Роботизированные операции по замене суставов в клинике Ассута

В медицинском центре Ассута на регулярной основе проводятся высокотехнологичные операции по замене суставов с использованием самой современной роботизированной системы MAKO Robotic-Arm. Её применение в разы повышает безопасность и результативность хирургического вмешательства.

В процессе такой операции при помощи специальной навигационной системы врачи могут поверить и максимально точно определить оптимальное местонахождение импланта, чтобы сохранить широкий диапазон движений сустава и полностью устранить эрозию. Автоматическая «рука» робота-хирурга разрезает кость, лишь минимально затрагивая мышцы и связки, окружающие сустав. Это позволяет практически сразу после хирургического вмешательства восстановить подвижность сустава, минимизировать болевые ощущения и быстро приступить к реабилитации и привычному образу жизни.

Среди преимуществ роботизированной операции по замене сустава – не только высокая безопасность и точность, но и удобство для врачей, что прямо влияет на исход операции. Ведь система использует компьютерную томографию, чтобы создать точную трехмерную модель сустава каждого отдельного пациента. Это максимально индивидуализирует подход к хирургическому вмешательству и позволяет составить точный план операции, как и корректировать процесс её проведения.

Уже через несколько часов после такой операции пациенты, как правило, начинают ходить. А израильские врачи, как известно, придают большое значение ранней реабилитации, ведь она позволяет быстро восстановиться и вернуться к привычному образу жизни.

На данный момент система MAKO Robotic-Arm используется специалистами Ассуты для замены тазобедренного и коленного сустава, но ортопеды клиники намерены существенно расширить перечень хирургических вмешательств, при которых будет актуальной работа такого робота-хирурга.

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике