Коронарная ангиография в Израиле

Коронарография – это исследование, позволяющее точно оценить состояние сосудов, по которым кровь идет к сердцу. Коронарная ангиография — одно из самых частых исследований при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, поэтому израильские врачи имеют большой опыт ее проведения. Ангиография может быть использована и как лечебная процедуры: при обнаружении сужения сосуда в рамках той же процедуры может быть выполнено его расширение – ангиопластика. В 80% случаев при ангиопластике в Израиле используются стенты нового поколения.

В клинике «Ассута» коронарографию проводит один из ведущих кардиохирургов Израиля профессор Шмуэль Банай (Shmuel Banai).

В каких случаях выполняется коронарография?

Основным показанием для выполнения коронарографии является атеросклероз. Факторами риска атеросклероза считаются мужской пол, возраст после 40 лет, курение, гипертония и высокие показатели холестерина в крови.

Атеросклероз начинается с воспаления стенки кровеносного сосуда. Через воспаленные участки в стенки сосуда проникают жиры крови – холестерин и липиды. Образуется холестериновая бляшка. Затем бляшка разрывается, и на ней скапливаются тромбы, что вызывает полную или частичную закупорку сосуда. Это состояние может вызвать ряд смертельно опасных состояний, включая инфаркт.

Ангиография в Израиле часто выполняется и в экстренных случаях, чтобы не допустить развития у пациента инфаркта миокарда. При признаках развивающегося инфаркта миокарда кардиохирурги стремятся выполнить коронарографию и восстановить кровоток в течение ближайших 1,5 часов.

Узнать точную цену на лечение

Что такое коронарография?

Ангиография в ИзраилеКоронарография – это контрастное исследование сосудов сердца. Исследование проводится под контролем рентгена. Через прокол в лучевой артерии, находящейся на запястье, к сердцу подводится катетер и вводится контрастный препарат. После того как контрастное вещество достигает сосудов сердца, на рентгенограмме появляется их отчетливое изображение. Благодаря этому врачи обнаруживают в сосудах сужения – стенозы.

Если при коронарографии обнаруживается атеросклеротическая бляшка, перекрывающая просвет коронарной артерии, перед хирургом стоит задача восстановить просвет сосуда и нормальный кровоток. Для этого в суженное место сосуда будет установлена проволочная трубочка – стент, который расширит просвет сосуда и полностью восстановит кровоснабжение. Через катетер к сосудам сердца подводится проводник. По этому проводнику к суженному месту доставляется стент. Он представляет собой трубочку-пружинку, которая подводится к сердцу в свернутом виде. Чтобы раскрыть стент, внутри него, создавая давление, раздувают маленький баллончик.

Современные стенты, которые используются в Израиле, снабжены специальным лекарственным покрытием, предотвращающим возникновение повторного стеноза артерий.

Как проводится коронарная ангиография в Израиле?

  1. Подготовка к процедуре. Накануне коронарографии пациенту рекомендуется легкий ужин. Если процедура планируется на утро, от завтрака следует воздержаться. Если коронарография назначена на вторую половину дня, можно съесть легкий завтрак. Необходимо заранее сообщить врачу о хронических заболеваниях и аллергических реакциях на лекарства.
  2. Ход процедуры. Коронарография проводится под местной анестезией. Пациенту могут предложить также легкие успокоительные средства. В лучевую артерию пациента вводится катетер, который подводится к сердцу. Далее процедура выполняется, как описано выше.
  3. После процедуры. Диагностическая коронарография в Израиле, как правило,
    Приемная в Ассуте

    Приемная в клинике Ассута.

    проводится амбулаторно, и через 1-1,5 часа пациент может возвращаться домой. После диагностической коронарографии больной несколько дней находится в стационаре (время госпитализации зависит от состояния пациента). Поскольку процедура является малоинвазивной, после нее на теле пациента не остается никаких следов, и в течение нескольких дней после процедуры он возвращается к обычной жизни.

Как пройти коронарную ангиографию в Израиле?

Задать любые вопросы о проведении коронарографии в клинике «Ассута» можно с помощью заявки на сайте или по тел. (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) +7495-7899230. Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на коронарографию в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни