Лечение детей в Израиле

Детское отделение хирургической клиники Ассута (Тель-Авив) – одно из самых современных в Израиле. Каждый месяц здесь проходят лечение около 600 детей.

В отделении проводятся малоинвазивные щадящие операции, что позволяет сократить процесс восстановления ребенка и избежать шрамов и рубцов. В клинике оперируют ведущие детские хирурги Израиля с опытом 20 лет и более. В их число входят отоларингологи, урологи, абдоминальные хирурги, офтальмологи.

В Ассуте маленькие пациенты не чувствуют, что они находятся в больнице. Просторные светлые палаты и холлы, игровые уголки, уютные кафе – всё это успокаивает детей и создает домашнюю атмосферу.

Проконсультироваться

Ирина Стефански о лечение в Израиле в период эпидемии

Преимущества лечения детей в Израиле

  • Безопасность. Для обследования и лечения детей в Израиле применяются:
    • Рентгеновские аппараты и компьютерные томографы, позволяющие сократить дозу радиации при исследовании;
    • Эндоскопическая техника, в том числе роботы-хирурги, дающие возможность выполнять операции без разрезов — через несколько небольших проколов.
  • Безболезненность. Все инвазивные процедуры, а также визуализационные исследования для детей проводятся с применением общей или местной анестезии. Дозировка обезболивающих препаратов рассчитывается индивидуально, с учетом возраста ребенка и других параметров.
  • Комфорт. В клинике Ассута с детьми работают медицинские клоуны, психологи и педагоги. Рядом с маленькими пациентами могут постоянно находиться родители.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Телемедицина в Ассуте – все самые современные технологии и ведущие врачи клиники.

Получить подробности

Как проходят операции в Ассуте

Для детей до 14 лет перед операцией в клинике проводится специальная подготовка. У ребенка и его родителей есть возможность заранее встретиться и познакомиться с медицинским персоналом, чтобы уменьшить стресс и тревогу перед хирургическим вмешательством. Во время встречи врачи и медсестры подробно объяснят, что будет происходить во время операции, и ответят на все вопросы родителей и ребенка.

В день операции, до того момента как начнет действовать анестезия, ребенка сможет сопровождать один из родителей или другой близкий человек. Этот же человек будет находиться рядом с ребенком сразу после его пробуждения. Во время операции сопровождающие размещаются в комфортном просторном зале ожидания. Там имеется табло, на котором отображается информация о ходе хирургического вмешательства.

Когда ребенку будет разрешено принимать пищу, медперсонал предложит маленькому пациенту его любимые лакомства, например мороженое. Во время восстановления ребенок сможет смотреть телевизор или свои любимые фильмы, а также играть с другими детьми в специально оборудованном игровом уголке.

Оставить заявку бесплатно

Виды операций для детей в Ассуте

Ниже вы найдете информацию о наиболее распространенных операциях, которые проводят детские хирурги Ассуты.

Отоларингология

Опытные ЛОР-хирурги Ассуты выполняют следующие виды хирургических вмешательств:

  • Удаление миндалин (тонзилэктомия). В Израиле эта операция проводится лишь в самых тяжелых случаях – например, когда увеличенные миндалины нарушают дыхание ребенка во время сна. Хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом. Миндалины удаляют через рот. Госпитализация после операции длится 1 сутки.
  • Установка кохлеарных имплантатов. Операция позволяет восстановить слух при тугоухости. Специальный прибор – кохлеарный имплантат – состоит из 2 частей. Одна из них вживляется во внутреннее ухо. Внешняя часть устройства включает микрофон, воспринимающий звуки, преобразует их в электрический сигнал и передает во внутреннюю часть имплантата. Операция проводится детям с тяжелыми врожденными нарушениями слуха.
Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Урология

  • Коррекция гипоспадии. Суть этой патологии заключается в том, что отверстие уретры находится не на конце полового члена, а несколько дальше. Обычно операцию проводят в возрасте от 6 месяцев до 1 года. В этом случае ребенок даже не узнает, что у него в детстве была эта проблема. В отличие от стран постсоветского пространства, в Израиле операция при гипоспадии проводится без госпитализации, хотя она является очень длительной и требует от хирурга большого мастерства.

Получить цену лечения

Общая хирургия

  • Операция при паховых грыжах. Технология этой операции у детей отличается от хирургической коррекции грыжи у взрослых. Обычно она выполняется без использования сетчатого имплантата, который применяется при обычной герниопластике. Вмешательство проводится через небольшой разрез в паху. При этом применяется и общая, и местная анестезия: это позволяет сократить дозу анестетиков после операции.

Офтальмология

  • Хирургическая коррекция косоглазия. Во время операции хирург отсоединяет одну из глазодвигательных мышц и пришивает ее немного глубже. После этого движения глаз синхронизируются. Такая операция оказывается эффективной примерно в 90% случаев. Чтобы не проводить обширное хирургическое вмешательство повторно, израильские офтальмологи используют особые швы. С их помощью положение глазодвигательной мышцы можно откорректировать во время послеоперационного осмотра.

Стоимость лечения детей в Израиле

Наименование Цена
Дистанционная консультация в рамках телемедицины: обследование по месту жительства, консультация ведущего врача клиники Ассута, программа лечения $540
Операция при пупочной или паховой грыже $2200
Хирургическая коррекция косоглазия $2150
Удаление вторичной миндалины или аденоидэктомия $15 500
Операция при «заячьей губе» $6850
Хирургическая операция при врожденном вывихе тазобедренного сустава $6920

Узнать точную цену на лечение

Как записать ребенка на операцию в Израиле?

Задать вопросы о лечении детей в Израиле и записаться на консультацию можно, заполнив форму заявки. Через 1-2 часа вам позвонит врач нашей клиники.

Профессор Ори Элькаям
Автор: Профессор Ори Элькаям

Заведующая подразделением инвазивной ревматологии

Подать заявку на лечение в педиатрическое отделение Ассуты: