Ассута и Хадасса: как правильно выбрать клинику для лечения вашего заболевания в Израиле?

Медицинский центр ХадассаВыбирая клинику для лечения в Израиле, пациент из-за рубежа должен оценить ее по различным параметрам. В каком городе лучше лечиться? Как выбрать клинику, где лучше всего помогут именно при данном заболевании? Как попасть в руки умелого и внимательного врача? Чтобы помочь пациентам сделать выбор, приведем информацию для сравнения 2 крупных клиник – иерусалимской Хадассы и тель-авивской Ассуты.

Хадасса: общие сведения

Медцентр Хадасса находится в столице Израиля — Иерусалиме. Он рассчитан на 1166 мест госпитализации.

Больница была основана в 1912 году американской женской сионистской организацией Хадасса. Ее история начиналась с крошечного медпункта, в котором работали две медсестры. Через 6 лет в медицинское подразделение, созданное той же организацией, входили уже 45 специалистов-медиков.

Бесплатный звонок врача

В настоящее время в штате медцентра работают 5000 человек (в том числе 850 врачей и 1940 медсестер и медбратьев). Среди сотрудников – 2 нобелевских лауреата. На Нобелевскую премию мира была номинирована и сама больница.

В медцентре имеются 31 операционная и 9 отделений интенсивной терапии.

В течение года в медцентре проводится:

  • 86 320 госпитализация;
  • более 34 000 хирургических вмешательств;
  • более 4 млн лабораторных анализов;
  • более 10 000 родов;
  • около 4000 процедур ЭКО.

Каждый год в приемном покое Хадассы оказывают помощь 137 000 человек. 546 000 пациентов проходят диагностику и лечение амбулаторно.

     Расположение клиники Хадасса и Ассуты

1Ассута. Клиника находится в респектабельном районе Тель-Авива – в его северной части. Рядом с клиникой расположена гостиница «Леонардо» 4*, а также множество кафе, ресторанов и магазинов. За 15-20 минут можно доехать на такси или общественном транспорте до центра Тель-Авива. Здесь находится большинство гостиниц и апартаментов на любой вкус и кошелек. Примерно за 30 минут можно добраться от Ассуты до набережной Средиземного моря.

2Хадасса. Клиника Хадасса находится в пригороде Иерусалима Эйн-Керем. Расстояние до моря составляет 60 км. Время езды до Тель Авива и международного аэропорта — около часа.

Узнать точную цену на лечение

     Врачи клиники Ассута и Хадасса 

1Ассута. В Ассуте работают врачи, ведущие частную практику. А в Израиле частной практикой занимаются только опытные доктора, получившие лицензию врачей-специалистов. Это значит, что в клинике нет интернов или стажеров. Большим плюсом является то, что пациент может выбирать врача, у которого он будет лечиться.

2Хадасса. Больница Хадасса – одна из ведущих в Израиле, и тут работает немало квалифицированных специалистов. Однако, обратившись в больницу пациент не сможет выбрать лечащего врача – лечить его будет дежурный врач, и есть вероятность того, что он окажется стажером. Операции тоже иногда выполняют стажеры в присутствии более опытного хирурга, т.к больница является учебной базой медицинского факультета Иерусалимского университета.

     Оборудование в МЦ Хадасса и Ассуте

1Ассута. В клинике нет устаревшего оборудования, т.к. ее новый корпус был построен лишь несколько лет назад. Для него было приобретено самое современное оборудование, существующее в мире. Здесь имеется робот «Да Винчи», применяемый для операций при раке простаты и других онкологических заболеваниях. Кардиохирургическая операционная «Гибрид» позволяет совмещать операции на открытом сердце, такие как аортокоронарное шунтирование, с малоинвазивными вмешательствами. Современные линейные ускорители дают возможность успешно лечить такие заболевания, как рак молочной железы, рак желудка, рак кишечника и т.п.

1Хадасса. Клиника обладает статусом ведущего столичного медицинского центра Израиля. Государство и многочисленные спонсоры со всего мира щедро финансируют приобретение новейшего оборудования для этой больницы.

Позвонить в клинику бесплатно

     Спектр заболеваний, которые лечат в клинике Хадасса и Ассута

2Ассута. Основная направленность клиники – онкология и многопрофильная хирургия. Поэтому ее лучше предпочесть для выполнения операций. Для консервативного лечения и сложных случаев, требующих особой диагностики, лучше обратиться в государственную больницу.

1Хадасса. В многопрофильном медицинском центре Хадасса лечат все существующие заболевания. Поскольку это одна из крупнейших больниц Израиля (так называемая больница 1-го эшелона), сюда направляют больных со всей страны с наиболее редкими и тяжелыми заболеваниями.

     Бытовые условия в МЦ Хадасса и Ассуте

1Ассута. Клиника предлагает пациентам условия повышенного комфорта. Это персональные палаты со всеми удобствами, индивидуальное меню по выбору, услуги персональной медсестры и персонального анестезиолога. В клинике имеется бизнес-центр для тех, кто хочет сочетать лечение и работу.

2Хадасса. Больные размещаются в 2-4-местных палатах, в зависимости от отделения. В каждой палате имеется отдельный санузел. Всем пациентам предлагается стандартное больничное меню. По комфорту больница уступает частной клинике.

     Стоимость лечения в медицинском центре Хадасса и Ассуте

2Ассута. Пациенты из-за рубежа платят за лечение примерно на 10% больше, чем при обращении напрямую в государственную клинику. Однако в Ассуте они имеют право выбирать лечащего врача и получать дополнительные услуги, которые не получают пациенты государственных больниц.

1Хадасса. При обращении в больницу напрямую пациенты могут сэкономить на стоимости лечения. Но при этом они не смогут выбрать лечащего врача, и уровень сервиса будет ниже, чем в частной клинике.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни