Лечение ИБС (ишемической болезни сердца) в Израиле

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) является одной из основных причин смерти в современном мире. Ее причинами являются малоподвижный образ жизни, лишний вес, курение, избыток животных жиров в пище. Благодаря высоким технологиям в медицине и большому диагностическому опыту израильские кардиологи вовремя диагностируют и эффективно лечат ИБС. Поэтому смертность от этого заболевания в Израиле в несколько раз ниже, чем, например, в странах Восточной Европы. Хирургическое лечение ИБС в Израиле проводится в основном малоинвазивным методами, поэтому реабилитация больных занимает всего несколько дней.

Как проявляется ишемическая болезнь сердца?

Ишемическая болезнь сердца возникает в результате недостаточного снабжения сердечной мышцы кислородом. Примерно в одной трети случаев она сначала протекает бессимптомно. В дальнейшем проявлениями заболевания могут стать боль в груди, сердечный приступ и даже остановка сердца. Важным диагностическим показателем для врача-кардиолога является то, что боль при ИБС купируется нитроглицерином. Боль при этом заболевании является приступообразной, при этом приступы длятся не более 20 минут. Приступы часто провоцируются физической или эмоциональной нагрузкой. Больной может ощущать не только боль, но и чувство сдавления в груди или нехватки воздуха.

Причинами ИБС обычно является закупорка коронарных сосудов из-за атеросклероза. Заболевание несколько чаще встречается у мужчин. Если сосуд закупоривается полностью, поступление крови к участку сердца прекращается и развивается инфаркт миокарда.

В чем сложность диагностики ишемической болезни сердца?

Поскольку на ранних этапах ИБС никак себя не проявляет, больные часто обращаются к врачу уже на поздних стадиях, когда поражение коронарных сосудов достаточно велико. Кроме того, болезнь может проявляться необычно: иногда у человека возникает боль не в груди, а в плече, кисти или челюсти. Такие больные нередко вместо кардиолога обращаются за помощью к стоматологу или ортопеду.

Лечение ишемической болезни сердца в ИзраилеЧтобы избежать такой ситуации, всем людям старше 40 лет необходимо проходить обследование, включающее контроль артериального давления, а также проверку уровня сахара и холестерина в крови. Людям, страдающим сахарным диабетом, повышенным артериальным давлением или имеющим другие факторы риска развития ИБС, может понадобиться более тщательное обследование.

Клиника «Ассута» предлагает диагностику ишемической болезни сердца с применением новейших методов диагностики всего за 2-3 дня.

Стоимость диагностических мероприятий без коронарографии – 3770 доллара.

Диагностическая коронарография – 7582 долларов.

Ставят диагноз и назначают лечение ведущие кардиологи Израиля — профессор Гади Керен (Gadi Keren) и доктор Саймон Бринер (Simon Brener).

Узнать точную цену на лечение

При диагностике ишемической болезни сердца в Израиле используются следующие методы:

  1. Эргометрия. Этот метод предназначен для выявления скрытой ишемии. Исследование проводится в течение 8-12 минут. На протяжении этого времени пациент выполняет физическую нагрузку на специальной беговой дорожке или велотренажере. Нагрузка постепенно увеличивается. Все это время фиксируются показания жизнедеятельности пациента: изменяются пульс, давление, снимается электрокардиограмма.
  2. Изотопное сканирование сердца. Исследование позволяет оценить кровоснабжение сердца в состоянии покоя и в момент физической нагрузки. Для этого через катетер в организм пациента вводится радиоактивное вещество (талий). После этого проводится сканирование. Затем пациент выполняет физическую нагрузку на велотренажере или беговой дорожке, и процедура повторяется.
  3. Коронарография. Это исследование позволяет точно оценить состояние коронарных сосудов и при необходимости расширить их просвет с помощью стента.

Как проходит лечение ишемической болезни сердца в Израиле?

Ишемическую болезнь сердца в Ассуте лечат как медикаментозными, так и хирургическими методами.

  1. Медикаментозное лечение позволяет ослабить проявления заболевания, например уменьшить боль. Специальные препараты – статины – позволяют снизить уровень холестерина в крови. В Израиле для лечения ИБС применяются статины нового поколения. Все эти препараты произведены в Израиле, они отличаются высоким качеством, и их подделка полностью исключена.
  2. Лечебная коронарография позволяет расширить просвет суженного сосуда. Это
    Палата в клинике Ассута.

    Палата в клинике Ассута.

    делается с помощью маленький трубочки – стента. Стент – это рамка, которая будет держать стенку сосуда. Он вводится во время коронарографии с помощью катетера.

  3. Аортокоронарное шунтирование. Более сложным методом хирургического лечения.  В ходе этой операции создается новый путь для движения крови в обход закупоренных коронарных артерий. Для шунтов используются артерии или вены самого больного. Эта операция также устраняет опасность повторного инфаркта. В Израиле проводятся операции аортокоронарного шунтирования на работающем сердце. Такие хирургические вмешательства являются менее травматичными для пациента.

Позвонить в клинику бесплатно

Как пройти лечение ишемической болезни сердца в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении ишемической болезни сердца в вашем случае можно  с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение ИБС в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни