Лечение инфаркта миокарда в Израиле

Своевременная и качественная диагностика сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле позволяет выявить инфаркт миокарда даже в тех случаях, когда его проявления необычны, и спасти жизнь больного. Этому способствует процедуры коронарографии и стентирования, которые в Израиле являются рядовыми и выполняются в большом количестве. Лечение инфаркта миокарда в Израиле проходит успешно и благодаря отработанным методикам кардиореабилитации.

Что такое инфаркт миокарда?

Наше сердце, как и любой другой орган, нуждается в кислороде и питательных веществах. Они поступают к сердечной мышце по кровеносным сосудам — коронарным артериям. Если коронарные артерии сужены из-за атеросклероза или из-за попадания тромба, они могут перекрыться. Кровоснабжение сердечной мышцы нарушается и возникает ишемия — состояние, которое может закончиться некрозом (отмиранием) части сердечной мышцы. Это и есть инфаркт миокарда.

Первым симптомом инфаркта обычно является боль за грудиной. Человек может не обратить на нее внимание, посчитав ее признаком стенокардии или невралгии. Боль может отдавать в левую руку.

Вторым симптомом является реакция на нитроглицерин. Если после приема нитроглицерина боль не прошла, нужно немедленно обратиться за экстренной помощью,

Третьим симптомом является внезапное появление сильного страха смерти.

Инфаркт чаще всего возникает утром, когда уровень многих гормонов в организме является наиболее высоким.

Узнать точную цену на лечение

В чем может заключаться сложность диагностики инфаркта миокарда?

Лечение инфаркта миокарда в ИзраилеИнфаркт миокарда не всегда сопровождается резкой болью за грудиной, побуждающей человека обратиться за экстренной медицинской помощью к кардиологу. Например, иногда инфаркт может проявляться болью в нижней челюсти, что заставляет человека обращаться за лечением к стоматологу. Иногда симптомом инфаркта становится боль в верхней части живота, что наводит пациента на мысль об отравлении. Бывает, что единственным симптомом инфаркта миокарда является одышка. Существуют и другие нетипичные симптомы, которые могут ввести больного в заблуждение.

Чтобы спасти жизнь пациента с инфарктом, необходима своевременная тщательная диагностика у врача-кардиолога.

В клинике «Ассута» диагностику инфаркта миокарда выполняет один из ведущих кардиохирургов Израиля, специалист по коронарографии проф. Шмуэль Банай (Schmuel Banai).

Стоимость программы обследования (без стоимости коронарографии) – 3600 долл.

При диагностике инфаркта миокарда в клинике «Ассута» (Израиль) используются следующие методы:

  • ЭКГ. Определенные признаки на кардиограмме говорят об инфаркте миокарда.
  • Коронарография. Это основное исследование при инфаркте миокарда, которое дает возможность определить места закупорки коронарных артерий. Если будет нужно, эта малоинвазивная диагностическая процедура может стать лечебной, и просвет артерии будет расширен с помощью стента.
  • Исследование крови на тропонин. В норме этого вещества в крови быть не должно. Тропонин входит в состав клеток сердечной мышцы. При инфаркте прекращается кровоток в определенном участке сердца, мембраны его клеток разрушаются, и тропонин выходит в кровь. Факт обнаружения тропонина в крови совершенно точно свидетельствует о разрушении сердечной мышцы. Тем не менее, в первые несколько часов после начала сердечного приступа уровень тропонина может быть нормальным, хотя жалобы больного могут указывать на инфаркт.
  • Анализ крови на креатинфосфокиназу-МВ. Креатинфосфокиназа — поставщик энергии для сердца. Когда мембрана клеток сердца разрушается, это вещество также оказывается в кровотоке.
  • Анализ крови на С-реактивный белок. С-реактивный белок отражает наличие воспалений в организме. Когда этот показатель необъяснимо повышен, врач может заподозрить, что его повышение связано с атеросклерзом или воспалением стенки сосуда.

Как пройти обследование?

Записаться на обследование и задать любые вопросы, касающиеся диагностики инфаркта миокарда в вашем случае, можно с помощью  заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Как проходит лечение инфаркта миокарда в Израиле?

Главная задача, стоящая перед врачом, к которому поступил пациент с инфарктом

Операционная в клинике Ассута.

Операционная в клинике Ассута.

миокарда, — восстановить кровоснабжение сердца. Для этого, в зависимости от протяженности закупоренного участка, может быть выполнено стентирование или аортокоронарное шунтирование.

  1. Стентирование. При стентировании в Израиле используются стенты с лекарственным покрытием. Благодаря им возникновение повторного стеноза у пациентов значительно снизилось.
  2. Аортокоронарное шунтирование. Операция аортокоронарного шунтирования в Израиле все чаще проводится щадящим методом — на работающем сердце. Это сокращает сроки восстановления после операции и делает ее менее травматичной для пациента.

Позвонить в клинику бесплатно

Как пройти лечение инфаркта миокарда в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении инфаркта миокарда в вашем случае можно  с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.
Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Подать заявку на лечение инфаркта миокарда в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни