Лечение атеросклероза в Израиле

Атеросклероз – одна из основных причин смерти людей в мире. Благодаря ранней диагностике, профилактике и эффективному лечению атеросклероза в Израиле смертность от этого заболевания за последние десятилетия здесь снизилась в несколько раз. Для лечения атеросклероза в Израиле используются новейшие лекарственные препараты и малоинвазивные операции, такие как стентирование. Эти хирургические вмешательства выполняются без разрезов, через катетер, и уже через несколько дней после них больной возвращается к обычной жизни.

Что такое атеросклероз?

Атеросклероз проявляется наличием бляшек, которые полностью или частично перекрывают просвет крупных сосудов. Заболевание может поражать сосуды сердца, головного мозга и конечностей. Атеросклеротические бляшки состоят из жиров крови, в том числе холестерина. Когда бляшка разрывается, в месте ее разрыва скапливаются тромбоциты, которые могут полностью закупорить сосуд. Одной из причин атеросклероза является употребление животных жиров. Поступая в организм из пищи, жир инфильтрируется в стенки сосудов, в результате чего и образуются бляшки.

Развитию атеросклероза способствуют нарушения липидного обмена, когда печень вырабатывает больше холестерина, чем требуется организму. Фактором риска развития заболевания являются также ожирение, недостаточное употребление клетчатки, которая содержится в фруктах и овощах. Уровень холестерина в крови повышает и курение.

В чем сложность диагностики атеросклероза?

На первый порах заболевание протекает бессимптомно: первые проявления возникают, когда сосуды перекрыты уже на три четверти. Поэтому важно провести тщательное обследование и выявить заболевание на том этапе, когда больного еще ничто не беспокоит.

Клиника «Ассута» предлагает диагностику атеросклероза с применением новейших методов исследования.

Цена диагностики для пациентов с атеросклерозом – 3430 долл.

Проводят обследование, и назначают лечение ведущие кардиологи Израиля профессор Шмуэль Банай (Shmuel Banai) и профессор Гади Керен (Gadi Keren).

Позвонить в клинику бесплатно

При диагностике атеросклероза в Израиле применяются следующие методы:

  1. Липидограмма. Этот анализ крови выявляет уровень общего холестерина, холестерина высокой и низкой плотности и триглицеридов. Холестерин – это
    Процедурный кибинет в клинике Ассута

    Процедурный кабинет в клинике Ассута.

    вещество, необходимое организму. Он осуществляет транспортировку жира. Однако когда его уровень слишком высок (выше 5.2 ммоль/л, или 200 мг/дл), при любом повреждении стенки сосуда холестерин скапливается в ней. Триглицериды представляют собой жиры. Они являются источником энергии. Нормальный уровень триглицеридов в крови составляет 1.7 ммоль/л. Повышенный уровень триглицеридов нередко наблюдается во время ожирения. Этот состояние ведет к росту артериального давления и повышению сахара в крови. Важное значение имеет также соотношения уровня ЛПВП (липопротеидов высокой плотности) и ЛПНП (липопротеидов низкой плотности). ЛПВП предотвращают оседание жиров на стенках сосудов, а ЛПНП, напротив, способствуют образованию бляшек.

  2. ЭКГ. При атеросклерозе возрастает риск инфаркта миокарда. ЭКГ позволит распознать это состояние.
  3. Ангиография. Исследование выполняется с помощью рентгена через катетер, вводимый в кровеносный сосуд. Оно позволяет оценить состояние сосудов, а при необходимости – и расширить их просвет при помощи стента.
  4. Изотопное сканирование сердца с талием. Благодаря этому исследованию врач определяет участки ишемии миокарда (если они имеются).

Как пройти обследование?

Записаться на обследование и задать любые вопросы, касающиеся диагностики атеросклероза в вашем случае, можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Как лечат атеросклероз в Израиле?

  • Консервативное лечение.
  • Хирургическое лечение.

Больным назначаются препараты, снижающие уровень холестерина и триглицеридов в крови. К ним относятся статины нового поколения, препараты омега-3 и омега-6, антикоагулянты – лекарства, разжижающие кровь и препятствующие закупорке сосудов.

Лечение атеросклероза в ИзраилеОсновным методом хирургического лечения атеросклероза является ангиопластика – расширение суженных сосудов. Эта процедура выполняется без разрезов, с помощью катетера. Стенты нового поколения, покрытые специальными препаратами, препятствуют образованию тромбов и повторной закупорке сосуда. Сейчас в Израиле применяются также саморассасывающиеся стенты, которые, расширив сосуд, в течение нескольких лет растворяются.

Более серьезной операцией при атеросклерозе является аортокоронарное шунтирование в Израиле, когда для кровотока создается обходной путь. Для этого используется часть кровеносного сосуда самого больного или синтетический протез. Операция шунтирования в Израиле может быть проведена на работающем сердце.

При атеросклерозе в Ассуте проводится также замена поврежденных сосудов дакроновыми протезами.

Позвонить в клинику бесплатно

Как пройти лечение атеросклероза в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении атеросклероза в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение атеросклероза в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни