При лечении сердца любая ошибка врача может стоить человеку жизни. Лечение аритмии в Израиле, с применением новейших технологий, полностью исключают такие ошибки.

Израильские врачи обладают большим опытом терапии даже самых сложных видов данной патологии. В большинстве случаев больным удается излечиться или существенно улучшить качество жизни.

Цена стандартной программы диагностики — от $1532.

Обследование аритмии проводится всего за 3-4 дня. Ставят диагноз, и назначают лечение ведущие специалисты Израиля профессор Бернард Белассен (Bernard Belasen) и доктор Рафаэль Россо (Rafael Rosso).

Почему люди приезжают на лечение аритмии в Израиль?

  1. Большой опыт израильских врачей в проведении абляции. Абляцию при аритмиях в Израиле начали проводить значительно раньше, чем в странах постсоветского пространства. Поэтому здесь накоплен большой опыт выполнения этой процедуры, и сейчас она стала рутинной, т.е. выполняется в часто и повсеместно.
  2. Использование современных методов диагностики и лечения аритмий. В Израиле широко применяются имплантируемые кардиомониторы, позволяющие вести длительную запись ЭКГ без использования наружных электродов. Для профилактики тромбообразования используется израильская разработка – имплантируемое устройство Watchman.
  3. Высокая квалификация кардиологов и электрофизиологов в Израиле. Профессиональная подготовка израильских кардиологов длится около 16 лет и включает длительную специализацию в ведущих больницах. Уже после получения лицензии на самостоятельную врачебную практику израильские кардиологи регулярно проходят стажировки в крупнейших кардиологических центрах мира. Там они овладевают новейшими методами лечения.
  4. Имплантация инновационных моделей кардиостимуляторов. Пациентам с аритмией имплантируются кардиостимуляторы, которые применяются далеко не во всех странах мира, в том числе самые маленькие в мире внутрисердечные кардиостимуляторы Micra. Это устройство, размер которого на 93% меньше других подобных приборов, имплантируется в сердце с помощью катетеризации и работает беспрерывно в течение 12 лет. У электрофизиологов клиники Ассута имеется большой опыт работы с этим кардиостимулятором.
  5. Быстрое проведение диагностики и лечения. Обследование при аритмиях в Ассуте длится всего 3 дня. Если пациенту показано инвазивное лечение (например, имплантация кардиостимулятора или абляция), оно проводится уже на следующий день после постановки диагноза.
  6. Безвизовый режим с большинством стран постсоветского пространства. Пациент с аритмией, которому требуется срочная медицинская помощь, может приехать в Израиль сразу после заключения договора с клиникой.
Banner
Banner

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ АРИТМИИ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Для диагностики аритмии в Израиле используются следующие методы:

  1. ЭКГ (электрокардиография). Это основной метод диагностики. Выполняют ЭКГ с нагрузкой – физической или медикаментозной. Таким образом врачи наблюдают за работой сердца в различных условиях, т.к. многие болезни сердца обнаруживаются только при физической активности.
  2. Холтеровское мониторирование. В ходе исследования кардиография выполняется в течение длительного промежутка времени, например в течение суток. В это время больной ведет обычный образ жизни. Этот метод дает возможность более точно диагностировать болезнь.
День 1-й — Первичный осмотр
10:00 Встреча пациента в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута, помощь в организации проживания в Израиле на период обследования
13:00 Консультация врача-диагноста клиники Ассута: первичный осмотр пациента, составление анамнеза на иврите, выписка направлений на обследования и анализы
День 2-й — Диагностика
08:00 Комплексные анализы крови
09:00 Эхокардиография
10:00 Холтер-ЭКГ
12:00 Стресс-тест
День 3-й — План лечения
11:00 Консультация кардиолога клиники Ассута: осмотр пациента, изучение результатов обследований и анализов
11:30 Составление индивидуального протокола лечения, выписка рецептов на медпрепараты
13:00 Встреча с кардиохирургов (если план лечения предусматривает хирургические или малоинвазивные процедуры)
15:30 Перевод медицинской документации на русский язык

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ АРИТМИЮ В АССУТЕ

Доктор Герман Гандельман

Доктор Герман Гандельман

Зам. заведующего отделения кардиологии

Профессор Михаэль Эльдар

Профессор Михаэль Эльдар

Руководитель Института кардиологии

Профессор Михаэль Гликсон

Профессор Михаэль Гликсон

Руководитель отделения электрофизиологии

Профессор Гади Керен

Профессор Гади Керен

Руководитель кардиологическим департаментом

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АРИТМИИ В ИЗРАИЛЕ

Выбор зависит от степени заболевания, ее вида, возраста и состояния здоровья пациента и других факторов. Проводятся следующие хирургические процедуры.

Электрофизиологическое исследование сердца

Это процедура выполняется с помощью катетеризации. Преимущество этого исследования заключается в том, что через этот же катетер осуществляется воздействие на найденный очаг аритмии – его прижигание. Эта процедура носит название абляции.

При радиочастотной абляции прижигание производится с помощью тока высокой частоты. Данная процедура требует сложной аппаратуры и высокой квалификации специалистов. Все это может предложить своим пациентам клиника «Ассута».

Кардиостимулятор или кардиовертер-дефибриллятор

Эти устройства вживляются под кожу грудной клетки и контролируют ритм сердца в течение всей жизни пациента. При внезапной остановке сердца такие приборы посылают импульс, и сердце вновь начинает работать. При чрезмерной частоте сердцебиений, когда человек может потерять сознание, они делают сердечный ритм реже.

Методы лечения

Watchman («Сторож»)

Для предотвращения образования тромбов в левом предсердии до сих пор использовались антикоагулянты – лекарства, препятствующие свертыванию крови. Однако с недавнего времени в Израиле применяется специальное устройство. Оно представляет собой фильтр в виде сеточки, который внедряется в ушко левого предсердия с помощью небольшой малоинвазивной операции. Устройство фильтрует кровь и предотвращает образование тромбов.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ АРИТМИИ В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация кардиохирурга
588
Холтер-мониторинг
273
Установка кардиостимулятора
7298
ЭКГ
22
Эхокардиография
236

Профессор Михаэль Эльдар
Кардиолог

Сердце содержит автономную электрическую систему, благодаря которой сердечная мышца сокращается – в среднем со скоростью 60-90 раз в минуту. Нарушения работы этой системы опасны для жизни. Имплантация кардиостимулятора помогает восстановить частоту сердечных сокращений с помощью искусственной кардиостимуляции.
Сегодня эта процедура выполняется под местной или регионарной анестезией. Ежегодно мы имплантируем сотни кардиостимуляторов и имеем большой опыт проведения этой процедуры. Поэтому вероятность ее успеха
в клинике Ассута – 99%.
При имплантации кардиостимулятора в Израиле пациент обычно остается в клинике всего на одну ночь. Сразу после операции он может вставать с кровати и свободно передвигаться.
Кардиостимулятор обеспечивает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы, а значит – облегчает кровоснабжение органов и тканей и в итоге увеличивает продолжительность жизни человека.

Профессор Михаэль Эльдар Кардиолог

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

FAQ

Хорошая новость заключается в том, что, хотя аритмия является долгосрочным заболеванием, при правильном лечении можно продолжать вести долгую и активную жизнь. Вы можете предпринять ряд шагов, которые помогут снизить риск инсульта.

Было одобрено новое лекарство под названием Edoxaban (Эдоксабан) для предотвращения образования тромбов и инсульта у пациентов с аритмией.

Эксперты говорят, что физическая активность обычно полезна для людей с аритмией. Врачи рекомендуют многим людям с этим заболеванием сердца немедленно приступить к тренировкам. Но прежде чем вы начнете наращивать тренировки, спросите своего кардиолога, нужны ли вам какие-либо анализы.

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике