Уникальное израильское цифровое устройство для лечения мигрени Nerivio будет доступно в Израиле после первого успеха в США

Разработанное израильской компанией Theranica устройство недавно было одобрено FDA для лечения мигрени у подростков и успешно вышло на рынок США. Во вторник производитель заявил, что в Америке наблюдается постоянный рост использования Nerivio, и скоро воспользоваться новинкой смогут израильтяне.

Устройство Nerivio надевается на плечо и обеспечивает лечение мигрени с помощью нейромодуляционной терапии, изменяя нервную активность за счет целевой стимуляции. Согласно данным компании из Нетании, лечение похоже на «индивидуальную программу обезболивания». Устройство управляется через специальное мобильное приложение и ведет «дневник мигрени» для отслеживания сеансов лечения и головных болей, которым можно поделиться с врачами. Устройство рассчитано на 12 процедур.

Эффективность Nerivio была оценена в ходе недавно проведённого исследования, опубликованного в  Headache, официальном рецензируемом журнале Американского общества головной боли. В рамках этого исследования оценивалась эффективность устройства для пациентов с эпизодической и хронической мигренью в возрасте от 12 до 17 лет. Через два часа после лечения 71% участников сообщили об уменьшении боли, 35% — о её полном отсутствии. Эффект обезболивания сохранялся в течение 24 часов в 90% случаев.

«Мы находимся на стыке методов лечения острой мигрени, когда традиционные лекарственные решения оспариваются одобренными FDA новыми цифровыми терапевтическими средствами, такими как Nerivio», — сказал Ронен Яшек, соучредитель и главный операционный директор Theranica. «Мы рады видеть, что пациенты, использующие Nerivio, демонстрируют как приверженность программе лечения, так и повышенный уровень комфорта при использовании самого устройства. 100 000 проведённых в США процедур имеют большое значение для Theranica, как и наш недавний 33-процентный рост ежемесячных активных пользователей, потому что эти цифры демонстрируют, что пользователи Nerivio постоянно видят преимущества этой терапии».

Nerivio был включен  в список 100 лучших инноваций  в 2019 году журналом Time Magazine наряду с восемью другими израильскими инновациями, а в 2020 году исследовательская фирма CB Insights из Нью-Йорка представила Theranica как компанию, «которая меняет правила игры в сфере медицинских технологий».

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: