Детская кардиология в Израиле

Отделение детской кардиологии и кардиохирургии клиники Ассута (Израиль) предлагает полный спектр операций при врожденных пороках сердца, включая самые сложные. Многие из этих вмешательств выполняются детям вскоре после рождения: каждый 4-й новорожденный с пороком сердца нуждается в операции в первый месяц жизни. Кардиохирурги клиники Ассута имеют большой опыт проведения фетальных операций, которые выполняются до рождения ребенка – внутриутробно.

Обезболивание педиатрических кардиологических операций проводят анестезиологи, прошедшую специальную подготовку для работы с детьми.

В клинике осуществляются все виды кардиологической диагностики у детей, включая эхокардиографию (в том числе у плода), КТ и МРТ сердца, диагностическую катетеризацию.

Преимущества лечения кардиологических заболеваний в детей в Израиле

  1. Выполнение большей части операций на сердце малоинвазивными методами. Израильские кардиохирурги предпочитают выполнять операции по «ремонту» и замене клапанов при пороках сердца чрескожно – с помощью катетеризации. После такой операции на теле ребенка не останется следов, а выздоровление пройдет быстрее.
  2. Отличные условия пребывания детей. В клинике Ассута для детей оборудованы игровые и учебные комнаты. В штате клиники состоят 2 больничных клоуна, которые навещают детей и сопровождают их на операции и процедуры. С детьми также работают психологи, педагоги и волонтеры. В каждой детской палате предусмотрено спальное место для близкого человека, сопровождающего ребенка во время лечения. После лечебных и диагностических процедур при отсутствии противопоказаний детям предлагается мороженое и другие лакомства.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Какие операции проводятся в отделении детской кардиологии?

  • Операции на открытом сердце

Открытые операции при сложных пороках сердцах длятся 3-6 часов.

Перед хирургическим вмешательством ребенку вводят седативное (успокаивающее) средство, после чего выполняется общий наркоз. Затем ребенка подключают к аппарату искусственного кровообращения, который выполняет работу сердца и легких во время операции.

20% успеха операции на сердце у детей зависит от правильной работы аппарата искусственного кровообращения, а также от грамотно проведенной анестезии. Поэтому в Израиле во время операции за состоянием ребенка наблюдает детский анестезиолог и бригада кардиологов. В их число входит кардиолог-перфузионист – специалист, отвечающий за настройку и работу аппарата искусственного кровообращения. Он следит за тем, чтобы в кровь ребенка поступало достаточное количество кислорода.

  • Малоинвазивная хирургия[1]

Иногда коррекцию врожденных пороков сердца возможно провести без больших разрезов. В таких случаях израильские кардиохирурги выполняют переднебоковую торакотомию – небольшой разрез между ребрами, в нижней части груди справа. Преимуществами такой операции являются:

  • Короткий срок госпитализации ребенка и быстрое восстановление;
  • Отличный эстетический результат: длина послеоперационного шрама составляет всего 3-4 см, и в складке под грудью он почти незаметен.

Рассчитать стоимость лечения

  • Катетеризация сердца[2]

Катетеризация сердца – это минимально инвазивная диагностическая или лечебная процедура, выполняемая с помощью тонких гибких трубок – катетеров. Катетер позволяет получить информацию о строении сердца и его работе.

Катетер вводится через крупный кровеносный сосуд на бедре, руке или шее. После этого он под контролем рентгена подводится к сердцу.

Существуют различные виды катетеров. Их выбор зависит от цели процедуры. Это может быть:

  • Взятие образцов крови из разных частей сердца для оценки ее насыщенности кислородом;
  • Измерение кровяного давления в сердце и легких;
  • Оценка электрической проводимости сердца;
  • Введение контрастного вещества для выполнения визуализирующих исследований;
  • Выполнение кардиохирургической операции, например замены сердечного клапана.

израильская ортопедия

  • Гибридные операции[3]

Ассута – одна из немногих клиник мира, где имеется специальный операционный зал для проведения гибридных операций на сердце. Так называют сочетание открытой операции и катетеризации. В операции принимают участие 2 бригады – интервенционные кардиологи и кардиохирурги. Такие вмешательства выполняются при сложных врожденных пороках сердца.

Гибридное хирургическое вмешательство позволяет сократить время операции и выполнить одну процедуру вместо двух. Это дает ребенку возможность быстрее восстановиться.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Стоимость лечения кардиологических заболеваний у детей в Израиле

Наименование процедуры Цена в долларах
Консультация детского кардиолога или кардиохирурга 560
Эхокардиография 530
ЭКГ 20
Катетеризация сердца (диагностическая) 4930
Имплантация пульмонарного клапана сердца 10 714

Заполните форму заявки или позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). В ближайшие 1-2 часа вам позвонит врач клиники и вы получите бесплатную консультацию по лечению в Израиле.

Примечания

  1. Childhood Functional Gastrointestinal Disorders: Neonate/Toddler
    https://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(16)00182-7/fulltext?referrer=https%3A%2F%2Fpubmed.ncbi.nlm.nih.gov%2F
    https://www.jpedsurg.org/article/S0022-3468(17)30708-X/fulltext
  2. Cardiac catheterization in children with pulmonary arterial hypertension
    https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/ped.13161
  3. Intraoperative hybrid cardiac surgery for neonates and young children with congenital heart disease: 5 years of experience
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21263421/

Дата проверки статьи профильным врачом: 22 марта

Доктор Амир Кремер
Автор: Доктор Амир Кремер

Ведущий врач отделения кардиоторакальной хирургии

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: