Лечение в Израиле после террористических атак на границе с сектором Газа 07.10.2023

  1. Военная операция проходила в секторе Газа – далеко от Тель-Авива, где находится наша клиника
  2. В Тель-Авиве боевые действия не ощущаются В городе работают рестораны, кафе, торговые центры.
  3. В Израиль летают самолеты многих авиакомпаний мира.
  4. Наша клиника принимает пациентов – израильтян и иностранцев в обычном режиме
  5. В нашей статье вы найдете более подробную информацию о ситуации в Израиле.
review review
baner

Хирурги-ортопеды Ассуты создали пациенту новый сустав и вернули возможность нормально ходить после давней травмы

Врачи ортопедического отделения клиники Ассута провели уникальную операцию 73-летнему пациенту, который 35 лет страдал от последствий травмы, полученной еще в 1989 году. Специалисты клиники смогли восстановить колено пациента, вернув ему подвижность и возможность сгибать ногу.

Ави Бен Шимол, которому на данный момент уже 73 года, получил травму ноги еще в молодости, когда служил в армии. Мужчина сломал колено, выпрыгнув из танка во время военной подготовки. На тот момент единственное, что смогли сделать врачи, — это выровнять ногу, чтобы перелом зажил. Таким образом колено мужчины осталось несгибаемым, и всю оставшуюся жизнь он ходил с выпрямленной ногой, хромая. А иногда даже пользовался инвалидным креслом.

Недавно мужчина обратился в клинику Ассута в надежде узнать, не появились ли какие-то новые методы лечения, которые помогли бы повысить качество его жизни. До сих пор все врачи, к которым он обращался, отвечали на этот вопрос отрицательно.

Однако после детального обследования руководитель ортопедического отделения Ассуты профессор Михаэль Дрекслер решил провести пациенту операцию по созданию нового сустава с использованием специального имплантата.  По словам профессора, случай господина Шимола сложный и редкий. Такое лечение, которое было применено когда-то для этого пациента, уже давно не практикуется. Нужно понимать, что когда сустава как такового нет, все ткани вокруг него – мышцы, сухожилия, связки – постепенно дегенерируют. Поэтому в процессе операции очень сложно их сохранить и обеспечить им возможность нормально функционировать впоследствии.

«Операция очень сложная, — объясняет профессор Дрекслер, — ведь новый сустав приходится вырезать из куска кости, одновременно используя специальный имплантат с шарниром и стараясь сохранить связки и сухожилия. Из-за такой высокой сложности в мире почти нет хирургов, способных выполнять такие операции».

На данный момент прошло уже несколько недель после операции, которую хирурги-ортопеды Ассуты выполнили крайне успешно. Уже на следующий день после вмешательства господин Шимол смог согнуть ногу и сесть в естественной позе – впервые за 35 лет! Восстановление идет хорошо, мужчина уже не нуждается в инвалидной коляске и ходит с костылями. По мнению профессора Дрекслера, вскоре пациент сможет полностью нормально ходить и вернуться к привычной для большинства людей подвижной жизни.

Другие новости

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике
baner