Стентирование (ангиопластика) в Израиле

Ангиопластика — это лечебная процедура, которая позволяет расширить просвет артерии, полностью или частично закупоренной в результате атеросклероза. Это небольшая хирургическая операция, которая проводится без разрезов — с помощью катетера, через который вводится в свернутом виде проволочный каркас для сосуда — стент. При ангиопластике В Израиле применяются только новейшие стенты, покрытые особым лекарственным веществом, которое препятствует образованию тромбов и повторной закупорке сосуда. Процедура длится около часа. Уже через 1-3 дня после операции пациент возвращается к обычной жизни.

В клинике «Ассута» стентирование проводит один из ведущих кардиохирургов Израиля профессор Шмуэль Банай (Shmuel Banai).

Цена пакета диагностических процедур (без стоимости коронарографии) – 3770 долл.

Cтоимость стентирования коронарных артерий – 16 000 долларов.

Позвонить в клинику бесплатно

Когда выполняется ангиопластика в Израиле?

Как уже было сказано, основным показанием к стентированию является атеросклероз (лечение атеросклероза в Израиле). Это заболевание поражает крупные сосуды шеи, а также сосуды сердца или конечностей. Оно начинается с воспаления стенок сосуда. В поврежденном участке скапливаются жиры крови. Из них образуется атеросклеротическая бляшка, которая сужает просвет сосуда, нарушая кровоток.

Процедура стентирования проводится в рамках ангиографии — исследования, позволяющего оценить состояние сосудов. Врач определяет степень сужения сосуда в процентах. Кроме того, во время ангиографии он видит, прямое это сужение или извитое, и оценивает его протяженность. В зависимости от этих обстоятельств, может быть принято решение о выполнении стентирования или более сложной операции — аортокоронарного шунтирования, при которой для кровотока создается обходной путь.

Стентирование в Ассуте

Операционная для стентирования в Ассуте.

Первая операция стентирования была выполнена не так давно — в 1986 году, а эффективность метода была доказана лишь в 1993 году. Однако с тех пор в развитых странах, в том числе в Израиле, эта процедура стала совершенно рядовой: ежегодно тут устанавливаются тысячи стентов, спасающих жизнь больных атеросклерозом. Эта процедура позволяет предотвратить многие осложнения этого заболевания: инфаркт миокарда, инсульт, аневризмы желудочков сердца и т.п.

Сейчас в Израиле широко используются стенты с лекарственным покрытием (СЛП). С появлением этих стентов частота повторного стеноза сосудов значительно снизилась. В Израиле начинают внедряться и стенты третьего поколения. Их изготавливают из биорассасывающихся полимеров. Выполнив свою «работу», такой стент постепенно рассасывается, при этом просвет в сосуде сохраняется.

Что такое стентирование?

Стент представляет собой сетчатую трубочку из очень тонкого металла (обычно для
изготовления стента используется сплав кобальт-хром). Внутри этой пружинки находится баллончик.

Через катетер в организм пациента вводится контрастное вещество, после чего сосуды оцениваются с помощью рентгена.

С помощью проводника, который представляет собой длинную проволоку, тонкую, как волосок, стент в свернутом виде проводится из лучевой или бедренной артерии в закупоренный сосуд — коронарный, шейный или сосуд конечности. Все это время врач наблюдает за его продвижением с помощью рентгена. Когда стент приближается в месту атеросклеротической бляшки, баллон раздувается. Стент расправляется и «впечатывается» в атеросклеротическую бляшку, отодвигая ее и раздвигая стенки сосуда. Таким образом кровоток в сосуде восстанавливается. Для того чтобы убедиться в том, что сужение сосуда ликвидировано, тут же вновь выполняется контрольная коронарография.

Как проводится ангиопластика в Израиле?Стентирование в Израиле

  1. Подготовка к процедуре. Пациент должен заблаговременно сообщить врачу об аллергических реакциях на лекарства, хронических заболеваниях и принимаемых препаратах. Перед процедурой рекомендуется примерно на 8 часов воздержаться от еды.
  2. Ход процедуры. Стентирование проводится под местным обезболиванием, и пациент все время находится в сознании. Ему может быть предложен легкий успокоительный препарат. Во время операции пациент не ощущает боли.
  3. После процедуры. Если процедура была плановой, пациент в тот же день покидает больницу. Пациентов, которым стентирование было выполнено экстренно, например в связи с инфарктом миокарда, выписывают из стационара через 3 дня.

Узнать точную цену на лечение

Как пройти стентирование в Израиле?

Задать любые вопросы о проведении стентирования в клинике «Ассута» можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на стентирование в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни