Блокады сердца – это состояния, вызванные нарушением проведения электрических импульсов в сердце. Лечение блокад сердца в Израиле проводится с применением новейших лекарственных препаратов израильского производства.

При необходимости больному имплантируются специальные устройства – кардиостимуляторы ведущих мировых фирм. Израильские кардиологи имеют большой опыт лечения блокад сердца и успешно устраняют или облегчают эти состояния даже в самых сложных случаях. В клинике Ассута успешно лечат блокады сердца на любой стадии.

Наше сердце имеет собственную электрическую систему, которая заставляет его сокращаться. Роль естественного аккумулятора, водителя ритма играет синусовый нервный узел, расположенный в верхней части сердца. Именно в нем возникают импульсы, которые идут в оба предсердия. Предсердия сокращаются, и кровь попадает в желудочки, они также сокращаются, и кровь выбрасывается в кровоток. Импульсы от синусового узла к предсердиям и желудочкам передаются через разветвляющиеся нервы, находящиеся в сердечной мышце. Эти нервы называют проводящей системой сердца.

При блокадах сердца в работе проводящей системы сердца наблюдаются различные нарушения. При 1-й степени блокады импульсы запаздывают, при 2-й проходят лишь частично, а при 3-й не проводятся вообще, что вызывает остановку сердца.

Это состояние при отсутствии медицинской помощи может привести к смертельному исходу.

Цена стандартной программы диагностики — от $3314.

Диагностика занимает 3-4 дня. Лечение может начаться на следующий день после точной диагностики. Ассута — это частная клиника, здесь находится оборудование последнего поколения, не работают интерны или стажеры, только профессора и доктора со стажем от 15 лет.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ БЛОКАДЕ СЕРДЦА

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Блокаду сердца сложно выявить при обычной ЭКГ, т.к. это исследование показывает, как работает сердце лишь в текущий момент. Между тем нарушения проводимости сердца могут проявиться в тот момент, когда кардиограмма не выполняется. Чтобы точно поставить диагноз, необходимо комплексное обследование, проведенное квалифицированными кардиологами.

В клинике «Ассута» (Израиль) диагностика блокад сердца проводится всего за 3-4 дня.

Ставят диагноз и назначают лечение ведущие израильские кардиологи, специалисты по лечению нарушений сердечного ритма профессор Бернард Белассен (Bernard Belasen) и доктор Рафаэль Россо (Rafael Russo).

При диагностике блокад сердца в клинике «Ассута» используются следующие методы:

  1. Холтеровское мониторирование ЭКГ. Этот метод позволяет выполнять электрокардиографию в течение суток. Во время исследования больной ведет обычный образ жизни: он может спать, есть, выполнять физические упражнения. Расшифровка результатов производится всего за 5 минут. Холтеровское мониторирование позволяет более полно исследовать функции сердечной мышцы.
  2. Эхокардиография. Этот метод исследования совершенно безопасен и очень информативен — при условии, что исследование выполняет квалифицированный специалист-кардиолог. Исследование представляет собой УЗИ сердца, которое позволяет достоверно оценить его анатомию и выявить нарушения гемодинамики (тока крови).
  3. ЭКГ с нагрузкой. Метод позволяет оценить работу сердца в условиях физической нагрузки с помощью кардиограммы. Для создания нагрузки в клинике «Ассута» обычно используется велотренажер или специальная беговая дорожка – тредмил. Врач может регулировать нагрузку, меняя скорость и угол наклона дорожки.

День 1-й — Первичный осмотр
10:00 встреча пациента в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута, помощь в организации проживания в Израиле на период обследования
13:00 Консультация врача-диагноста: первичный осмотр пациента, составление анамнеза на иврите, выписка направлений на обследования и анализы
День 2-й — Диагностика
08:00 Комплексные анализы крови
09:00 Холтеровское мониторирование ЭКГ
09:00 Эхокардиография
10:00 ЭКГ с нагрузкой
День 3-й — План лечения
10:00 Консультация кардиолога клиники Ассута: осмотр пациента и изучение результатов анализов и обследований
11:30 Составление индивидуального протокола лечения, выписка рецептов на медицинские препараты
13:00 Перевод медицинской документации на русский язык

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ БЛОКАДЫ СЕРДЦА В АССУТЕ

Доктор Герман Гандельман

Доктор Герман Гандельман

Зам. заведующего отделения кардиологии

Доктор Амир Кремер

Доктор Амир Кремер

Ведущий врач отд. кардиоторакальной хирургии

Профессор Михаэль Гликсон

Профессор Михаэль Гликсон

Руководитель отделения электрофизиологии

Профессор Гади Керен

Профессор Гади Керен

Руководитель кардиологическим департаментом

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ БЛОКАД СЕРДЦА В ИЗРАИЛЕ

Лечение блокад сердца зависит от их вида и стадии. При блокадах ножек пучка Гиса назначается в основном медикаментозное лечение. Для этого используются препараты, произведенные в Израиле: их высокое качество гарантировано, а подделка исключена.

При тяжелых формах блокад больному имплантируется водитель ритма или кардиостимулятор. При работе с пациентами из-за рубежа израильские кардиологи имплантируют приборы, обслуживание которых проводится в той стране, где проживает пациент.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ БЛОКАДЫ СЕРДЦА В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация кардиолога
562
Суточное мониторирование ЭКГ
273
ЭКГ с нагрузкой
628
Имплантация кардиостимулятора
7298

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

[crm-form-perelet]

[crm-form-special-deal2]

Позвонить в Клинику Ассута