Аллергия – это аномальная гиперчувствительность иммунной системы к безвредным веществам, таким как пыльца растений, перхоть животных, продукты питания и т.п. Симптомы аллергии могут быть разнообразными – от насморка, сыпи и кашля до тяжелых состояний, угрожающих жизни.

Наиболее распространенными видами аллергии считаются:

  • Сезонный аллергический ринит;
  • Пищевая аллергия;
  • Аллергия на укусы насекомых;
  • Аллергия на латекс.

Аллергией страдает около 20% всего населения нашей планеты. Это состояние может передаваться по наследству, хотя не обязательно у детей и родителей возникает патологическая реакция на одни и те же аллергены.

Лечение аллергии в клинике Ассута проводится после тщательного обследования, которое планируется индивидуально. С помощью кожных тестов и анализов крови выявляются аллергены, которые вызывают приступы заболевания у конкретного больного.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ АЛЛЕРГИИ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ
  • Прик-тесты

В ходе исследования пациенту вводится от 10 до 50 образцов потенциальных аллергенов. Введение осуществляется с помощью царапин или прокола очень тонкой иглой. При наличии аллергии в течение 15 минут возникает покраснение в том месте, куда был введен аллерген. Тест используется для выявления аллергии на пищевые продукты, пыльцу и некоторые лекарства.

  • Внутрикожные пробы

Анализ назначается при неубедительных результатах прик-теста. Потенциальный аллерген вводится пациенту с помощью шприца во внешний слой кожи – эпидермис. Внутрикожные пробы используются для диагностики аллергии на лекарственные препараты, укусы насекомых и вещества, которые могут содержаться в воздухе.

  • Патч-тесты

На кожу пациента наносится аллерген, после чего на этот участок кожи накладывается пластырь. Пластырь остается на коже в течение 2-3 дней. После этого врач проверяет кожную реакцию на аллерген. Исследование чаще всего используется для выявления причин контактного дерматита.

  • Анализы крови на антитела (IgE)

Для исследования используется образец крови из вены. В него добавляются различные аллергены, после чего измеряется уровень антител. В некоторых случаях анализ позволяет не только выявить аллерген, но и оценить риск тяжелой реакции на него.

День 1-й — Первичный прием
10:00 Встреча пациента в аэропорту, доставка к месту проживания
12:00 Первичный прием врача-диагноста, физикальный осмотр, сбор анамнеза, выписка направлений на исследования
День 2-й — Лабораторные исследования
09:00 Анализы крови (включая антитела)
12:00 Кожные пробы на аллергию
День 3-й — Диагноз и программа лечения
13:00 Консультация аллерголога, диагноз, определение тактики лечения
15:00 Выписка рецептов на лекарственные препараты и составление медзаключения
17:00 Перевод медицинских документов на русский или английский язык
          
Цена программы диагностики аллергии в Ассута – $621.

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ АЛЛЕРГИЮ В АССУТЕ

Доктор Яков Машиах

Руководитель отделения педиатрической дерматологии

Профессор Эли Шпрехер

Заведующий дерматологическим отделением

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛЛЕРГИИ В ИЗРАИЛЕ

Медикаментозная терапия

Для облегчения симптомов аллергии специалисты клиники Ассута назначают антигистаминные препараты последнего поколения. Это препараты местного действия (например, назальные стероиды), а также лекарства, принимаемые в виде таблеток. При астматических проявлениях применяются ингаляционные препараты, а также лекарства в виде таблеток – бронходилататоры и стероиды.

В последние 5-7 лет для лечения тяжелых форм астмы и аллергии в Ассуте применяются биологические препараты в виде инъекций. В их число входят:

  • Омализумаб;
  • Меполизумаб;
  • Дупилумаб;
  • Реслизумаб и т.п.

Иммунная терапия

Врачи клиники Ассута могут назначить пациенту с аллергией иммунную терапию. Ее принцип заключается в том, что пациенту постоянно вводятся аллергены в очень небольших дозах. Эти дозы постепенно увеличиваются. Таким образом организм больного адаптируется к воздействию аллергенов, и реакция иммунной системы на эти вещества становится менее острой.

Немедикаментозное лечение

Основной метод лечения аллергии – избегание контакта с аллергеном, выявленным в ходе обследования пациента.

При аллергическом рините пациенту назначается промывание носовых пазух солевым раствором. Эта простая процедура позволяет удалить аллергены из полости носа, уменьшает отек и воспаление.

Последние исследования доказали, что людям, страдающим аллергией с сезонными обострениями, полезно ношение медицинских масок в периоды обострения. Маски удерживают пыль и пыльцу, содержащиеся в воздухе, и не допускают их попадания в дыхательные пути.

Отзывы пациентов клиники Ассута

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация аллерголога
550
Исследование на аэроаллергены
73
Патч-тесты на аллергию
97
Анализ крови на антитела к аллергенам
532
Иммунотерапия с применением аллергенов
218

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

FAQ

Глюкокортикоидные назальные спреи. Назальные глюкокортикоиды (стероиды), в виде назального спрея, являются основными препаратами для лечения симптомов аллергического ринита. Эти препараты имеют мало побочных эффектов и значительно облегчают симптомы у большинства людей.

Иммунотерапия – это профилактическое лечение аллергических реакций на такие вещества, как пыльца трав, клещи домашней пыли и пчелиный яд. Иммунотерапия включает введение постепенно увеличивающихся доз вещества или аллергена, на который у человека аллергия.

Каждое тестирование обычно занимает 60 минут. Если у вас есть специфическая аллергическая чувствительность к одному из аллергенов, в течение 15 минут на коже появится красная приподнятая зудящая шишка.

Позвонить в Клинику Ассута