Лечение детской онкологии в Израиле

В клинике Ассута применяются все современные методы лечения рака у детей. Здесь выполняются органосохраняющие хирургические операции при раке костей, проводится лучевая терапия с использованием новейших линейных ускорителей и медикаментозное лечение – химиотерапия, а также таргетная и иммунная терапия. В клинике работает отделение онкогематологии, где выполняется трансплантация костного мозга у детей при лейкозах и лимфомах.

В клинике каждый ребенок будет чувствовать себя комфортно. В штате детского отделения работают 2 медицинских клоуна. В отделении оборудованы уголки для игр и занятий творчеством. В ожидании лечебных процедур детям и родителям предлагаются напитки, мороженое, легкие закуски и сладости.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Преимущества лечения онкологических заболеваний у детей в Израиле

  1. Возможность пройти уникальные исследования. К таким методам относится, например, ПЭТ-МРТ. В мире имеется всего несколько десятков приборов для проведения этого исследования, один из которых находится в израильской Ассуте. ПЭТ-МРТ позволяет обнаружить очаги злокачественной опухоли с такой же высокой точностью, как ПЭТ-КТ. При этом доза ионизирующего излучения, которую получит пациент, при ПЭТ-МРТ будет значительно ниже. Именно поэтому ПЭТ-МРТ часто применяется для обследования детей.
  2. Щадящее лечение. Цель израильских онкологов – не только полностью излечить ребенка от рака, но и не допустить ухудшения качества его жизни в дальнейшем. При лечении сарком у детей израильские онкоортопеды сохраняют пораженную конечность. Терапия лимфом и лейкозов планируется индивидуально, с учетом реакции организма ребенка на лечение. Если возможно уменьшить дозировку химиопрепаратов или сократить курс лечения, врач обязательно это сделает.
  3. Лечение без боли и дискомфорта. В Израиле все инвазивные процедуры у детей выполняются с применением местного или общего обезболивания либо седации. Один из основных принципов израильских врачей-педиатров заключается в том, что ребенок не должен испытывать боли.

Какие виды онкологического лечения применяются в Ассуте?

В клинике проводятся все виды лечения рака у детей. Основными из них являются:

  • Хирургические операции

В отделении детской онкологии клиники Ассута чаще всего выполняются онкоортопедические вмешательства при саркомах и других опухолях костей и мягких тканей. Израильские хирурги в совершенстве владеют методиками онкологического эндопротезирования суставов. Это позволяет удалить опухоль, не прибегая к ампутации конечности. Для детей применяются специальные эндопротезы, раздвигающиеся по мере роста ребенка.

  • Лучевая терапия

Отделение лучевой терапии Ассуты является одним из самых передовых в Израиле. Здесь применяется технология IMRT, позволяющая минимизировать радиационное повреждение жизненно важных органов и здоровых тканей. Это особенно важно при лечении рака у детей.

При опухолях головного мозга радиологи клиники применяют стереотаксическую радиохирургию SBRT, позволяющую удалить опухоль без ущерба для важных функций мозга. При этом они используют инновационную технологию Rapid Arc.

Получить программу лечения

  • Аутологичная трансплантация клеток костного мозга

Этот вид лечения назначается при лимфомах Ходжкина и некоторых неходжкинских лимфомах – в основном при рецидивах заболевания. Ребенку трансплантируют его собственные клетки – донор в данном случае не требуется.

Сначала ребенок проходит тщательное обследование, по результатам которого онкогематологи решают, возможно ли в данном случае провести трансплантацию. Если принято решение о проведении процедуры, из периферической крови ребенка получают гемопоэтические стволовые клетки. До момента трансплантации они хранятся в замороженном виде.

Перед процедурой проводится химиотерапия. После этого стволовые клетки вводятся ребенку внутривенно. После трансплантации за состоянием ребенка наблюдают онкогематологи клиники.

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

  • Химиотерапия

В клинике Ассута имеется дневной стационар, где проводится химиотерапия. Во время лечения рядом с ребенком могут постоянно находиться родители или другие близкие люди. Пациенты отделения размещаются в комфортных креслах-трансформерах, которые можно привести в лежачее или сидячее положение. Медицинский персонал Ассуты и волонтеры предлагают больным детям и их родителям чай, кофе и десерты.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Стоимость лечения детской онкологии в Израиле

Наименование Цена
Консультация детского онколога, составление протокола лечения 550
ПЭТ-КТ 1590
Люмбальная пункция 360
Поверхностная биопсия кости 135
Рентгеновское исследование конечности при остеосаркоме 35
Компьютерная томография для детей с применением общего наркоза 520
Биопсия костного мозга при лейкозах 3412
1 курс химиотерапии при лимфоме От 1370

Рассчитать стоимость лечения

Как записать ребенка на лечение?

Задать вопросы о лечении детей в Израиле и записаться на консультацию можно, заполнив форму заявки. Через 1-2 часа вам позвонит врач нашей клиники.

Доктор Оделия Гур
Автор: Доктор Оделия Гур

Руководитель дневного стационара отделения гематологии

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: