В Ассута открылось самое современное в Израиле отделение лучевой терапии

Отделение лучевой терапии

В середине июня 2019 года в новой больнице Ассута (Ашдод) открылся институт лучевой терапии – самый современный в стране. Этот институт стал настоящим подарком для жителей многих городов юга Израиля, в том числе Ашдода, Ашкелона и Реховота. Теперь онкобольным, живущим в этих городах, не придется ездить на жизненно необходимые им процедуры за десятки километров – в Тель-Авив или в Иерусалим. Пройти лечение в новом институте смогут и пациенты из-за рубежа, приезжающие на лечение в Ассуту.

линейный ускоритель x-ray

Лучевая терапия в новом институте проводится в соответствии с самыми современными стандартами. Здесь имеются новейшие системы дистанционной радиотерапии Varian TrueBeam. В ближайшее время в институте появится единственная в Израиле инновационная рентгенографическая система позиционирования пациента ExacTrac X-Ray. Она позволит направлять лучи в опухолевые ткани с точностью до миллиметра.

Новый институт возглавил доктор Эли Сапир. Он много лет работал старшим врачом в отделении радиологии национальной больницы Хадасса (г.Иерусалим), а после 2-летней стажировки по радиологии в США, в Мичиганском университете, занимался радиотерапией в тель-авивской клинике Ассута.

По словам доктора Сапира, основной задачей нового института лучевой терапии является лечение метастазов рака, а также дооперационное и послеоперационное облучение опухолей. Кроме того, лучевая терапия – эффективное средство паллиативного лечения, направленного на облегчение симптомов рака. Она способно продлить жизнь пациентов с терминальными стадиями онкологических заболеваний.

«На самом деле лучевая терапия – это лечение, основанное на действии всем известных рентгеновских лучей, — объясняет доктор Сапир. — Современные технологии позволяют доставлять максимальную дозу радиации к пораженному участку, избегая облучения других участков. Благодаря новым линейным ускорителям, ашдодская Ассута оказалась в авангарде мировой радиотерапии. Это позволяет нам предлагать нашим пациентам все виды современной лучевой терапии, которые предлагают в самых продвинутых центрах радиотерапии в США и Европе. Это включает радиохирургию головного мозга и других органов (SBRT), а также сфокусированный и точный мониторинг опухолей, находящихся в движении (например, новообразований легких или печени). Наряду с лечением, в нашем центре каждому пациенту обеспечены теплые человеческие отношения и поддержка».

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни
 

Оставить отзыв