Блокады сердца: лечение в Израиле

Блокады сердца – это состояния, вызванные нарушением проведения электрических импульсов в сердце. Лечение блокад сердца в Израиле проводится с применением новейших лекарственных препаратов израильского производства. При необходимости больному имплантируются специальные устройства – кардиостимуляторы ведущих мировых фирм. Израильские кардиологи имеют большой опыт лечения блокад сердца и успешно устраняют или облегчают эти состояния даже в самых сложных случаях.

Что такое блокады сердца?

Наше сердце имеет собственную электрическую систему, которое заставляет его сокращаться. Роль естественного аккумулятора, водителя ритма играет синусовый нервный узел, расположенный в верхней части сердца. Именно в нем возникают импульсы, которые идут в оба предсердия. Предсердия сокращаются, и кровь попадает в желудочки, они также сокращаются, и кровь выбрасывается в кровоток. Импульсы от синусового узла к предсердиям и

желудочкам передаются через разветвляющиеся нервы, находящиеся в сердечной мышце. Эти нервы называют проводящей системой сердца.

При блокадах сердца в работе проводящей системы сердца наблюдаются различные нарушения. При 1-й степени блокады импульсы запаздывают, при 2-й проходят лишь частично, а при 3-й не проводятся вообще, что вызывает остановку сердца.
Как проявляются блокады сердца?

  • урежение сокращений сердца
  • одышку
  • головную боль
  • судороги и потеря сознание.

Это состояние при отсутствии медицинской помощи может привести к смертельному исходу.

В чем сложности диагностики блокады сердца?

Блокаду сердца сложно выявить при обычной ЭКГ, т.к. это исследование показывает, как работает сердце лишь в текущий момент. Между тем нарушения проводимости сердца могут проявиться в тот момент, когда кардиограмма не выполняется. Чтобы точно поставить диагноз, необходимо комплексное обследование, проведенное квалифицированными кардиологами.

Узнать точную цену на лечение

В клинике «Ассута» (Израиль) диагностика блокад сердца проводится всего за 3-4 дня.

Цена диагностической программы – 3314 долл.

Ставят диагноз и назначают лечение ведущие израильские кардиологи, специалисты по лечению нарушений сердечного ритма профессор Бернард Белассен (Bernard Belasen) и доктор Рафаэль Россо (Rafael Russo).

При диагностике блокад сердца в клинике «Ассута» используются следующие методы:

  1. Холтеровское мониторирование ЭКГ. Этот метод позволяет выполнять электрокардиографию в течение суток. Во время исследования больной ведет обычный образ жизни: он может спать, есть, выполнять физические упражнения. Расшифровка результатов производится всего за 5 минут. Холтеровское мониторирование позволяет более полно исследовать функции сердечной мышцы.
  2. Лечение блокад сердца в ИзраилеЭхокардиография. Этот метод исследования совершенно безопасен и очень информативен — при условии, что исследование выполняет квалифицированный специалист-кардиолог. Исследование представляет собой УЗИ сердца, которое позволяет достоверно оценить его анатомию и выявить нарушения гемодинамики (тока крови).
  3. ЭКГ с нагрузкой. Метод позволяет оценить работу сердца в условиях физической нагрузки с помощью кардиограммы. Для создания нагрузки в клинике «Ассута» обычно используется велотренажер или специальная беговая дорожка – тредмил. Врач может регулировать нагрузку, меняя скорость и угол наклона дорожки.

Как пройти обследование?

Записаться на обследование и задать любые вопросы, касающиеся диагностики блокады сердца в вашем случае, можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Позвонить в клинику бесплатно

Как проходит лечение блокад сердца в Израиле?

Лечение блокад сердца зависит от их вида и стадии. При блокадах ножек пучка Гиса назначается в основном медикаментозное лечение. Для этого используются препараты, произведенные в Израиле: их высокое качество гарантировано, а подделка исключена.

При тяжелых формах блокад больному имплантируется водитель ритма или кардиостимулятор. При работе с пациентами из-за рубежа израильские кардиологи имплантируют приборы, обслуживание которых проводится в той стране, где проживает пациент.

Как пройти лечение блокады сердца в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении блокады сердца в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль).  Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение блокады средца в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни