят-Оно выбор гостиниц и апартаментов невелик.

Узнать точную цену на лечение

     Врачи клиники Ассуты и Шибы

1Ассута. Как в любой израильской частной клинике, в Ассуте нет интернов и стажеров. Здесь работают только специалисты с большим опытом работы. Поскольку Ассута обладает самым современным оборудованием, здесь предпочитают оперировать в рамках частной практики ведущие хирурги страны. Кроме того, пациент может сам выбирать врача, у которого он будет лечиться.

2Шиба. В клинике, как и в других государственных больницах Израиля, работают ведущие специалисты. Но здесь также много интернов и стажеров. Пациенты, которые едут лечиться в этот медицинский центр, могут попасть на приём рядового дежурного врача или стажера. Дело в том, что в государственных больницах пациент не может выбирать врача, у которого он будет лечиться.

     Оборудование в клинике Шиба и Ассута

1Ассута. Новые корпуса клиники были построены всего несколько лет назад. Старого оборудования здесь нет вообще. В клинике имеются новейшие сканеры для проведения ПЭТ-КТ, КТ, МРТ, робот «Да Винчи», современные линейные ускорители для лучевой терапии при онкологических заболеваниях. Поэтому здесь успешно проходят лечение пациенты, страдающие раком молочной железы, раком желудка, раком кишечника, раком матки, раком простаты и т.п. В клинике оборудована гибридная операционная, позволяющая проводить открытые кардиохирургические вмешательства (например, аортокоронарное шунтирование) и катетеризацию сердца в рамках одной операции. Эндоскопическая техника дает возможность выполнять малоинвазивные операции при позвоночных грыжах, аденоме простаты, миомах матки и других заболеваниях.

1Шиба. Как крупнейшая государственная больница Израиля, Шиба оснащена самым современным оборудованием, которое периодически обновляется. Здесь также имеется новейшая диагностическая аппаратура, робот «Да Винчи», гибридная операционная и т.п.

Позвонить в клинику бесплатно

     Заболевания, которые лечат в клинике Шиба и Ассута

2Ассута. В клинике лечат достаточно широкий круг заболеваний, но преимущественная ее направленность – онкологическая и хирургическая. Для лечения редких заболеваний, требующих консервативной терапии, лучше обращаться в государственные больницы.

1Шиба. Медицинский центр относится к крупнейшим израильским многопрофильным больницам – так называемым больницам первого эшелона. Здесь лечат абсолютно все заболевания, в том числе самые редкие.

     Стоимость лечения в клинике Шиба и Ассуте

2Ассута. Стоимость лечения в Ассуте для пациентов из-за рубежа примерно на 10% выше, чем при обращении в государственную больницу напрямую. Однако это компенсируется возможностью выбора врача и лучшими бытовыми условиями.

1Клиника Шиба. При обращении в медицинский центр лечение обойдется дешевле, чем в частной клинике.

     Бытовые условия в клинике Ассута и Шибе

1Ассута. Условия пребывания в частной клинике обычно лучше, чем в государственной больнице. Пациентам Ассуты может быть предоставлена отдельная палата со всеми удобствами: душем, туалетом и телевизором с кабельными каналами. Для тех, кто во время лечения продолжает работать, обустроен бизнес-центр с компьютерами, Интернетом и факсом. Пациент может заказать персональное меню, составив его из широкого ассортимента имеющихся блюд. Кроме того, пациентам по желанию могут быть предоставлены личная медсестра или персональный анестезиолог.

2Шиба. Большая часть палат рассчитана на 2-4 пациентов. В каждой палате имеется отдельный санузел. Пациентам предлагается единое больничное меню.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни