Лечение рака желудка в Израиле востребовано среди пациентов из России и стран СНГ. В отделении онкологии израильской клиники Ассута пациенты проходят 100% точную диагностику. После прохождения диагностики известный онколог Моше Инбар составляет протокол лечения. У онкологов медицинского центра Ассута накоплен большой опыт диагностики и лечения этого заболевания, которое зачастую долгое время протекает бессимптомно.

Рак желудка — скрытый вид рака. Симптомы могут отсутствовать до 5 лет. Степень проявления заболевания зависит от того, насколько он агрессивен и в какой части он находится. Симптомы, которые появляются первыми, могут не показаться больному опасными и не связываться им с онкологическим заболеванием. К таким симптомам относится снижение веса. Этот симптом обычно проявляется, когда опухоль находится в верхней части желудка, препятствуя поступлению пищи, или в его нижней части, где она будет препятствовать поступлению пищи в двенадцатиперстную кишку. Кроме того, первыми проявлениями болезни могут стать изжога, отрыжка и тяжесть.

Преимущества лечения рака желудка в Израиле

  • Широкое применение малоинвазивных операций. Лапароскопические операции при раке желудка позволяют пациенту избежать осложнений, связанных с открытой операцией, — прежде всего кровотечений и инфекций. Между тем в странах СНГ в 90% случаев при раке желудка выполняется открытая операция.
  • Персонализированные схемы лечения. В Израиле при лечении рака применяется персонализированный подход: протоколы лечения подбираются индивидуально для каждого пациента, с учетом особенностей течения заболевания и молекулярно-генетического профиля опухоли. Это значительно повышает эффективность терапии. В странах СНГ же при раке желудка в 95% случаев применяется одинаковая стандартная химиотерапия.

Обследование при раке желудка

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Диагностика рака желудка в израильской клинике Ассута состоит из следующих процедур:

  • Гастроскопия – в Израиле обнаруженные полипы удаляются в ходе той же гастроскопии, при которой они были выявлены. Удаленные полипы желудка передаются на гистологический анализ, чтобы определить или исключить наличие в них злокачественных клеток. Для проведения гастроскопии используются новейшие эндоскопы с тонкими зондами. Процедура проходит в состоянии медикаментозного сна. Этот комфортный вид обезболивания значительно отличается от обычного наркоза.
  • Биопсия – проводится в ходе гастроскопии. Если эту процедуру проводит опытный специалист, она является совершенно безопасной. В клинике «Ассута» проводится также ревизия биопсии, проведенной в других странах. Если пациент из-за рубежа привозит с собой стекла или блоки с материалом биопсии, это позволит ему избежать проведения дополнительного исследования в Израиле.
  • ПЭТ-КТ – основано на способности злокачественной опухоли более интенсивно поглощать глюкозу. Перед исследованием пациенту вводится специальный препарат – фтордезоксиглюкоза (ФГД). Места усиленной абсорбции этого препарата, которые обнаруживаются при сканировании организма – это и есть места скопления раковых клеток.

Дополнительные методы диагностики рака желудка в Ассута:

  • Анализ кала на скрытую кровь – это проверка скрытой крови в стуле. Тест проводится потому что рак желудка иногда вызывает кровотечение, которое невозможно увидеть. Однако нераковые состояния также могут вызывать кровотечения, поэтому наличие крови в стуле не обязательно означает, что у человека рак.
  • Эндоскопия – это исследование пищевода и желудка с помощью тонкой трубки с подсветкой, которую проводят через рот и пищевод в желудок. Горло обрабатывают местным анестетиком, чтобы уменьшить дискомфорт. Через гастроскоп врач может заглянуть прямо внутрь желудка. Если обнаружена аномальная область, врач может выполнить биопсию или удалить часть ткани через гастроскоп.

Пример программы диагностики при раке желудка

День 1-й — Первичный осмотр
10:30 Прибытие и регистрация в клинике Ассута.
14:00 Консультация у врача-диагноста. Физикальный осмотр пациента, изучение медицинских документов и результатов ранее проведенных обследований. Составление анамнеза на иврите. Выписка направлений на анализы и диагностические процедуры.
15:30 Передача в гистологическую лабораторию стекол/блоков ранее проведенной биопсии.
День 2-й — Диагностика
09:00 Развернутый клинический и биохимический анализы крови.
10:00 Анализ мочи, выявляющий ряд физических и химических характеристик.
15:00 Проведение биопсии для извлечения биологического материала опухоли и передача в лабораторию (при необходимости).
18:30 ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография)
День 3-й — План лечения
13:00 Консультация врача-онколога. Доктор ставит диагноз и определяет тактику лечения.
14:30 Консультация онкохирурга (при необходимости).
16:00 Подведение итогов обследования, проверка и заверение переводов документации на русский язык.
17:30 Составление рекомендаций, выписка рецептов согласно протоколу лечения.
18:30 Для пациентов, продолжающих лечение дома: покупка препаратов. Для пациентов, продолжающих лечение в Ассуте: назначение очереди и начало радиотерапии/таргетной терапии/химиотерапии/операции на следующий день.
          
Цена программы диагностики рака желудка в Ассуте – $3852.

Кто диагностирует и лечит рак желудка

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Заведующий онкологическим департаментом

Доктор Ирина Стефански

Доктор Ирина Стефански

Специалист онкологического департамента клиники Ассута

Профессор Илан Рон

Профессор Илан Рон

Врач-эксперт отделения онкологии

Профессор Барух Кляйн

Профессор Барух Кляйн

Руководитель института онкологии

Методы лечения рака желудка в Израиле

Операция

Операция при раке желудка зависит от места расположения опухоли и ее размера.

Если заболевание обнаружено на ранней стадии, часто используются малоинвазивные хирургические методики лечения рака. Если опухоль не выходит за пределы слизистой оболочки желудка, операции проводятся без разрезов, через гастроскоп, вводимый через рот.

Злокачественное новообразование выжигается, либо удаляется с помощью традиционных хирургических методов. После оперирования рака желудка пациент находится под наблюдением, в ходе которого ему проводятся повторные биопсии.

На более поздних стадиях лечения рака желудка выполняется одна из 2 операций:

  • Абляция;
  • Гастростомия;
  • Гастрэктомия (операция по удалению желудка при раке);
  • Частичная резекция желудка, когда удаляется либо дальняя, либо ближняя его часть;
  • Эндоскопическая резекция слизистой оболочки.

Если желудок удаляется полностью, в ходе той же операции проводится его восстановление. Один из вариантов – присоединение кишечника к пищеводу. Такие операции при раке в Израиле выполняются лапароскопически – через проколы в животе.

В комплексе с хирургической операцией могут быть проведены химиотерапия и лучевая терапия. При неоперабельных опухолях они могут быть основными методами лечения.

Восстановление после операции

Чтобы вернуться к нормальной жизни после операции, может потребоваться время. Важно не торопиться и дать себе время на восстановление. Во время выздоровления избегайте подъема тяжестей (дети, сумки с покупками итп).

Если у вас была операция по удалению части желудка в Ассута (частичная гастрэктомия), вы сможете есть только небольшое количество пищи в течение некоторого времени после операции. Это связано с тем, что желудок не сможет вместить столько пищи, сколько мог до операции, и телу нужно будет приспособиться к новой вместимости желудка.

Если у вас была операция по удалению всего желудка в Ассута (тотальная гастрэктомия), может пройти некоторое время, прежде чем вы снова сможете нормально питаться. Как и при частичной гастрэктомии, вы сможете есть только небольшое количество пищи, пока ваше тело не приспособится.

Операция по удалению желудка в Израиле также означает необходимость регулярных инъекций витамина B12. Он обычно всасывается через желудок из пищи, которую вы едите, и необходим для предотвращения состояния, называемого анемией, и проблем с нервами.

Химиотерапия

Исследования показывают, что применение неоадъювантной (предоперационной) химиотерапии при раке желудка существенно повышает выживаемость пациентов. Химиотерапия снижает частоту рецидивов после операции, т.к. уничтожает микрометастазы опухоли.

При раке желудка пациенту может быть назначена комбинация химиопрепаратов: эпирубицин, цисплатин и 5-фторурацил.

Лучевая терапия

Программа лечения рака желудка в Израиле может включать послеоперационную (адъювантную) лучевую терапию. Этот вид лечения повышает выживаемость пациентов в 3 раза. Кроме того, применяется интраоперационная лучевая терапия. В этом случае облучение проводится во время хирургического вмешательства, что позволяет избежать повреждения важных органов и тканей.

Инновационные методы удаления опухоли желудка

В Ассуте применяются 2 инновационных метода для лечения онкологии желудка:

  • Робот-ассистированные операции (робот Да Винчи);
  • Таргетная терапия.

Робот-ассистированные операции

Хирургические вмешательства гастрэктомии в клинике Ассута проводятся с применением робота-хирурга Да Винчи. Такие операции являются лапароскопическим, т.е. выполняются через проколы брюшной стенки. Их преимущество заключается в большей точности, меньшем риске осложнений и сокращении восстановительного периода и срока госпитализации.

Методы лечения

Таргетная терапия

В последние годы при HER2-положительной опухоли в Израиле применяется таргетная терапия препаратом герцептином (трастузумабом). Этот препарат на основе моноклональных антител способен на 30% повысить выживаемость при раке желудка на стадии метастазов. Таргетная терапия применяется в комплексе со стандартной химиотерапией 5-фторурацилом и цисплатином.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Стадии рака желудка

1 стадия.

Единственным методом лечения на этой стадии является хирургическая операция (как уже было сказано, в Израиле такие хирургические вмешательства проводятся малоинвазивно). Операция, выполненная опытным хирургом, позволяет пациенту излечиться полностью.

2-3 стадия.

Программа лечения включает как хирургическую операцию, так и дополнительные методы лечения – химиотерапию или лучевую терапию. Химиотерапия может быть проведена как до хирургического лечения, так и после него.

 

4 стадия.

На этой стадии рак желудка распространился через лимфатическую систему или кровоток на отдаленные органы и ткани. Поэтому цель лечения рака желудка 4 стадии в Израиле – контроль над прогрессированием заболевания и купирование его симптомов. Пациенту могут быть назначены:

  • Лазерная терапия или установка стентов при развитии непроходимости ЖКТ;
  • Частичная гастрэктомия для уменьшения объема опухолевых тканей;
  • Химиотерапия;
  • Современные противоопухолевые препараты: герцептин, регорафениб, рамуцирумаб, иматиниб, сунитиниб.

Отзывы пациентов

Сколько стоит лечение рака желудка

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Гастродуоденоскопия (эндоскопическое исследования пищевода, желудка и 12-перстной кишки)
618
Консультация онколога
от 550
Иммуногистохимический анализ на HER2 для решения вопроса о таргетном лечении
231
ПЭТ-КТ
1633
Стандартная программа диагностики рака желудка
по запросу
Введение внутрипищеводного стента
от 8710

Профессор Иосиф Клаузнер
Хирург

Большинство гастрэктомий в Ассуте мы проводим с помощью лапароскопии. Лапароскопия – это общее название операций, которые выполняются малоинвазивным доступом, без вскрытия брюшной полости, через крошечные разрезы. Для операции мы применяем лапароскоп – специальное трубчатое устройство с камерой и источником света на конце. Он вводится в брюшную полость через брюшную стенку. Этот метод мы успешно используем для удаления опухолей органов ЖКТ, в том числе при раке желудка. Преимущества лапароскопической операции перед обычной включают более быстрое выздоровление, снижение уровня боли, меньшие шрамы и более короткое пребывание в больнице. Многие наши пациенты из-за рубежа приезжают в нашу клинику именно для того, чтобы пройти лапароскопическую операцию вместо открытой.

Профессор Иосиф Клаузнер Хирург

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

FAQ

Чувство сытости. Многие больные раком желудка испытывают чувство «сытости» в верхней части живота после небольших приемов пищи. Изжога. Расстройство желудка, изжога или симптомы, похожие на язву, могут быть признаками опухоли желудка. Тошнота и рвота. У некоторых больных раком желудка наблюдаются симптомы, включающие тошноту и рвоту.

Этот тип рака обычно развивается медленно, на его развитие могут уйти годы.

Время, необходимое для получения результатов биопсии, будет разным. Эти процедуры обычно довольно быстрые и могут занять от 15 до 30 минут, в зависимости от части тела, подлежащей биопсии. Как правило, образец биопсии затем сохраняется в специальном контейнере и отправляется в лабораторию патологии для обработки.

Позвонить в Клинику Ассута