Большинство случаев слепоты происходят из-за глаукомы. Это заболевание связано с повышением внутриглазного давления. Лечение глаукомы в Израиле проводится щадящими методами. Оно включает новейшие лекарственные препараты и лазерную терапию – безболезненную амбулаторную процедуру. Лишь при неэффективности этих мер пациенту проводится операция, которая выполняется с применением современных, в том числе микрохирургических техник.

В израильской клинике «Ассута» диагностику и лечение глаукомы проводит один из ведущих специалистов по лечению этого заболевания – доктор Шимон Курц.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ ГЛАУКОМЕ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Из-за бессимптомности течения заболевания больной может долгое время не обращаться к врачу. Некоторые проявления глаукомы, такие как головная боль, похожи на симптомы других заболеваний, например мигрени. Поэтому бывают случаи, когда вместо офтальмолога пациент пытается лечиться у невролога и других специалистов.

Чтобы правильно установить диагноз, необходимо обследование у квалифицированного офтальмолога.

Диагноз «глаукома» ставится по результатам осмотра офтальмолога. Во время приема врач проводит осмотр глаза с помощью щелевой лампы, измерение внутриглазного давления, оценку полей зрения и другие исследования.

День 1-й — Диагностика
10:00 Встреча пациента в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута, помощь в организации проживания в Израиле на период обследования
13:00 Консультация офтальмолога: обследование глаз пациента при помощи щелевой лампы, измерение внутриглазного давления, проверка полей и остроты зрения
15:00 Оптическая когерентная томография
День 2-й — План лечения
09:00 Встреча с офтальмологом и составление персонального планалечения
11:00 Перевод медицинской документации на русский язык
          
Цена программы диагностики глаукомы в Ассута – $520.

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ ГЛАУКОМУ В АССУТЕ

Доктор Шимон Курц

Доктор Шимон Курц

Руководитель дневного стационара офтальмологического отделения

Доктор Зохар Вильнер–Хавут

Доктор Зохар Вильнер–Хавут

Старший врач отделения офтальмологии

Профессор Анат Левинштейн

Профессор Анат Левинштейн

Заведующая офтальмологическим отделением

Доктор Хаим Столович

Доктор Хаим Столович

Заведующий детским офтальмологическим отделением

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГЛАУКОМЫ В ИЗРАИЛЕ

Медикаментозная терапия

Лечение глаукомы начинается с подбора глазных капель, которые понижают внутриглазное давление. В Израиле назначаются новейшие лекарственные препараты, подделка которых полностью исключена.

Лечение лазером

Цель такого лечения – создание отверстия для оттока внутриглазной жидкости. Процедура начинается с осмотра, при котором используются щелевая лампа и специальная линза. С ее помощью врач видит область, на которую необходимо воздействовать. Он направляет на определенный участок глаза лазерный луч, который действует как игла. Лазер «пробивает» дополнительный канал, и отток жидкости восстанавливается.

Процедура проводится без госпитализации, выполняется под местной анестезией и длится несколько секунд. При этом пациент не испытывает никаких болевых ощущений.

Методы лечения

Хирургическая операция

Операция проводится в тех случаях, когда консервативные методы лечения неэффективны. Существует несколько видов хирургических вмешательств, цель которых – создание дополнительных путей оттока для внутриглазной жидкости или снижение ее выработки.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

ОСОБЕННОСТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ

  • Передается по наследству.
  • Люди азиатского происхождения с темной радужной оболочкой
  • Женщины (из-за меньшего размера передней камеры глаза)
  • Дальнозоркость.
  • Синдром отшелушивания. Он заключается в том, что, когда на свету зрачок сокращается, а в темноте расширяется, роговица «стирает» пигмент с радужной оболочки глаза. Частички пигмента засоряют канаты, по которым происходит отток внутриглазной жидкости.
Стадия

Внутри глаза содержится примерно 2 мл жидкости.

Она циркулирует и имеет особые каналы оттока. Эти каналы находятся между радужной оболочкой глаза и роговицей. Если жидкость из-за невозможности оттока задерживается в глазу, повышается внутриглазное давление. Жидкость давит на зрительный нерв, разрушая его. Это состояние и называется глаукомой.

Заболевание может протекать бессимптомно, а может проявляется болью в глазах, головной болью, «смазанностью» и ограниченностью полей зрения. При отсутствии лечения болезнь может привести к полной слепоте.

Стадия

Отзывы пациентов

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ ГЛАУКОМЫ В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация и осмотр офтальмолога
562
Проверка полей зрения
82
Имплантация внутриглазного клапана
3561

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

Позвонить в Клинику Ассута