Лечение рака предстательной железы в Израиле

Рак простаты – одно из самых распространенных заболеваний в мире. В развитых странах, в том числе в Израиле, рак простаты развивается примерно у 1 из 7-10 мужчин. Именно благодаря распространенности этого заболевания методики диагностики и лечение рака предстательной железы в Израиле хорошо отработаны.

Почему трудно выявить рак простаты?

На этот вопрос отвечает один из ведущих урологов Израиля профессор Хаим Мацкин: с возрастом у мужчин происходит доброкачественное разрастание (гиперплазия) простаты. Ввиду того что простата окружает мочеиспускательный канал, в результате такого разрастания у мужчин появляются проблемы с мочеиспусканием: позывы становятся более частыми, мужчине становится трудно мочиться, ему приходится часто вставать по ночам, чтобы пойти в туалет.

Однако точно такие же симптомы может иметь злокачественная опухоль – рак предстательной железы. «Рак предстательной железы, — совсем другое заболевание, — подчеркивает проф. Х.Мацкин. – Оно развивается не на фоне доброкачественного, а независимо от него».

Отличить доброкачественное разрастание простаты от злокачественной опухоли во многих случаях нелегко. Именно поэтому всем мужчинам, испытывающим подобные симптомы, нужна тщательная диагностика. Такая диагностика рака простаты проводится в Израиле.

Цена пакета диагностических услуг – 2768 доллара.

В клинике «Ассута» можно пройти диагностику рака простаты всего за 3-4 дня.

Ставит диагноз и назначает лечение профессор Хаим Мацкин (Haim Matzkin).

Мы предлагаем нашим пациентам бронирование гостиницы и авиабилетов. На протяжении всего периода диагностики и лечения пациента сопровождает координатор-переводчик.

Пациент клиники Ассута Топ делится своими впечатлениями о лечении рака предстательной железы в Израиле.

Узнать точную цену на лечение

При диагностике рака простаты в клинике «Ассута» (Израиль) используются следующие методы:

  1. Анализ крови на простатический специфический антиген (PSA). Речь идет о белке, который выделяет любая простата. «Это некий антиген, белок, свойственный предстательный железе, при помощи которого мы можем попытаться понять, какова вероятность того, что у больного опухоль», — говорит проф. Х.Мацкин. При анализе уровня PSA израильские врачи уделяют внимание следующим факторам:
    • Существуют ситуации, когда уровень PSA повышается у любого мужчины. Это бывает, например, при доброкачественном разрастании (гиперплазии) простаты, при воспалении простаты (простатите), в течение 2-3 дней после полового акта и даже после долгой езды на мотоцикле или велосипеде.
      Новейшее оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний в Ассуте.

      Новейшее оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний в Ассуте.

      Поэтому израильские врачи пытаются исключить иные причины роста PSA. Пациенту рекомендуется на несколько дней перед анализом воздержаться от половых актов и занятий, предрасполагающих к увеличению уровня PSA. Принимается во внимание и то, что с возрастом норма PSA увеличивается.

    • Наблюдение за уровнем PSA проводится в динамике. Сам по себе повышенный уровень PSA не очень значим – важен его рост или отсутствие роста. Поэтому в Израиле изучают также предыдущие результаты исследования. Если в течение года PSA повышается на 0,75 или более, мужчине назначают дополнительные исследования.
  2. Пальцевое ректальное исследование простаты. 

  3. Биопсия простаты. Если пациент из-за рубежа привозит с собой стекла или блоки с материалами биопсии, израильские врачи из «Ассуты» проводят их ревизию. Биопсия может также быть выполнена в Израиле. Процедура проводится под местным обезболиванием под контролем УЗИ. Датчик УЗИ вводится в задний проход, и врач берет образцы тканей с обеих сторон простаты.

    Лечение рака предстательной железы в Израиле«Но раковая опухоль простаты может состоять всего из нескольких клеток, — говорит проф. Х.Мацкин. – Биопсия проводится практически «вслепую». Вероятность не захватить при этом раковые клетки выше, чем вероятность их захватить. Уролог пытается взять образцы из подозрительных зон, которые он видит с помощью УЗИ, — из тех зон, где, как ему кажется, нарушена текстура».

  4. Оценка клеток опухоли по шкале Глисона. В ходе этого исследования клетки опухоли, взятые при биопсии, рассматриваются под микроскопом и оцениваются по 5-балльной шкале с точки зрения их сходства с клетками здоровой ткани. Чем больше клетки отличаются от здоровых, тем выше их индекс по шкале Глисона.

Как пройти обследование?

Записаться на обследование и задать любые вопросы, касающиеся диагностики рака простаты в вашем случае, можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230(ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Позвонить в клинику бесплатно

Как проходит лечение рака предстательной железы в Израиле в Израиле?

«Нужно понять, что не каждый больной с раком простаты нуждается в лечении, — утверждает проф. Х.Мацкин. – Это очень многоликая болезнь. Одни больные могут жить с этой болезнью и умереть по другой причине. А у некоторых больных это заболевание может угрожать жизни или сократить ее. Поэтому часть больных можно не лечить, а часть нуждается в так называемом радикальном лечении».

В любом случае, оценить ситуацию специалист может только после тщательной диагностики. По словам проф. Х.Мацкина, при принятии решения учитывается множество факторов, среди которых – возраст больного, состояние его здоровья, результаты биопсии. Принимается во внимание и стадия, на которой была обнаружена болезнь, и вид опухоли – есть опухоли более злокачественные, а есть – менее злокачественные, которые растут очень медленно.

В «Ассуте» больному могут быть предложены следующие варианты лечения:

    1. Выжидательная тактика. Этот метод предпочтителен для пациентов с низкими показателями PSA и шкалы Глисона. При этом лечение не проводится, но 1 раз в 3-6 месяцев выполняется пальцевое исследование и проверка PSA.

    2. Хирургическая операция. В настоящее время в Израиле при раке простаты проводятся 4 вида хирургических вмешательств:

      • Лапароскопический метод.
      • Операции с помощью робота «Да Винчи».
      • Удаление опухоли через мочеиспускательный канал.
      • Открытые операции.
      • Лучевая терапия. Возможны 2 варианта:
      • Внешнее облучение. Больного помещают в аппарат, внешне напоминающий компьютерный томограф, и уничтожают опухоль с помощью рентгеновских лучей.
      • Брахитерапия (облучение из внутреннего источника). Этот инновационный метод всё чаще применяется в Израиле при раке простаты. Он представляет собой имплантацию пациенту в область простаты радиоактивных зерен. 10-летняя выживаемость больных раком простаты после такого лечения приближается к 100%. Сначала оптимальное расположение зерен моделируется с помощью УЗИ. Затем зерна внедряются в ткань простаты с помощью специальной иглы. Излучение уничтожает простату вместе с опухолью в течение примерно 2 месяцев. Метод является полноценной альтернативой хирургической операции.

Узнать точную цену на лечение

    • Химиотерапия. Она обычно применяется в тех случаях, когда рак простаты дал метастазы в кости. Наряду с традиционными методами химиотерапии в Израиле применяется инновационный метод лечения в помощью радия 223. Радий 223 действует «прицельно» на метастазы в костях. Этот изотоп по своему строению похож на кальций – основной компонент костной ткани. Препарат представляет собой жидкость, в которое содержится множество радиоактивных частичек радия. Он вводится в организм пациента с помощью капельницы. Процедура проводится 1 раз в месяц в течение 6 месяцев и занимает всего 5 минут. Попадая в организм, радий оказывается там, где находится метастазы в костях, и уничтожает их с помощью альфа-излучения.

    • Гормональное лечение. Такое лечение блокирует выработку гормонов, влияющих на рост опухоли. Гормональное лечение обычно бывает первичным лечением, которое предлагается при раке простаты. Оно представляет собой курс инъекций. Это относительно легкое лечение с минимальными побочными эффектами. И как правило, после него 80-90 процентов пациентов отмечают исчезновение боли, улучшение аппетита и т.п.

Как пройти лечение рака предстательной железы в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении рака простаты в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение рака предстательной железы в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни