Лечение инсульта в Израиле

Инсульт происходит либо при разрыве сосуда в головном мозге, либо при нарушении кровоснабжения мозга. Нарушение кровоснабжения или разрыв сосуда препятствует поступлению крови и кислорода в ткани головного мозга. Инсульт требует неотложного медицинского вмешательства. В израильской клинике Ассута проводят как неотложную (в том числе хирургическую) помощь при инсульте, так и реабилитацию после этого опасного состояния.

Симптомы инсульта

Нарушение кровоснабжения головного мозга приводит к повреждению его тканей. Симптомы инсульта возникают в тех частях тела, которые подчиняются поврежденным областям мозга.

К симптомам инсульта относятся:

  • паралич или онемение конечностей
  • нарушения речи
  • потеря ориентации во времени и пространстве
  • неразборчивая речь
  • помутнение зрения, потемнение или двоение в глазах
  • головокружение
  • резкая сильная головная боль без очевидной причины

Узнать точную стоимость лечения

Диагностика инсульта в клинике Ассута

Для выявления инсульта проводятся:

Анализы крови. По их результатам определяют:

  • уровень сахара в крови
  • наличие инфекционного заболевания
  • уровень тромбоцитов
  • скорость свертывания крови

МРТ и КТ. МРТ используется в целях обнаружения поврежденных клеток или тканей мозга. КТ позволяет получить подробный и точный снимок мозга, на котором просматриваются любые кровотечения и повреждения.

диагностика инсульта в Израиле

Диагностика инсульта в клинике Ассута

ЭКГ. Во время этой простой процедуры врач фиксирует электрическую активность сердца, измеряет сердечный ритм и отмечает частоту сердечных сокращений. По результатам ЭКГ можно диагностировать патологии сердца, которые могли привести к инсульту.

Ангиография сосудов головного мозга. Это подробное исследование артерий, расположенных в шее и головном мозге. По итогам процедуры можно выявить блокады или тромбы, вызвавшие инсульт.

УЗИ сонных артерий. Исследование помогает обнаружить холестериновые бляшки в сонных артериях – сосудах, снабжающих кровью лицо, шею и головной мозг. Эта методика также позволяет диагностировать сужение или блокаду сонных артерий.

Эхокардиография. Методом эхокардиографии специалисты выявляют источники тромбообразования в сердце. Тромбы могут добраться до головного мозга и вызвать инсульт.

Пройти диагностику в Ассута

Как пройти диагностику инсульта в Ассуте

Как попасть на лечение инсульта в Ассута?

Чтобы записаться на диагностику, заполните форму заявки или позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Лечение инсульта в Ассуте

Ишемический инсульт

  • Антитромбоцитарные препараты и антикоагулянты. Прием антикоагулянтов и антитромбоцитарных препаратов необходимо начать в течение первых 2 суток после возникновения симптомов инсульта.
  • Тромболитические препараты. Данные препараты вызывают распад тромбов в артериях головного мозга. Один из таких препаратов называется «тканевой активатор плазминогена», или «Алтеплаза IV r-tPA». Он считается золотым стандартом в лечении ишемического инсульта и быстро растворяет кровяные сгустки, если сделать инъекцию в течение первых 3-4,5 часов после появления характерных симптомов. Пациенты, получившие инъекцию tPA, чаще выздоравливают после инсульта и реже теряют трудоспособность.
  • Механическая тромбэктомия. Во время этой процедуры врач вводит катетер в крупный кровеносный сосуд в голове и, пользуясь специальным прибором, извлекает тромб из сосуда. Наиболее успешные результаты отмечаются в тех случаях, когда операцию проводят в течение 6-24 часов после начала инсульта.
  • Стентирование. Если врач найдет ослабевший участок в стенке артерии, он может расширить суженный сосуд и установить внутрь него стент – особое приспособление, предназначенное для поддержки стенок артерии.
  • Операция. В редких случаях, когда прочие методы лечения в Израиле не дают результата, пациенту назначают операцию по удалению тромба и бляшек из кровеносных сосудов. Операцию проводят через катетер либо через вскрытую артерию (если тромб достаточно крупный).
лечение инсульта в Израиле

Кардиологическая операция в клинике Ассута

Геморрагический инсульт

  • Медикаментозная терапия. В отличие от ишемического, геморрагический инсульт лечится препаратами, способствующими свертыванию крови. При геморрагическом инсульте также принимают лекарства, снижающие кровяное и внутричерепное давление. Ряд медикаментов предназначен для предотвращения судорог и сужения кровеносных сосудов.
  • Спиральная эмболизация. Во время этой процедуры врач пропускает длинную трубку в область кровоизлияния или истончения стенок сосуда. Затем специалист устанавливает в эту область спиралевидное приспособление, которое блокирует кровоток и тем самым уменьшает кровотечение.
  • Клипирование. В ходе визуализирующего исследования врач может обнаружить аневризму, которая еще не начала или уже прекратила кровоточить. Во избежание нового кровоизлияния хирург устанавливает крошечный зажим у основания аневризмы. Зажим перекрывает кровоток и предотвращает потенциальное кровотечение или разрыв сосуда.

Пройти лечение инсульта в Израиле

  • Операция. Если врач увидит, что аневризма разорвалась, он проведет операцию по клипированию аневризмы и предотвращению нового кровоизлияния.

Реабилитация после инсульта в Израиле, в клинике Ассута

Выделяют 4 аспекта реабилитации после инсульта:

  • Логопедия. Инсульт может привести к нарушению речи. Специалист-логопед поможет пациенту заново научиться разговаривать.
  • Когнитивная терапия. Многие пациенты, перенесшие инсульт, страдают от когнитивных нарушений, которые, в свою очередь, приводят к расстройствам поведения и к эмоциональной нестабильности. Эрготерапевт поможет пациенту не только восстановить нормальные паттерны мышления и поведения, но и заново обрести контроль над эмоциями.
восстановление после инсульта в Израиле

Восстановление после инсульта в Израиле

  • Восстановление сенсорных способностей. Если во время инсульта пострадала та часть мозга, которая отвечает за сенсорные сигналы, пациент замечает, что его органы чувств «притупились» или перестали работать. Терапевт поможет ему свыкнуться с этим недостатком физических ощущений.
  • Лечебная физкультура. Лечение после инсульта в Израиле включает физические упражнения. Инсульт снижает тонус и силу мышц, поэтому многие больные обнаруживают, что тело не подчиняется им так же хорошо, как раньше. Специалист по лечебной физкультуре поможет пациенту восстановить силу и чувство равновесия. Он также подскажет, как справиться с любыми физическими ограничениями.

Пройти восстановление после инсульта в Ассута

Цены на лечение инсульта в Израиле

  • Инъекция Алтеплазы IV r-tPA при остром инсульте — $15 023
  • Компьютерная томография — $416
  • МРТ головного мозга — $934
  • Эхокардиография — $154
  • Электрокардиограмма — $20

Как пройти лечение последствий инсульта в Израиле?

Если вы хотите узнать точную стоимость вашего лечения, заполните форму заявки или позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники Ассута, в Израиль). Врач клиники перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни