Лечение множественной миеломы в Израиле

Прямой ☎ отделения гематологии в Ассута: +9723-3760427 (Израиль) или +7495-7899230 (Россия, бесплатная переадресация в Израиль).

Лечение множественной миеломы в клинике Ассута (Израиль) осуществляет бригада врачей под руководством гематолога-консультанта, специализирующегося на борьбе с именно этим заболеванием. Пациенту назначаются противоопухолевые (в том числе биологические) препараты нового поколения. Это позволяет значительно повысить выживаемость больных.

Благодаря комплексному лечению, израильским врачам удается сохранить высокое качество жизни пациентов с множественной миеломой.

Диагностика множественной миеломы в Израиле

Программа обследования в клинике Ассута включает следующие диагностические процедуры:

  • анализы крови
  • биопсия костного мозга
  • рентген или компьютерная томография костей
  • иммунофенотипирование ткани опухоли (позволяет подобрать индивидуальный протокол лечения).

Пройти диагностику множественной миеломы в Израиле

Лечение множественной миеломы

Специалисты отделения онкогематологии клиники Ассута применяют следующие методы лечения заболевания:

Химиотерапевтические препараты уничтожают аномальные клетки. Пациентам с множественной миеломой обычно рекомендуют комбинированную терапию. В протокол лечения могут входить несколько химиопрепаратов, а также иммунные препараты.

  • Стероиды

Кортикостероиды способствуют уничтожению миеломных клеток и повышают эффективность химиотерапии. В борьбе с множественной миеломой чаще всего используются такие препараты, как дексаметазон и преднизолон.

Стероиды принимают перорально после еды.

  • Талидомид

Талидомид способствует уничтожению миеломных клеток. Его принимают в форме таблеток один раз в день – как правило, вечером, так как он может вызвать сонливость.

клиника Ассута вечером

Клиника Ассута (Израиль, Тель-Авив)

  • Бортезомиб

Бортезомиб (Велкейд) способствует накоплению белка внутри раковых клеток и тем самым обеспечивает их уничтожение. Бортезомиб показан не всем пациентам с множественной миеломой.

Бортезомиб обычно вводят под кожу.

  • Трансплантация стволовых клеток

Пациенты, проходящие интенсивную терапию, госпитализируются и получают очень высокие дозы химиотерапевтических препаратов, чтобы уничтожить большее количество аномальных клеток. Такая терапия направлена на достижение более длительной ремиссии (периода, в течение которого в организме отсутствуют признаки активного заболевания), но не на полное устранение патологии.

С другой стороны, высокие дозы химиотерапии негативно воздействуют и на здоровый костный мозг, восстановление которого можно обеспечить только через трансплантацию стволовых клеток.

Как правило, стволовые клетки извлекают из собственного организма пациента до начала высокодозной химиотерапии. В очень редких случаях стволовые клетки берут у брата, сестры или неродственного донора.

Пройти лечение множественной миеломы в Израиле

Лечение рецидива

Рецидив множественной миеломы требует дальнейшего лечения. Лечение рецидива схоже с первичной терапией, хотя в данном случае пациентам чаще назначают неинтенсивные процедуры. Некоторые пациенты могут пройти второй курс высокодозного лечения. Врач-гематолог обсудит с вами эту возможность.

В рамках лечения рецидива применяются химиотерапевтические препараты:

  • леналидомид
  • помалидомид
  • карфилзомиб
  • даратумумаб

Лечение симптомов и осложнений множественной миеломы

Помимо основного лечения специалисты клиники Ассута назначают пациенту терапию, направленную на облегчение симптомов, вызванных заболеванием. В качестве примера можно привести следующие способы лечения симптомов и осложнений множественной миеломы:

  • обезболивающие средства – борются с болью;
  • лучевая терапия – облегчает боль в костях или ускоряет заживление костной ткани после хирургического вмешательства;
  • бисфосфонаты в форме таблеток или растворов для инъекций – предотвращают повреждения костей и снижают уровни кальция в крови;
  • переливания крови или препарат эритропоэтин – увеличивают число эритроцитов и лечат анемию;
  • операция – позволяет либо восстановить или укрепить поврежденные кости, либо устранить компрессию спинного мозга (основного нервного ствола, расположенного вдоль спины);
  • диализ – требуется при развитии почечной недостаточности;
  • плазмаферез – процедура по извлечению и замене плазмы – жидкости, входящей в состав крови (плазмаферез показан при необычайно густой крови).

Сколько стоит лечение множественной миеломы в Израиле?

Для того чтобы узнать точную цену на лечение множественной миеломы в Израиле оставьте заявку. Русскоязычный консультант клиники Ассута уточнит всю требуемую информацию и предоставит 100% точные цены на процедуры еще до Вашего приезда. Ниже мы приведем примерные цены.

Наименование Цена, $
Стандартная программа диагностики миеломы Запросить стоимость
Общий анализ крови 98
Трансплантация стволовых клеток Запросить стоимость
Биопсия костного мозга 207
Компьютерная томография 552
Плазмаферез от 4885
Диализ от 308

Как пройти лечение множественной миеломы в Израиле?

Как попасть на лечение в Ассута?

Как попасть на лечение в Ассута?

Обратитесь к нам по телефону +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или заполнив заявку на сайте. В течение 1-2 часов вам позвонит наш врач-консультант. Консультация проводится бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируется.

admin
Автор: Доктор Яков Гринберг

Старший врач отделения онкологии в клинике Ассута.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: