Стриктура пищевода – это патологическое сужение пищевода. Стриктура сужает пищевод и замедляет движение пищи по направлению к желудку. В тяжелых случаях проблемы возникают даже при питье.

Стриктуры пищевода встречаются редко. Нарушение может развиться в любом возрасте, но чаще всего им страдают люди старше 40 лет.

При сужении пищевода наблюдаются жжение в шее или горле, затрудненное глотание (дисфагия), ощущение, будто пища застряла в горле. Кроме того, человек часто давится едой.

Стриктура может привести к недостаточности питания и обезвоживанию. По этой причине важно вовремя обратиться к врачу и выяснить причину патологии, чтобы определить правильную тактику лечения. Именно такого подхода придерживаются израильские специалисты в клинике Ассута. Пациенты могут рассчитывать на консультацию ведущих гастроэнтерологов, которые безошибочно ставят диагноз. Методика лечения подбирается индивидуально и позволяет в кратчайшие сроки избавить пациента от дискомфорта, а также предупредить осложнения.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ СТРИКТУРЕ ПИЩЕВОДА

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Диагностика стриктуры пищевода в Израиле — это всегда определённый комплекс мер, индивидуально подобранных на основе жалоб пациента. Врач отделения гастроэнтерологии в клинике Ассута расспросит вас о симптомах и истории болезней и проведет физический осмотр. Для того, чтобы подтвердить диагноз, он также назначит дополнительные процедуры.

Подтвердить наличие стриктуры пищевода можно по результатам следующих процедур:

  • Рентгенография с барием. Пациент выпивает раствор бария, после чего врач делает рентгеновский снимок шеи и грудной клетки. Барий, проходя через пищевод, высвечивает любые патологии, и они проявляются на снимке.
  • УЗИ. Подробные изображения позволяют оценить степень утолщения стенки пищевода. По этому параметру также можно проверить, насколько просвет органа сузился.
  • Эндоскопия. В ходе процедуры врач вводит в рот и горло пациента эндоскоп – тонкую, гибкую трубку, оснащенную источником света и камерой. Пользуясь эндоскопом, врач осматривает пищевод. При необходимости врач может извлечь небольшой фрагмент ткани для тестирования на рак (произвести биопсию).
  • Манометрия пищевода. Это исследование пищеводного сфинктера и других мышц. Через нос внутрь пищевода вводят маленький катетер, с помощью которого врач оценивает работу мышц и клапана пищевода во время глотания.

На основе полного обследования специалисты клиники Ассута составляют индивидуальный протокол лечения. Как правило, пациенту предлагают несколько вариантов терапии на выбор.

День 1-й — Первичный осмотр
10:00 Встреча пациента в аэропорту (ответственый - личный координатор клиники Ассута)
12:00 Консультация врача-диагноста, первичный осмотр, составление анамнеза на иврите
13:30 Прием медицинской документации и результатов обследований, пройденных пациентом по месту жительства, на ревизию. Выписка направлений на обследования
День 2-й — Диагностика
08:00 Клинический и биохимический анализы крови
09:00 Эндоскопическое УЗИ
11:00 Рентгенография пищевода с барием
15:00 Манометрия пищевода
День 3-й — План лечения
10:00 Консультация врача-гастроэнтеролога, осмотр пациента, изучение врачом результатов обследований
12:00 Составление индивидуального протокола лечения, выписка рецептов в случае назначения медикаментов
15:00 Составление выписки пациента, перевод медицинской документации на русский язык

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ СТРИКТУРЫ ПИЩЕВОДА В АССУТЕ

Профессор Замир Гальперин

Профессор Замир Гальперин

Заведующий гастроэнтерологическим департаментом

Профессор Бени (Биньямин) Авидан

Профессор Бени (Биньямин) Авидан

Врач-эксперт института гастроэнтерологии

Доктор Эрвин Санто

Доктор Эрвин Санто

Завотделения гастроэнтерологии и инвазивной эндоскопии

Доктор Алекс Геллер

Доктор Алекс Геллер

Руководитель отделения эндоскопии

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ СТРИКТУРЫ ПИЩЕВОДА В ИЗРАИЛЕ

Основной способ лечения стриктуры пищевода в Израиле называется дилатацией пищевода. Пользуясь баллоном или расширителем (длинным пластиковым или резиновым цилиндром), врач увеличивает просвет на суженном участке пищевода.

В клинике Ассута такая процедура проводится под седацией. Седативные препараты помогают расслабиться и уменьшают боль. Врач дополнительно обезболивает горло пациента. Если у вас ГЭРБ, возможно, вам предложат препарат, уменьшающий выработку кислого желудочного сока.

После обезболивания в горло и пищевод вводят эндоскоп. Через эндоскоп внедряют одно из следующих приспособлений:

  • Баллон для растяжения тканей;
  • Пластиковые или резиновые расширители все большего и большего размера для увеличения просвета пищевода.

Некоторым пациентам со сложными стриктурами ставят металлические стенты, препятствующие повторному сужению пищевода.

Дилатация пищевода – это амбулаторная процедура. После того, как закончится действие лекарств, пациент может уйти домой. Возможно, врач посоветует вам на некоторое время отказаться от еды, питья, работы или вождения автомобиля. При необходимости он назначит лекарства, контролирующие выработку желудочного сока.

Врач Ассуты также обсудит с вами расписание дальнейших обследований. Обязательно соблюдайте это расписание: необходимо убедиться, что пищевод хорошо заживает и что у вас нет осложнений.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ СТРИКТУРЫ ПИЩЕВОДА В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация гастроэнтеролога
542
Рентгенография с барием
213
Комплексные анализы крови
98
Манометрия пищевода
982

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

[crm-form-perelet]

[crm-form-special-deal2]

Позвонить в Клинику Ассута