Кардиостимуляторы в Израиле

Проблемы с сердечным ритмом после 60 лет возникают примерно у 6% населения. Распространенность аритмий постоянно растет. Так, в России за последние 20 лет это заболевание диагностируется в 6 раз чаще. Одним из современных методов лечения аритмий является установка кардиостимулятора. Нередко пациенты из стран постсоветского пространства предпочитают установку кардиостимуляторов в Израиле. Израильские кардиологи имеют большой опыт работы с новейшими моделями этих устройств. Кроме того, операции по установке кардиостимулятора в Израиле более безопасны благодаря низкому риску инфекций и других осложнений во время имплантации.

Зачем нужен кардиостимулятор?

Палата в Ассуте

Палата в кардиологическом отделении Ассуты

В сердце человека есть естественный водитель ритма. Это синусовый узел, который расположен в правом предсердии. На случай, если этот узел откажет, в сердце есть его «дублер». Он находится в области перехода от предсердия к желудочку и называется атриовентрикулярный узел. В норме, благодаря этим естественным водителям ритма, наше сердце сокращается последовательно – сначала предсердие, а потом желудочки. Но при аритмиях эта последовательность нарушается – например, после сокращения предсердия желудочки сокращаются не один, а несколько раз. Наибольшую опасность представляют желудочковые тахикардии, когда очаги возбуждения возникают не в синусовом узле, а в желудочках. При таких нарушениях ритма возможна внезапная смерть больного.

Узнать точную цену на лечение

При мерцательной аритмии, когда нарушения имеются в предсердиях, опасность заключается в том, что в предсердиях (обычно в левом) образуются тромбы, которые могут попасть в любое место организма. Такие тромбы могут вызывать инсульты, острые эмболии нижних конечностей, почек и других органов.

Кроме того, при беспорядочных сокращениях сердца может возникнуть его «усталость» — сердечная недостаточность.

Когда естественные водители ритма не работают, человеку могут имплантировать искусственный водитель ритма. Он производит электрические разряды, которые стимулируют работу сердца. Такие приборы называются кардиостимуляторами. Размер современного кардиостимулятора – не больше спичечного коробка. Этот прибор так мал, что у полных людей врач не всегда может сразу обнаружить его при ощупывании – пальпации.

Кардиостимулятор имплантируется под мышцу груди. Он него в мышцу сердца идут проводки, и когда сердце прекращает ритмично работать, прибор подает импульсы. Самые совершенные кардиостимуляторы-дефибрилляторы способны даже различать аритмии.

В зависимости от того, в какое место сердечной мышцы имплантируются электроды, стимуляторы могут быть однокамерными (электрод расположен в правом желудочке), двухкамерными (электроды находятся в правом предсердии и правом желудочке) и бивентрикулярными, когда электроды располагаются в правом предсердии и обоих желудочках.

kardiostimulyatori-v-izraileВ клинике «Ассута» установку кардиостимуляторов проводят ведущие израильские кардиологи и электрофизиологи – зав. отд. лечения фибрилляции предсердий доктор Рафаэль Россо.

Как проводится диагностика перед установкой кардиостимулятора в Израиле?

Перед установкой кардиостимулятора обязательно проводится обследование. Пациенту могут быть назначены следующие исследования:

  1. Эхокардиография. Процедура позволяет оценить работу сердца и кровоток внутри миокарда.
  2. Эргометрия. Исследование представляет собой ЭКГ в условиях нагрузки. В Израиле для создания нагрузки используется беговая дорожка или велотренажер.
  3. Холтеровское мониторирование. Так называют постоянную запись ЭКГ в течение суток. Во время исследования пациент ведет обычный образ жизни.

Как проходит установка кардиостимулятора в Израиле?

  1. С помощью катетеризации (через крошечные проколы в бедре) в сердце пациента вводятся электроды
  2. Проводится имплантация под грудную мышцу самого кардиостимулятора
  3. Подключение электродов к блоку

Общая продолжительность процедуры — 20-40 минут. В большинстве случаев госпитализация после этой процедуры длится не более 1 суток.

После операции больной некоторое время остается под наблюдением. В это время врачи проводят тестирование и настройку миниатюрного компьютера, который находится в кардиостимуляторе. В дальнейшем специалисты контролируют заряд батареи устройства и при необходимости заменяют ее. В Израиле устанавливаются те приборы, которые эксплуатируются во всем мире, поэтому у пациента не возникнет проблем при медицинском наблюдении по месту жительства.

Позвонить в клинику бесплатно

Как установить кардиостимулятор в Израиле?

Задать любые вопросы об установке кардиостимулятора можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация предоставляется совершенно бесплатно и является конфиденциальной.

Отправить заявку на установку кардиостимулятора в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни