Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Аортокоронарное шунтирование (АКШ) — это операция, выполняющаяся при сужении коронарных артерий, через которые кровь поступает к сердцу. Цель этого хирургического вмешательства — создание для кровотока нового пути в обход перекрытой части артерии. В Израиле операцию АКШ выполняют опытные кардиохирурги, имеющие большой опыт подобных хирургических вмешательств. Аортокоронарное шунтирование в Израиле часто выполняется без остановки сердца. Этот метод является менее травматичным для пациента.

В каких случаях выполняется аортокоронарное шунтирование в израильской клинике Ассута?

Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Холл в клинике для ожидания пациентов.

Основным показанием к операции является сужение коронарных артерий в результате атеросклероза. Перед шунтированием в Израиле обязательно выполняется диагностическая коронарография. Это исследование позволяет оценить состояние сосудов сердца. С помощью катетера в коронарные артерии вводится контрастное вещество, и врач изучает сосуды с точки зрения их проходимости.

По результатам этого исследования кардиохирурги решают, какой метод лечения будет наиболее эффективным:

  1. Стентирование (расширение сосуда с помощью проволочной трубочки — стента)
  2. Аортокоронарное шунтирования.

При принятии решения учитывается протяженность суженного участка артерии, его извитость, степень сужения (обычно шунтирование проводят при сужении более 75%) и другие факторы.

Позвонить в клинику бесплатно

Что такое аортокоронарное шунтирование?

Аортокоронарное шунтирование может быть выполнено как в условиях:

  • искусственного кровообращения
  • на работающем сердце

В Израиле часто предпочитают второй метод. Операция на работающем сердце не требует использования аппарата искусственного кровообращения. Она выполняется с помощью специальных фиксаторов сердечной мышцы. Они позволяют стабилизировать лишь тот участок сердца, на котором выполняется операция.

Аортокоронарное шунтирование в ИзраилеУ пациента берется часть артерии или вены, которая будет использована в качестве шунта. В Израиле для этого чаще всего используются артерии из грудной клетки или рук. Реже применяются вены ног. При этом в Израиле вены ног для шунтирования обычно извлекаются эндоскопически — через прокол. Это позволяет сократить количество осложнений после операции. Извлеченный сосуд проверяют на герметичность.

Закупоренную артерию пережимают тонкой эластичной лентой, чтобы остановить ток крови. Сосуд, взятый из другого участка тела, проводят от аорты к участку ниже уровня закупорки. Зажимы ослабляют, и кровь начинает идти по восстановленной артерии.

Иногда возможно проведение аортокоронарного шунтирования малоинвазивным методом. Такая операция выполняется без вскрытия грудной клетки, через небольшие разрезы на левой части тела. Сердце стабилизируют, и кровоток направляют по маммарной артерии пациента в обход закупоренной коронарной артерии.

Как пройти аортокоронарное шунтирование в Израиле?

Задать любые вопросы о проведении аортокоронарного шунтирования в клинике «Ассута» можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на аортокоронарное шунтирование в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни