Лечение экземы в Израиле

Экзема – это довольно распространенное заболевание кожи – как правило, аллергического характера. Им страдает каждый 10-й житель нашей планеты. Лечение экземы в Израиле, в клинике «Ассута», проводится комплексно. Для этого используются качественные наружные средства, препараты для приема внутрь и физиотерапия. Состояние многих больных улучшает также курортолечение на Мертвом море. Израильским врачам удается добиться длительной ремиссии заболевания у многих пациентов из-за рубежа.

Что такое экзема?

Экзема развивается в верхних слоях кожи –

дерме и эпидермисе. Признаки экземы – покраснение, зуд и шелушение пораженных участков кожи. На коже могут образовывать пузырьки. Через поврежденную кожу в организм

Клиника Ассута в Израиле

Главный корпус клиники Ассута.

попадает инфекция. Заболевание является хроническим и склонно к рецидивам.

Экзема возникает из-за раздражения определенных видов клеток – так называемых тучных клеток, тканевых базофилов. При раздражении они выделяют особые вещества, которые и вызывают воспаление.

Существуют системные нарушения, затрагивающие весь организм, когда экзема является аутоиммунным заболеванием.

Узнать точную цену на лечение

Диагностика экземы в Израиле

Экзема может быть вызвана самыми разнообразными причинами. Среди них – воздействие различных химических веществ, грибковые инфекции, варикозная болезнь, себорея и т.п. Чтобы назначить правильное лечение, необходимо точно определить причину экземы. Кроме того, существует множество кожных и системных заболеваний, проявления которых похожи на симптомы экземы.

Специалистам клиники «Ассута» для определения причины заболевания и вида экземы требуется всего 4-5 дней.

Диагностику проводит один из ведущих израильских дерматологов, зав. отд. дерматологии профессор Эли Шпрехер.

Какие исследования проводятся в Израиле при диагностике экземы?

  1. Анализы крови. При экземе в крови может повыситься уровень иммуноглобулинов класса Е и эозинофилов. Для исключения других заболеваний проводят анализ на определение вируса герпеса, бактериологический посев и т.п.
  2. Кожные тесты на аллергию. Исследование позволяет определить возможный аллерген, провоцирующий воспаление.
  3. Биопсия кожи. Это исследование позволяет исключить другие заболевания.

Как попасть на диагностику экземы в Израиле?

Записаться на обследование и проконсультироваться по этому поводу можно, заполнив бланк заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант позвонит вам в ближайшие 1-2 часа.

Как лечат экзему в Израиле?

  1. Медикаментозное лечение

При экземе чаще всего назначаются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) и антигистамины при приема внутрь в виде таблеток. Антигистаминные препараты обычно принимаются перед сном. Кроме того, Лечение экземы в Ассутеприменяется местная терапия. При наличии грибкового или микробного поражения назначаются мази с противогрибковыми и противомикробными препаратами. В любом случае при экземе применяются мази, содержащие гормоны – кортикостероиды. В число новейших препаратов для лечения экземы входят иммуносупрессоры. Эти вещества, входящие в состав кремов и мазей, подавляют активность иммунной системы и уменьшают воспаление. Срок лечения экземы обычно составляет минимум 3 месяца.

Для борьбы с симптомами экземы используют кремы и мази на основе дегтя. Эти средства уменьшают зуд и воспаление.

Наряду в препаратами, направленными на лечение кожных проявлений, пациенту назначаются общеукрепляющие средства, витамины группы В и витамин С.

Позвонить в клинику бесплатно

При экземе неврогенного происхождения пациенту могут быть назначены успокоительные (седативные) средства.

Все лекарства, применяемые в Израиле, проходят жесткий контроль. Их подделка полностью исключена.

  1. Лечение на Мертвом море

На Мертвом море проводится лечение экземы лечебными грязями. Пациент проходит фототерапию и талассотерапию – лечение с помощью морской воды и приморского климата. Большинство больных экземой отмечают существенное улучшение после этого лечения.

Как пройти лечение экземы в Израиле?

Проконсультироваться по поводу лечения экземы в «Ассуте» и записаться к врачу можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Врач-консультант клиники перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация является бесплатной и строго конфиденциальной.

Подать заявку на лечение экземы в Израиле

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни